Блины с яблоками и щавелем

Блины со щавелем

Тонкие блины можно фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить летний вариант – блины со щавелем. Уверяем, что результат превзойдет все ваши ожидания. Этот новый и интересный вкус останется в вашей памяти на долгое время.

Преимущество щавеля не только в его сочности и необычном вкусе с приятной кислинкой, но и универсальности. На основе этой полезной травки, которая содержит массу витаминов и полезна для кишечника, можно приготовить как соленую, так и сладкую начинку. Отдельный бонус всем сидящем на диете – в щавеле содержится минимум калорий, так что иногда такими блинчиками можно спокойно полакомиться. С удовольствием делимся с вами отличными рецептами блинчиков со щавелем, которые имеют потрясающий вкус. Такое объедение, как и пирог со щавелем и яйцом, точно не сможет оставить вас равнодушными.

Блинчики со щавелем в глазури

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 стол. ложки
  • молоко – 4 стол. ложки
  • растительное масло – 5 мл
  • соль – 2 щепотки
  • щавель – 2 пуч.
  • сахар – 2 стол. ложки
  • ваниль – 2 щепотки
  • сливки – 50 мл
  • сахарная пудра – 15 г

Хорошенько взбиваем яйца венчиком, добавляем соль и половину указанного количества муки. Далее вливаем молоко, снова взбиваем, насыпаем оставшуюся муку и получаем жидкое тесто для блинов. Жарим тонкие блинчики на растительном масле. Для приготовления сочной и вкусной начинки режем щавель, тушим его на небольшом количестве масла, добавляем 2 ложки сахара. Сливки доводим до кипения, добавляем сахарную пудру и ваниль, кипятим пару минут — получаем глазурь. Заворачиваем вовнутрь каждого блинчика немного начинки, поливаем каждый конвертик глазурью. Возможно, вас заинтересуют и рецепты пирога с начинкой из щавеля на кефире.

Блинчики с сытной начинкой из щавеля

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются вкусными и аппетитными. На любом праздничном столе такая закуска разойдется в первую очередь.

Ингредиенты:

  • блины тонкие – 10 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • щавель – 250 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сметана – 2 стол. ложки
  • смесь перцев – 3 г
  • масло растительное – 1 ч. ложка

Жарим блины любимым способом и начиняем такой начинкой: смешиваем рубленые вареные яйца с тертым плавленым сыром, тушенным на масле щавелем, рубленым укропчиком, сметаной и смесью перцев. Сырно-щавелевую массу выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем.

Блины с пикантной творожно-щавелевой начинкой

  • блины – 10 шт.
  • мягкий однородный творог – 250 г
  • щавель – 1 пуч.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 10 г
  • укроп – 20 г
  • соль и перец – по вкусу
  • карри – 1 чайн. ложка
  • майонез домашний – 1 стол. ложка

Тушим на сливочном масле порезанный щавель, остужаем и смешиваем с творогом, домашним майонезом, измельченным чесноком, рубленым укропом и карри. Данная приправа делает эти блинчики пикантными и оригинальными. Данную массу выкладываем на блинчики, заворачиваем.

Оригинальные щавелевые блины

По данному рецепту вы получите очень необычные зеленые блинчики, которыми можно удивить родных и гостей.

  • щавель – 1 пуч.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 15 мл
  • соль – 5 г

Перекручиваем щавель на блендере, добавляем лук и все остальные ингредиенты. Хорошо перекручиваем все, получаем тесто. Жарим блинчики на растительном масле, подаем с разными соусами домашнего приготовления.

Щавель можно брать как свежий, так и замороженный. Правда, из свежей травки цвет блинов будет еще красивее и ярче.

Блины со щавелем – это вкусное домашнее лакомство с оригинальным вкусом, который поразит любого. Если вам надоели стандартные начинки и хочется чего-нибудь легкого и приятного, то предложенные рецепты – лучший вариант для вас.

