Блины с начинкой по армянски

Содержание

Армянские блинчики с мясом

Основные ингредиенты: Фарш-мясной, Мука
Кухня: Армянская
Тип блюда: Полдник
Тип меню: Праздничная, Повседневная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Сковородка
Количество порций: 50 шт
Время приготовления: 60 мин
Дата публикации: 03/10/2012 21:58
Автор: COOK
Отзывы: 0
Просмотры: 33 697
Пищевая ценность (на 100 гр): 193 кКал.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Белки: 8.7 гр.

Рекомендации к рецепту » Армянские блинчики с мясом «

В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь оно день рождения или новый год.

Как приготовить армянские вкусные блинчики с мясом

Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.

Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста.
Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем. Обжариваем блин с двух сторон.
Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.

Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.
Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.

Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.

На каждый блинной лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша.

После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы.
В таком виде их можно почти неделю хранить в холодильнике, в нулевой камере или в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.
Однако, чтобы они стали «армянскими блинчиками с мясом» их обязательно надо жарить.

Жарить следует с двух сторон, до появления розовой корочки.

Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.

Источник статьи: http://vosmarket.ru/621-armyanskie-blinchiki-s-myasom.html

Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)

Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)

  1. лаваш – 1 шт
  2. фарш мясной – 300 г
  3. лук – 1 шт
  4. зелень
  5. масло растительное
  6. яйцо – 3 шт
  7. сметана – 3 ст ложки

Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах. И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски.

Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша) рассказала Гарина Наталья Эдуардовна (на Subscribe.ru). Я рецепт немного упростила (новое прочтение как говорят литераторы)

Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий). Лаваш режим на кусочки. Кусочки у меня получаются разные, так как каждый раз покупаю разный лаваш, разного размера.

Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата.

Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. очень вкусно и сочно будет если добавите зеленый лук мелко нарезанный.

Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы).

Теперь делаем соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон.

Вкуснятина неописуемая. Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно.

И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта …..

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Замечательное блюдо – блинчики из лаваша! Очень люблю всякие завертушки в лаваше!

Очень класный рецептик. Самое главное быстро делается!Интересно какие ещё можно ложить начинки. А то я кроме плавленного сырка других начинок незнаю,ну чтоб были проверенными и вкусными. Может ктото поделится своими рецептиками,буду очень благодарна за это!Мои домашнии очень любят чтото такое прикольненькое!Зарание большое спасибо.

Антонина, хорошей начинкой в лаваш будет обычный фарш предварительно поджаренный на растительном масле и + зелень. Можно также яйца варенные перемешанные с рыбной консервой и майонезом. И конечно опять обязательно добавить зелень.

Нашла такой рецептик в интернете .Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

лаваш
майонез
сыр
ветчина

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.

Антонина, в реальности в лаваши можно положить, что только нравится. Я иногда просто брынзу и зелень кладу. Перед этим смазывают тонким слоем домашней сметаны – и готово на сковородочку

Отличный рецепт, очень люблю лаваш, но не думала, что с ним можно приготовить так вкусно и просто блинчики с фаршем.

Ольга, я когда 1-й раз приготовила эти армянские блинчики – сразу поняла: это будет хит моей кухни.

Очень необычный рецепт блинчиков, плюсом конечно же является быстрота и простота приготовления. Вместо фарша я использовала ветчину с сыром. Вкусно. Но нужно будет попробовать приготовить с фаршем, как описывали вы.

Ева, армянские блинчики – жарить не надо. Это +.

Прочитала этот рецепт на работе и чуть не захлебнулась. все сделала точно по рецепту, очень вкусно, угостила сестру и детей, тоже очень понравилось. Елена, у меня после обжарки, получается лаваш в омлете больше,чем у вас на фото. Рецепт чудо, теперь блины не буду жарить. СПАСИБО

Спасибо Вам, что поделились впечатлениями. Не все рецепты по которым готовишь вызывают только положительные эмоции. Армянские блинчики и на мой вкус – прелесть.

