Блины с припеком из гречневой муки

Блинчики гречневые с ореховым припеком

Вот такой завтрак был у нас сегодня. Мои семилетние гости сказали «Вау! Очень вкусно!». Да и не может быть не вкусно : гречневые блинчики с ореховым припеком и желейной сметаной. Порадуйте и Вы своих малышей.

Ингредиенты для «Блинчики гречневые с ореховым припеком»:

Сметана желейная

  • Сметана (15%) — 450 г
  • Ананас (кольца, консервированный) — 3 шт
  • Клубника — 5 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Печенье («Савоярди», но можно любое) — 3 шт
  • Желатин — 15 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6721.4 ккал
белки
167.1 г
жиры
278.7 г
углеводы
863.8 г
Порции
ккал
840.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Блинчики гречневые с ореховым припеком»:

Заранее приготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Замешиваем тесто на блинчики. В миску просеять оба вида муки, соль. Добавить сахар.

Взбить слегка яйца. Смешать кефир и 350 мл. молока, яйца и вылить в сухую массу. Тщательно размешать венчиком. Масло сливочное растопить, остудить, влить в тесто. Тесто как густая сметана.

Оставшиеся 200 мл. молока вскипятить, кипящее влить в тесто. Сразу же перемешивать. Тщательнее, гречневая мука круче чем пшеничная, растирайте до массы без комочков. Влить масло растительное.

Арахис обжарить, отшелушить. Истолочь в ступке, не мелко.

На раскаленной сковороде отпекать блинчики, посыпая по 1/2 ч. л. орехов. Печь до легкого румянца с обеих сторон.

Вот такие интересные они получаются.

А за 2 часа до трапезы приготовьте желейную сметану.

Печенье нарезать на кусочки.

Клубнику вымыть, обсушить. Нарезать на дольки клубнику и консервированные ананасы.

Замочить в молоке желатин, через 10 минут нагреть его на водяной бане, до растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!

В миске соединить сметану, сахар, печенье, фрукты, слегка остывший желатин. Перемешать и убрать в холодильник, на 1 — 2 часа. Хранится такая сметана 2 — 3 суток.

Сервируйте блинчики сметаной, свежими ягодами, колечками ананаса.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-блины

Блинные «Улитки»

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста

Блинчики из печени с начинкой

Картофельные блины

Блинный пирог с банановым кремом

Блины «Новый взгляд»

Рисовые кружевные блины

Картофельно-луковые блины

Комментарии и отзывы

23 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127880/

Блины с припеком из гречневой муки
Рецепты приготовления самогона с лимонной кислотой