Источник статьи: http://vse-pryanosti.ru/blinyi-so-shhavelem.html

Блинчики со щавелем

Приходилось ли Вам, когда-либо кушать блинчики со щавелем? Скажу я Вам, это объедение! Я как то пришла в гости к своей подруге, а на кухне у нее приятные запахи, она готовила блинчики. Подруга отправила меня в комнату, пообещав угостить чем-то необычным. Чтобы я не скучала, она дала мне журналы, и я удобно села в кресло и пока она занималась стряпней, сидела, перелистывала журналы и думала, чем же меня угостят необычным, если я чувствую запах блинчиков? Сижу и предвкушаю, потому что почувствовала еще один приятный ароматный запах. Сижу, слюнки текут. И вот подруга зовет меня на кухню. Табу снято, и я спешу к ней. Что Вы думаете? На столе стояла тарелка с блинчиками покрытыми глазурью. Мы сели пить чай и когда я попробовала…. Это было восхитительно! Начинка блинчиков была из щавеля. Приятный кисло-сладкий на вкус щавель сочетался с блинчиками и глазурью изумительно. Я была приятно удивлена, получив такое удовольствие, и хочу поделиться сразу же с Вами рецептом приготовления блинчиков со щавелем.

Рецепт приготовления блинчиков со щавелем

Готовим тесто для блинчиков:

Разбить в миску 2 яйца и хорошо взбить их венчиком.

Добавить 1 ст. ложку муки и взбить.

Влить 3 ст. ложки молока и все тщательно перемешать.

Ещё добавить 2 ст. ложки муки и снова взбить.

Жарить блинчики на растительном масле.

Начинка:

Помыть щавель и мелко его нарезать.

Обдать щавель кипятком и дать стечь через сито.

Добавить 3 ст. ложки сахара, можно и больше (это кто как любит) и все перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее щавель.

Начинить блинчики готовой начинкой.

Глазурь:

3 ст. ложки сливок разогреть на медленном огне.

Добавить 1 ст. ложку сахара и мешать до полного растворения.

Прокипятить 2 минуты и залить блинчики глазурью.

Блинчики готовы! Я думаю, они Вам понравятся. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://kuharca.ru/blinchiki-so-shhavelem/

Тыквенные блинчики со щавелем

Наверняка у вас есть любимый рецепт блинов? И у меня есть пара – тройка таких любимейших рецептов. Этот рецепт не исключение. Но, в данном рецепте ещё и любимейшая начинка, именно для блинов, хотя и в дрожжевой выпечке использую щавелевую начинку. По моему скромному мнению получается IDEALьное сочетание! Тыква, сама по себе дает приятный аромат тесту, а так же шелковистую структуру блинчикам. Но, если добавить немного цедры апельсина, то блинчики просто заблагоухают. Удивительно вкусно вписывается на первый взгляд брутальная начинка из щавеля и от такого десерта просто невозможно оторваться, поверьте. Отличным подспорьем в приготовлении блинов стало растительное масло IDEAL. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенные блинчики со щавелем»:

Для начинки

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.1 ккал
белки
50.2 г
жиры
79 г
углеводы
282.6 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Тыквенные блинчики со щавелем»:

Для приготовления тыквенных блинчиков со щавелем IDEALьно подходит растительное масло IDEAL!

Для блинов: Тыкву очистить от шкурки и семечек и запечь в духовке до мягкости.

Готовую тыкву пюрировать. От всего объема пюре нам потребуется 200 грамм. Остальное пюре можно сложить в контейнер и заморозить.

С апельсина натереть цедру.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Молоко немного подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать.

Добавить апельсиновую цедру и тыквенное пюре,

А так же апельсиновый ликер и растительное масло. Перемешать.

Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, добавить соль и соду.

Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

Выпекать блины на разогретой сковороде с одной и.

Другой стороны до золотистого цвета.

Пока готовится начинка блины накрыть пленкой, что бы края стали мягкими.

Для начинки: Щавель перебрать и промыть.

Мелко его порубить и немного обмять.

Сложить щавель в сковороду, добавить сахар по вкусу и пару ложек воды. Поставить на огонь и тушить до готовности.

Готовую начинку остудить и нафаршировать блины,

Блины готовы. Можно насладится ими с чашечкой горячего чая. Приятного!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные блины на скорую руку

Блины бисквитные (вариант)

Кабачковые блинчики с зеленью

Тыквенные блины с маком

Тонкие дрожжевые блины

Блины с яблочным припёком фаршированные

Блины на биолакте и молоке

Блинчики с творогом

Блины на соде

Фотографии «Тыквенные блинчики со щавелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Чудо-чудное эта осенняя красавица-тыква! Суперские блинчики с многоликими вкусами!

P-S- Посмотрите это условие конкурса:
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще.

Чудо-чудное эта осенняя красавица-тыква! Суперские блинчики с многоликими вкусами!

P-S- Посмотрите это условие конкурса:
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще.

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96130/