Источник статьи: http://vkusneedoma.ru/blinchiki-iz-lavasha-armyanskie/

Как приготовить армянские блины с мясом

И для завтрака они хороши, да и чай с ними пить веселее, их можно взять с собой в дорогу, ведь утоляют голод эти вкусняшки на ура. И мы рады сегодня предложить рецепт, как приготовить в духовке самые вкусные, сочные, домашние блинчики с пылу с жару с отварным мясом. Из этого поста вы узнаете, как сделать в домашних условиях мясные начинки в ассортименте, какое тесто лучше всего подходит для этой затеи, и как начинить и запечь блины.

Сегодня прилавки гипермаркетов буквально переполнены блинными полуфабрикатами от разных производителей, обещающих вкус, «как дома» или «как у бабушки». Но на поверку оказывается, что даже у самых дорогих блинов с отварным мясом нет шансов на здоровую конкуренцию с домашней готовкой.

И несмотря на то, что сегодня цена на мясные блинчики вполне доступная и варьируется в пределах 70-150 рублей за упаковку в 420 г, все же сомнения относительно качества продукции остаются непоколебимыми. Ведь всем прекрасно известно, чем чревато отравление блинами с некачественным, испорченным или плохо вареным мясом.

К чему этот риск? Ведь сготовить в домашних условиях такие вкусные и красивые блины с мясом, которые разве что в приятном сне снятся, сможет любая сноровистая хозяюшка. Ну, а мы со своей стороны предоставим вам самые лучшие рецепты приготовления блинчиков с начинкой.

Как сделать армянские блинчики для начинки мясом

Для мясной начинки блины следует делать с минимальным содержанием сахара, либо вовсе воспользоваться отличным и оригинальным рецептом нежнейших блинчиков на мясном бульоне. Такая выпечка станет отличным решением для соленых начинок, блинных пирогов и курника.

Блины на мясном бульоне

  • Яйца куриные категории «о» — 1 шт.;
  • Молоко — 0,1 л;
  • Высокосортная мука – 1,5-2 ст.;
  • Поваренная соль – ½ -2/3 ч.л.;
  • Сахарный песок – ½ ст.л.;
  • Мясной бульон – 0,9 л;
  • Топленое масло — 1 ст.л.;

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем пару раз, чтобы напитать кислородом. Затем в мучной горочке делаем ямку, куда вбиваем яйцо, заливаем молоко, всыпаем сахарный песок и соль, а затем вымешиваем довольно густое тесто.
  2. В полученную массу постепенно вводим теплый бульон и перемешиваем миксером до равномерного смешения компонентов.

Готовое тесто умащаем топленым маслом и приступаем к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.

Дрожжевые армянские блинчики для фаршировки мясом

Готовить блины под начинку можно, используя более сотни различных рецептов, но как утверждают многие блинные гурманы, именно дрожжевые блины с мясом в виде начинки получаются самыми вкусными.

Ну, а испечь их проще простого:

  • В теплое молоко (0,75 л), нагретое до 40 о С и не более, насыпаем сухие хлебопекарные дрожжи (3 ч.л.), сахар-песок (20 г) и 200 граммов муки, после чего все тщательным образом размешиваем.
  • Теперь замешанную опарную основу убираем в тепло на полчаса, чтобы она хорошенько поднялась.
  • У яиц (3 шт.) отделяем белки, а желтки хорошенько перетираем со сливочным маслом (0,1 кг) и примешиваем к готовой опаре. Белки же пока убираем в рефрижератор.
  • Готовое тесто солим (½ ч.л.) и смешиваем с оставшейся мукой (150-200 г), добиваясь консистенции жидкой сметаны.
  • Теперь блинный замес следует оставить на часок, чтобы оно хорошенько забродило. В течение 60 минут оно будет подниматься, и мы должны его перемешать за это время несколько раз.
  • Спустя час из холодильника извлекаем белки и хорошо их взбиваем до пышной пены, а затем примешиваем аккуратно к тесту. Если тесто чрезмерно густое, то его следует чуть развести ТЁПЛЫМ молоком, после чего можно жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Познакомиться с другими рецептами блинов для начинки с мясом можно на нашем сайте.

