Блины с зеленым луком и сыром рецепт

Вкусные сырные блинчики с зелёным луком

Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блинчиков. Предлагаю вам один интересный и несложный рецепт.

Для меня важно, чтоб процесс приготовления не составлял особого труда.
Итак, для приготовления сырных блинчиков с зеленью понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • твёрдый сыр около 200-300 г
  • чеснок
  • зелёный лук
  • растительное и сливочное масло
  • мука, соль, сахар

Приготовление:

Сначала я всегда подогреваю молоко, если оно холодное. Добавляем яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.

Не могу сказать точное её количество, всё зависит от того, какое тесто должно получится. Для этих блинчиков можно тесто погуще делать, т.к. они из серии сытных!

Теперь натираем любой сыр, который вам больше всего нравится, на крупной тёрке, но лучше, если сыр будет поострее и посоленее.

Режем мелко зелёный лук. По вкусу можно добавить и петрушку, и укроп, но зелёный лук в первую очередь.От него будет основной вкус блинов.

Теперь добавляем сыр и лук в наше тесто и перемешиваем.

Вот такая масса у нас получается! Для аромата можно добавить в тесто мелко натёртый чеснок. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке на растительном масле. Каждый блинчик дополнительно смазываем сливочным маслом. Так наши блинчики станут нежнее.

Вот такая у меня получилась стопочка красивых и аппетитных блинов.

Блинчики по этому рецепту получаются очень ароматные, вкусные и сытные! А чтобы было ещё вкуснее, я делаю для них заправку. В сметану просто добавляю мелко порезанный чеснок. С таким соусом блины ещё вкуснее! Надеюсь, что вам приглянётся такой рецепт.
Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, сыр, зелень, лук

Источник статьи: http://cemicvet.mediasole.ru/vkusnye_syrnye_blinchiki_s_zelnym_lukom

Блинчики с яйцом, сыром и зелёным луком

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Блины на козьем молоке с яйцом и зелёным луком с сыром

Блины — это вкусное и популярное блюдо. Чаще всего встречаются фаршированные блины с разными начинками. Я хочу рассказать о своём варианте блинов с варёными яйцами, сыром и зелёным луком. Блюдо получается нежным, сочным и оригинальным. Как только блины наполнены начинкой, они отправляются в микроволновку, где сыр плавится.

Начинка — это изюминка этих блинов. К тому же они идеально подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака. Приготовить их можно вечером и отправить в холодильник, а с утра ставим в микроволновку, и уже через минуту вкусный и сытный завтрак готов.

Как приготовить «Блинчики с яйцом, сыром и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца, сахар, соль, молоко, муку, масло, разрыхлитель, зелёный лук и сыр Тильзитер.

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар (20 г), соль (0,5 ч. л.) и вливаем 420 мл молока.

Добавляем разрыхлитель (0,7 ч. л.) и просеянную муку (170 г).

Добавляем 4 ст. л. растительного масла и тщательно взбиваем.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/blinchiki-s-yajjcom-syrom-i-zelenym-lukom

Сырные блинчики с зеленым луком

Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым базиликом -это дело вкуса, но я больше всего люблю именно с луком.

По поводу количества соли в рецепте хочу сказать следующее: следите за тем, какой сыр используете. Если сыр соленый, то соли надо добавлять меньше, чтобы не пересолить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Молоко немного подогреть. Затем венчиком смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

Добавить просеянную (можно не сеять) муку с разрыхлителем.

Сыр натереть на средней терке, добавить в жидкую массу.

Теперь добавить мелко порубленный зеленый лук.

И растительное масло. Хорошо размешать венчиком.

Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.

Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Поскольку я люблю горячие блинчики, то складываю их стопкой в блинницу и накрываю, так они долго не остывают.

Кстати, вместо лука, в блинчики можно добавить укроп — будет тоже очень вкусно!



Пробуйте и наслаждайтесь.
Удачи на даче.

