Блины с мясом отзывы рецепты

Блинчики с мясом: какие покупать, а какие ни в коем случае

«ЕДА» ТЕСТИРУЕТ 11 ЗАМОРОЖЕННЫХ ОБРАЗЦОВ ИЗ СУПЕРМАРКЕТОВ

Магазинные замороженные блинчики — фи, какая гадость, скажете вы. Но они и для многих так называемых фуди — что называется, guilty pleasure, «стыдное удовольствие»: референтная группа осудит, но порою смерть как хочется.

Да, им очень далеко до домашних, в которых ты сам контролируешь и состав теста, и состав начинки. Но в целом-то в промышленных блинах ничего плохого нет — еда как еда, бывает вкусная, а бывает не очень.

Мы купили в разных супермаркетах блинчики 11 разных марок и сделали с ними то, о чем написано на упаковке: разогрели в микроволновке, на сковороде или в духовке — и съели. Внимательно съели.

«Красная цена», 420 грамма, 38 рублей

Самые дешевые блинчики в нашей ревизии! И одни из самых многокомпонентных по составу — есть даже такая незаменимая в рационе человека штука, как глюконолактон. Прямо удивительно, что синтез столь многих достойных уважения веществ приводит к такому поразительно экономичному результату: 38 рублей за шесть штук. Теста — хоть отбавляй, начинки чуть-чуть, и она по вкусу неяркая, совсем слабенькая, в оттенках превалирует птица и явно чувствуется, что ее мясо тут — именно механической обвалки, без обмана. (А так называется процесс пропускания костей с ошметками мышцы через сито под давлением: полезная технология, которая позволяет выжать из куриц и других пернатых все, на что они способны.) Микроволновые блинчики — очень так себе, поджаренные с маслом на сковородке — куда как лучше, нормальные. На упаковке нарисованы блинные трубочки тонкого теста, до отказа наполненные мясным фаршем, — с указанием, как водится, что это вариант сервировки. Что ж, такое вполне достижимо; надо только распатронить все шесть блинов и начинить фаршем один. Впрочем, надо сказать, что из всех блинчиков низшей ценовой категории эти — самые съедобные.

«С пылу с жару», 360 грамм, 88,9 рублей

На фотографии изображена аппетитная парная говядина, но не изображены ни говяжье сердце, ни куриная кожа; считаем это большой недоработкой производителя. Единственные в ревизии блинчики, на упаковке которых предлагается три варианта разогрева: кроме обычных микроволновки и сковороды, рекомендуется также духовка. Все три способа не требуют размораживания блинчиков. Как практически во всех случаях с разогревом в микроволновке, середина блина с начинкой будет с большой вероятностью спаяна сверхвысокочастотным излучением в твердую карамельную сущность. В духовке же и на сковороде — вполне приемлемые варианты, но на сковородке все же ярче, вкуснее, хрустче. Толстый ноздреватый хороший блин, вкус начинки не вызывает никаких отрицательных отзывов, он нормальный. Три из пяти возможных баллов.

«Блинная страна», 370 грамм, 54 рубля

Еще один случай так называемого вранья на упаковке: на фотографии изображены блинные цилиндрики с непомерно большим количеством начинки (см. случай с «Красной ценой»). На самом деле внутри едва ли наберется столовая ложка фарша, а если в разрезе — то он занимает примерно седьмую часть диаметра (при том, что сами блины довольно толстые). Тесто — так себе; вкус начинки довольно, как нам показалось, противный, с непонятным посторонним оттенком — кости, что ли, это? Не хотели бы мы жить в такой блинной стране. Худший экземпляр в нашей ревизии.

«Морозко», 420 грамм, 86,8 рублей

12 медалей красуются на упаковке, включая медаль всемирной выставки «Российский фермер», — не иначе как за очень вкусную и фермерскую комплексную пищевую добавку. Стандартное для большинства образцов количество начинки — столовая ложка; вкус нареканий ни у кого из нас не вызвал. Вкусное и тесто; тонкое, развернутое машиной в длинную полосу, нарезанное отрезками и сложенное вдвое. Все вместе — довольно приятные на вкус блинчики, причем не только в жаренном на сковородке варианте, но и в микроволновом (хотя жареные, конечно, сильно вкуснее). Видно, что вкус их, ровный, аккуратный, — серьезная технологическая работа. Такое можно и детям давать, им понравится. Из дешевых вариантов — лучший; безобидный — с ними не будет такого, что купил, пришел домой, пожарил — и думаешь: «Что это, черт возьми, такое?!» По объективной пятибалльной шкале — 3,5, если без придирок. В нашей ревизии, кстати, оказались еще три образца того же производителя: и «Блинная страна» их, и «Цезарь».