Мясной блин

Если дети ни в какую не едят котлеты и воротят носики от фрикаделей с тефтелями в их классическом виде, то для решения данной проблемы есть отличный рецепт – вкуснейшие мясные блинчики.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш -0,3 кг;
  • Куриные яйца (1 кат.) – 3 шт.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Поваренная соль – 3 г;
  • Черный порошковый перец – 1 г;
  • Мука высокосортная пшеничная — 4 ст.л.;
  • Помидоры свежие – 3 плода;
  • Майонез — 55 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Растительное масло – 65 г;

Приготовление

  1. Фарш следует пропустить через мясорубку с мелкой насадкой пару раз, либо взбить блендером до состояния паштета, после чего добавляем к мясной массе яйца и вымешиваем до равномерной консистенции.
  2. Следом в полученный состав вводим молоко, соль и перец, после чего снова все хорошо смешиваем.
  3. Теперь пришло время вводить в состав муку. Вообще будет хорошо такое тесто взбивать в блендере, но если такого агрегата нет под рукой, то используем миксер, венчик или на крайний случай вилку. Главное вымешать тесто нужно так, чтобы не было комочков.
  4. На разогретой и промасленной сковородке выпекам мясные блины, как обычные, но чуть меньшего диаметра, чтобы их было легко перевернуть.
  5. В то же время томаты нарезаем брусочками, а майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  6. На охлажденные блины наносим майонезную заправку тонким слоем и выкладываем томатный брусочек, после чего сворачиваем блинчик в трубочку.

Также вместо томата в такой блинчик можно заворачивать сыр, картофель фри, ветчинно-сырную смесь или кушать их вовсе без начинки со сметаной.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как сделать мясную начинку для блинов

Самая популярная и вкусная мясная начинка для фаршировки блинчиков – луковая поджарка (1 головка лука) с перекрученным отварным мясом (300 г). Зачастую вместе с луком к мясной массе также добавляется поджаренная либо отваренная и натертая на мелкой терке морковка (1 шт.).

Такие блины получаются очень ароматными и аппетитными.

Для начинки может использоваться любое мясо, начиная от говядины и заканчивая курятиной. Но это не единственный вариант наполнителя на блинчики с вареной мясной начинкой. Внеся незначительные коррективы в классическую рецептуру, можно приготовить завтрак в ассортименте.

Мясо с сыром

Отлично сочетается мясо с сыром. Если на 400 г прокрученной отварной телятины добавить 200 г сыра твердого сорта, перетертого на терке с мелкими дырочками, а также присолить и поперчить полученную массу по вкусу, то получается отличный фарш на блины.

В процессе жарки сыр плавится и придает начинке сочность, нежность и сливочный аромат.

Мясо и маринованные огурцы

Придать пикантности блинному наполнителю из мяса помогут натертые на крупной терке маринованные огурцы.

  • Для этого 300 г отваренного филе следует мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде с добавлением сливочного масла (60 г).
  • Затем добавляем в емкость натертые на терке с большими отверстиями маринованные огурчики (4 средние шт.), соль по вкусу и пучок мелкорубленного укропа.
  • Тушим массу 5 минут и начинка готова.

Рецепт начинки с мясом индейки

Значительно облегчить и сократить время готовки мясной начинки на блины помогает мясной фарш.

Ингредиенты

  • Лук репка – 2 головки;
  • Фарш индейки – 0,4 кг;
  • Соль – 1/3 -2/3 ч.л.;
  • Перец порошком черный – ½ ч.л.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;

Приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи, шинкуем очень меленько и обжариваем до золотистости в масле, куда следом отправляем мясной фарш и тертую морковку.
  2. Все хорошенько вымешав, тушим под крышкой на среднем огне 5 минут, а затем солим, перчим и вновь тушим, пока не испарится лишняя жидкость, периодически перемешивая состав.

Дополнительные ингредиенты для начинки

Но чтобы разнообразить мясное наполнение блинов, можно добавить к классическому рецепту некоторые ноу-хау.