Источник статьи: http://7dach.ru/recepty/MeryKon/syrnye-blinchiki-s-zelenym-lukom-128106.html

Блинчики с зеленым луком и сыром

Как приготовить блины с припёком

Технология приготовления блинов с припёком не зависит от начинки, если вы освоили один из вариантов, будьте уверены, другие вам тоже покорятся. Так что начнём с самого простого примера — блинчиков с припёком из колбасы и сыра. Вам понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 250–280 г муки;
  • 2 яйца для блинчиков и 1–2 для начинки;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль — щепотка;
  • 100 г колбасы или ветчины;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Взбейте миксером, венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.

Влейте молоко, ещё раз взбейте.

Порциями введите муку. Следите за тем, чтобы она не собиралась в комочки.

Последним этапом добавьте 1–2 ложки растительного масла — это нужно, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Яйца отварите, почистите и измельчите.

Зелёный лук измельчите и смешайте с колбасой и яйцами.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте половник теста.

Выложите сверху 2–3 ложки яично-колбасной начинки и слегка придавите лопаткой.

Выждите 1–2 минуты, пока не схватится тесто, переверните блин и подрумяньте его с другой стороны.

Повторяйте пункты 9–11, пока у вас не закончатся ингредиенты.

Блины с сырной начинкой

Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.

  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 2,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сырной начинки:

  • сыр твердый — 400 г
  • мясной бульон — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • бекон- 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 33% — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • перец молотый
  • зелень петрушки

Как приготовить блины с сырной начинкой:

  1. Яйца растереть с солью, влить в муку.
  2. Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.
  1. Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить 2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
  3. Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
  4. Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
  5. На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
  6. Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.

Блины с сыром, помидорами и курицей

Начинку для блинчиков с курицей и сыром можно разнообразить, если добавить свежие помидоры.

  • два яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • соль;
  • 200 г. муки;
  • филе куриное – 1 штука;
  • 3 томата;
  • 200 г. сыра.
  1. Взбейте яйца солью и молоком, добавляя муку. Пожарьте блины.
  2. Курицу порежьте кубиком и обжарьте, добавив соли.
  3. Помидоры порежьте кусочками и добавьте к мясу, тушите и через минут 7 добавьте стакан воды. Тушите еще пять минут, добавьте соль и перец молотый.
  4. Нафаршируйте готовой начинкой блинчики и выложите на противень.
  5. Сверху на блины посыпьте обильно тертый сыр и полейте жидкостью, которая осталась от начинки, посыпьте еще сыр сверху.
  6. Пеките в духовке 10 минут.

В результате получились не просто блинчики, а сытное блюдо.

Описание рецепта — Сырные блины с зелёным луком:

Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте- вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Блины по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.

Сырные блины с зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления невероятно вкусных сырных блинов с зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, молоко, пищевая сода, сахар, соль, сливочное масло для смазывания блинчиков.

Шаг 2:

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпаем сюда же соль и сахар.

Шаг 4:

Перемешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем едва тёплое молоко, перемешиваем смесь ещё раз.

Шаг 5:

Сода пищевая
0,7 ч. л.
Мука пшеничная
270 г

Пшеничную муку перемешиваем с содой, всыпаем в молочную смесь.

Шаг 6:

Замешиваем тесто, постепенно вливая оставшееся молоко.

Шаг 7:

В итоге должно получится однородное тесто без комочков блинной консистенции. Добавляем в него нарезанные тонкими колечками предварительно промытые и просушенные перья зелёного лука.

Шаг 8:

Вслед за луком в блинное тесто добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Перемешиваем тесто, чтобы лук и натёртый сыр равномерно распределились в нём, вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем. Можно приступать к жарке оригинальных блинов.

Шаг 10:

Жарим сырные блины привычным образом с двух сторон на раскалённой и смазанной маслом или салом сковороде небольшого диаметра.

Шаг 11:

Готовые блины сразу со сковороды смазываем сливочным маслом и складываем в аккуратную стопочку.

Шаг 12:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 таких сырных блинчика.

Шаг 13:

Подавайте сырные блины с зелёным луком в тёплом виде- вкусно так, что словами этого не передать!

Шаг 14:

Сырные блины с зелёным луком можно подавать с такими добавками, как солёная рыба, красная икра, сметана и другие.
Приятного аппетита!

Описание рецепта Сырные блины с зелёным луком:

Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте- вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Блины по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.

Источник статьи: http://povar24.info/blinciki-s-zelenym-lukom-i-syrom-posagovyj-recept-s-foto.html