Блины с ягодами и взбитыми сливками

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления .

Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно. Надо попробовать http://www.livemaste.

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка

Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -.

Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек .

Метки

Рубрики

  • блюда из картофеля (23)
  • блюда из молока (36)
  • блюда из мяса (111)
  • блюда из птицы (119)
  • блюда из рыбы (102)
  • блюда из творога (79)
  • вышивка (38)
  • вязание (83)
  • горячие блюда (188)
  • дачное (92)
  • день св. Валентина, и др. праздники (167)
  • деревянные поделки, мебель (199)
  • десерты (316)
  • детям (212)
  • дизайн для дома (295)
  • живопись (20)
  • закуски (278)
  • здоровье и красота (321)
  • игрушки (700)
  • идеи разное (247)
  • книги и журналы по дереву (10)
  • книги и журналы по рукоделию (44)
  • колбасы (33)
  • компьютерные полезности (55)
  • кройка и шитье (226)
  • кулинария (139)
  • лепка из глины, керамика (170)
  • музыка (17)
  • мыльные интересности (30)
  • новый год (301)
  • оформление блюд (70)
  • папье-маше, бумага, картон, бумажное (293)
  • пасха (106)
  • первые блюда (16)
  • печенье (74)
  • плетение (68)
  • полезные ссылки (48)
  • поэзия (8)
  • рождество (103)
  • рукоделие (172)
  • салаты (175)
  • сладкая выпечка (214)
  • соленая выпечка (237)
  • сумки,обувь, аксессуары (143)
  • сыр (86)
  • уроки рисования (169)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Французские блинчики (Crepes) с ягодами и взбитыми сливками

Французские блинчики (Crepes) с ягодами и взбитыми сливками

Французские блинчики (Crepes) с ягодами и взбитыми сливками

Простейшие блинчики, слегка сладкие, что компенсируется взбитыми с сахаром сливками и ягодами. Тоненькие, легкие, совсем не жирные: в тесте отсутствует масло, совсем.

  • 4 яйца
  • 3 стакана молока *
  • 2 стакана муки
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • ваниль
  • немного сливочного масла для жарки

Слегка взбить яйца с сахаром (просто венчиком достаточно), добавить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
* молоко не выливайте сразу все. Дело в том, что мука бывает различной крепости, и может оказаться так, что если вылить все 3 стакана разом, будет слишком жидко. Поэтому начните с 2,5 стаканов, а там смотрите сами по консистенции и добавляйте при необходимости.

Обязательное правило для любого блинного теста: оно должно выстояться 30 минут, не меньше. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время успевает разбухнуть, и блины не будут рваться.
Жарить на огне чуть выше среднего. Перед каждым блином слегка смазывать сковороду маслом при помощи кисточки или перышек (у меня силиконовые кисти, очень удобно для блинов). Тарелку с блинами держать под крышкой чтобы блины не подсыхали.
Для ускорения процесса я организую 2 сковороды. С первой блин уже снимается, когда наступает момент переворота второго. Таким образом, я управляюсь минут за 10-15 со всем тестом.

Подавать эти блинчики можно, естественно, по-разному. Они хороши и с медовым сливочным маслом, и с джемами. У нас в семье мы любим их подавать вот таким образом.
Для этого 35% сливки (должны как минимум простоять сутки в холодильнике) взбить в крепкую пену, в конце постепенно и аккуратно добавить сахарную пудру по вкусу. На серединку блина из кондитерского мешка отсадить полоску сливок, свернуть блинчик в трубочку, сверху из тех же сливок отсадить розетки, полить растопленным шоколадом, посыпать свежими ягодами.

Эти блинчики долго не черствеют, и если хранить их в холодильнике под пленкой или крышкой, легко проживут пару-тройку дней (проживут даже и без холодильника, но в холодильнике всегда надежнее :)).

Удобно готовить их заранее, если планируете подавать на десерт после ужина. С вечера нажарить блины, а на следующий день слегка подогреть в духовке и подавать.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/post346265780/

Блины с взбитыми сливками и клубничным соусом.

Ранним утром, когда ещё не так жарко, можно приготовить блины. А потом, когда всё проснутся, начинить их взбитыми сливками и подать с клубничным соусом.
Понимаете, к чему я клоню? Можете организовать такой завтрак, пока ещё клубничный сезон не закончился. Блинное тесто хорошо хранится в холодильнике. Вы можете приготовить его вечером, а блины печь утром. И клубничный соус тоже готовится заранее! Сливки взбиваются очень быстро, вы даже и не заметите, как завтрак будет уже на столе!