  • Придать мясному блинчику особого лесного аромата помогут 200 г шампиньонов. Грибы мелко нарезаем и хорошенько обжариваем вместе с луком (1 головка), после чего смешиваем с уже обжаренным и умащенным солью и любыми специями по вкусу фаршем (0,4 кг);
  • Более нежную начинку можно получить, если добавить к мясу (0,3 кг) 60 г сливочного масла и 80 г круглого риса, который следует отварить в чуть подсоленной воде;
  • Для любителей острой кухни в фарш можно добавить чеснок и чили перчик.
  • А придать пикантности начинке поможет томатная паста. (1 ст.л. пасты на 0,3 кг фарша).
  • Смягчить фарш для блинчиков можно при помощи яиц, если на 200 г мясной массы добавить 3 шт. натертых вареных белков и размятых вилкой вареных желтков. Соль и зелень (лук, укроп) в данном случае добавляется по вкусу.

Рецепт армянских блинчиков с мясом

Как совместить традиционность и оригинальность, вкус и эстетику в одном блюде? Самый беспроигрышный вариант горячей закуски на фуршете — приготовить армянские блины с мясной начинкой.

Эти блины очень вкусные, сытные, делаются легко и к тому же есть возможность наготовить их впрок и хранить как в морозилке (до 6 месяцев), так и в нулевой камере рефрижератора (до 1 недели). Обычно перед подачей они обжариваются в масле, реже блины с мясом запекают в духовке.

А наш рецепт ознакомит вас с этим блюдом более подробно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные категории «о» — 5 шт.;
  • Молоко коровье – 4 ½ ст.;
  • Сахар-песок – ½ ст.л.;
  • Соль поваренная – 2 ч.л.;
  • Черный порошком перец – ½ ч.л.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 0,5 кг;
  • Масло рафинированное подсолнечное – 30 г;
  • Мясо (любое) – 1 кг;
  • Вода – 50 мл;
  • Репка-лук – 3 головки;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Укропа зелень измельченная – 3 ст.л.;

Как пошагово приготовить оригинальные армянские блинчики

Замешиваем тесто на блины

  • 3 яйца вбиваем в миску, куда также добавляем 4 стакана молока, ½ ч.л. соли, ½ ст.л. сахара.
  • Все взбиваем до полного смешения.
  • Далее понемногу вводим в состав муку, масло подсолнечное и вымешиваем однородное без комочков тесто.

Выпекаем блинчики

  • Смазав маслом раскаленную сковороду, наливаем в нее 2/3 половника теста и распределяем таким образом, чтобы масса равномерно покрыла все дно емкости.
  • По 1-2 минуты выпекаем блины с каждой стороны и перекладываем на полотенце, где готовым блинкам следует остыть.

Готовим начинку

  • Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего перекручиваем через мясорубку.
  • В горячую сковородку заливаем немного масла и отправляем жариться мелко нарезанный лук.
  • Как только слезливый овощ зарумянится, перекладываем к нему перекрученное мясо, сливочное масло, заливаем воду и, всё перемешав, тушим под крышкой 5 минут.
  • Далее приправляем начинку солью, перцем и укропом, тушим еще пару минут и выключаем.

Начинке необходимо дать время на остывание.

Начиняем блины

Когда блинчики и начинка остынут, можно переходить к фаршировке. Блин расстилаем на ровной поверхности и немного отступив от края выкладываем полосой начинку, которую перекрываем нижним и боковыми краями, и далее сворачиваем до конца в виде тонких свертков – сигарок.

Если решили жарить блинчики…

  • Обжаривать блинные свертки следует с двух сторон в кипящем масле до образования аппетитной хрустящей корочки.

Если решили блины запекать в духовке…

Для духовой выпечки мясных блинов нам необходимо приготовить заливку. Для этого 2 яйца, ½ стакана молока и щепотку соли перемешиваем в однородную массу, которой поливаем выложенные в огнеупорную форму блинные свертки. Выпекать блинчики с мясом следует около получаса при температурном режиме 175-180 о С.

Оформление банкета в традиционном народном стиле сегодня является главным трендом. И как раз для такого мероприятия придутся весьма кстати блины с мясом, которые приготовить с нашими рецептами не составит труда.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник статьи: http://tvoi-povarenok.ru/armyanskie-blinchiki-s-otvarnym-myasom-v-duxovke.html