Блины готовила по любимому рецепту, из заварного теста. Клубничный соус очень простой, с бузинным сиропом. Если сиропа нет, можно смешать клубнику с сахаром и мятными листьями. Тоже хорошо получается. Перед подачей листья из соуса вынуть.

Для блинов потребуется:
3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.

Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток — масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.
Выпекать блины.

Для начинки:
200 г сливок,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Для клубничного соуса:
300 г клубники,
сироп из бузины,
1 ст. л. лимонного сока,
листья мяты или тимьяна.

Клубнику ополоснуть в проточной воде, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Смешать клубнику с сиропом, лимонным соком, добавить листья мяты (тимьяна).

Блины сложить пополам, положить на каждый столовую ложку взбитых сливок, свернуть конусом, выложить на тарелки, полить клубничным соусом.

Источник статьи: http://jd-ganna.livejournal.com/171281.html

Блины кофейные со взбитыми сливками

Поздравляю с наступлением Масленицы!

Угощаю ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак!

Вкусной вам блинчиковой недели!

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79354-bliny-kofeynye-so-vzbitymi-slivkami

Блинчики на сливках — нежнее я не пробовала. Делюсь рецептом

Сегодня хочу поделиться со своими читателями, рецептом блинов на сливках. Делаются они не из 2 ингредиентов и не за 5 минут (такого не бывает), но они стоят того чтобы потратить на их приготовление немного времени.

Вы не капельки не пожалеете, а приготовив их один раз и попробовав, обязательно приготовите их ещё не раз.

Как охарактеризовать их? Нежные, в меру плотные с приятным сладковатым оттенком во вкусе. Из всех рецептов блинов, именно сливочные можно уверенно назвать самыми вкусным, особенно если кушать их с джемом, сметаной, вареньем. И конечно свежезаваренным ароматным, хорошим чаем.

Ароматные и вкусные — это идеальный вариант завтрака в выходной день.

Что нам понадобится для блинов:

  • Два (может чуть больше) стакана пшеничной белой муки:
  • Молока 2,5% и сливок 33% — по 200 мл;
  • Три яйца;
  • Сахара — 3-3,5 десертных ложки ( почему то я такой ложкой отмеряла);
  • Масла сливочного (только никакого маргарина) — 100 грамм;
  • 100 мл кипячёной воды комнатной температуры;
  • Соль — 1/3 чайной ложки.

Из этого количества продуктов, у меня получилось 28 блинов среднего размера.

Как делать сливочные блинчики?

Сразу скажу, чтобы вы не пугались), что несмотря на то, что кажется так много составляющих, тесто делается довольно просто и недолго.

От вас не потребуется особых навыков, так что справится любой. Единственное, понадобится миксер или блендер.

Шаг 1. Сразу разбиваем яйца, отделяем белки в отдельную чашку и ставим в холодильник. Желтки смешиваем в глубокой миске с сахаром и хорошенько растираем до однородности.

Шаг 2. К желткам выливаем все жидкие ингредиенты — сливки с молоком и воду. Смешиваем с помощью миксера на малых или средних оборотах (не взбиваем!)

Шаг 3. Муку просеиваем (это обязательно). По частям всыпаем в молочную смесь, при этом постоянно мешаем. Всыпав всё количество смешиваем до однородного состояния и отставляем в сторону.

Шаг 4. Пока тесто немного постоит, мы займёмся маслом. Его надо растопить (быстренько делаем это в микроволновке). Растопленное сливочное масло вливаем в тесто, размешиваем.

Шаг 5. Достаём холодные белки. Взбиваем их с щепоткой соли, чтобы образовалась плотная высокая пена. Выкладываем её в тесто, вмешиваем. Окончательно смешиваем полученную смесь миксером на малой скорости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Тесто должно получится, примерно, как жидкая сметана, если оно слишком жидкое, можно добавить ложку-две муки, а если густоватое (как на оладьи) разбавляем чуть-чуть водой.

Шаг 6. Жарим их, как обычные блины, на сковородке. Слегка промазываем её рафинированным светлым маслом, ставим на плиту, разогреваем и жарим наши нежные блинчики. Больше масло на сковороду не потребуется, в тесте достаточно сливочного масла.

Обжаривая на огне чуть больше среднего (я жарила на электроплите, ставила нагрев на 4) они не пригорят и не прилипают.

Прожариваются они быстро, получаются с нежно-золотистого цвета, с прожаренной кромкой и нежной, мягкой серединой.

Приготовьте и вы не пожалеете. Приятного вам завтрака)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/blinchiki-na-slivkah-nejnee-ia-ne-probovala-delius-receptom-5d4055a74474261c1887cda1