Единственные блинчики, про которые производитель не говорит, что их можно разогреть в микроволновке: рекомендуется разморозить и обжарить в масле «до кулинарной готовности». Блинчики сделаны из отрезков длинной ленты тонкого теста, свернутого вдвое. В целом они вкусные, с нестыдной начинкой. Ее много, и в ней ощутим сильный луковый привкус, что одним из нас показалось плюсом, а другим минусом — из-за его интенсивности. Тесто тонкое, нежирное, но и не сухое. Кориандр не чувствуется, но кажется зато, что в фарш сыпанули глутамата натрия. Возможно, это от того, что здесь щедро добавили соли, которая тоже усиливает вкус. Крепкие середнячки. Водку хорошо такими закусывать — и со сладким чаем тоже будет неплохо.

«Просто», 420 грамм, 40 рублей

Блинчики под собственной торговой маркой сети «Перекресток» — еще одни чемпионы по заковыристости состава. Тесто у блинчиков толстое и как будто не из муки, а из киселя: мокрое, сопливое. Оно кажется еще толще от того, что начинка в него кладется не сразу: сначала основу пару раз сворачивают. Начинка — сладковатая из-за большого количества лука — почти за тестом не чувствуется (мы ее потому попробовали и отдельно). Что в микроволновке разогретые, что на сковороде поджаренные, — ерунда какая-то, а не блины.

«Вкусвилл», 380 грамм, 208 рублей

Разогретые в микроволновке сначала кажутся пряными и вкусными, но только в первые мгновения. Потом неотвратимо понимаешь, что тесто сухое, резиновое и скучное, напоминающее то, что мы получали в большинстве случаев в нашей ревизии блинной муки. А соли в начинке раза в два больше, чем это необходимо. Поджаренные на сковороде — чуть лучше, но ни масло, ни карамелизация их не спасают. Самое сухое тесто из всех образцов — и немедленно хочется чем-нибудь эти блинчики запить. Рецепт, может быть, и домашний, как написано на упаковке, но его исполнение — на три с минусом. Где все это — молоко питьевое, яйца куриные?

«Останкино», 420 грамм, 92 рубля

Микроволновые — какие-то мямли, а не блины. Обжаренные — чуть лучше. Толстое, абсолютно резиновое, а на вкус водянистое киселеобразное тесто; во вкусе начинки ощутим пыльный привкус с грибным оттенком — как будто туда добавили порошок из сушеных шампиньонов. Фарш жилистый, сухой, скрипит на зубах и сам по себе никаким вкусом не обладает. У знаменитых останкинских пельменей того же производителя все куда гармоничнее — при том же примерно составе фарша. Но все же эти блинчики лучше, чем «Блинная страна»: заслуженное предпоследнее место.

Блинчики собственной торговой марки сети «Карусель». На упаковке с какой-то стати изображены стейки, которые никакого отношения к начинке не имеют. Кроме того, написано, что блинчики тонкие и в них увеличенное количество начинки, — у последнего утверждения стоит сверху звездочка, и на обороте под звездочкой указано: рецептуру доработали, увеличили количество начинки на 5 процентов. В переводе на граммы, мы прикинули, это где-то целый грамм на блин, неслыханная щедрость! Но лучше бы хотя бы на те же 5 процентов уменьшили количество теста. Разогретые в микроволновке эти блинчики показались нам, увы, малосъедобными. Поджаренные на сковороде были лучше, у них хотя бы образовалась аппетитная корочка. Но все равно: тесто никакое, киселеобразное; в начинке попадается много жил и как будто бы даже не хрящи, а настоящие перемолотые кости. И сама начинка — безвкусная — очень плохо распределена: в центре она есть, а по краям ее нет. Ощущается тут какая-либо сушеная петрушка? Нет. Один из самых худших образцов в ревизии.

На упаковке производитель предлагает такой вариант сервировки: блинчики — и стейки прожарки medium rare. Наверное, это даже вкусно, но предполагает ощутимые дополнительные траты. Еще одна загвоздка: по идее, ингредиенты в составе указаны в порядке уменьшения их массы в продукте. Так что телятины, которая вынесена в название блинчиков, в них меньше, чем даже лука и сливочного масла. Следовое, мы бы сказали, в них количество телятины: с таким же успехом можно было бы назвать их «С меланжем» или «С водой питьевой». Тесто тонкое, но в блинчиках, разогретых в микроволновке, ощущается как резиновое, в жаренных на сковороде на вкус оно ощутимо лучше, ароматно хрустит. В начинке чувствуется крупно нарезанный лук, он даже и виден невооруженным глазом. Вообще, фарш тут разнокалиберный, неоднородный: есть и мелкие фракции, есть и крупные. Самая темная начинка из всех образцов в ревизии, чего бы не было, если бы фарш был действительно один только телячий. Чувствуется некоторая добавленная глутаматность, но поверим производителю: в составе дополнительного глутамата натрия нет. В целом — достойный образец, крепкая тройка, без всяких оговорок.

Ручная работа, написано на упаковке, обжарено на блинных сковородах с добавлением сливочного масла. Даже на вид отличаются от всех остальных: если развернуть — действительно, круглый, сковородный блинчик, причем все отличаются рисунками друг от друга. Тесто тонкое, одно из самых тонких в нашей ревизии, причем с краешков оно тоньше, чем в центре, — как и у домашних. Фарша — столовая ложка, но из-за того, что сами блинчики не очень большие, пропорция отличная: нет чувства, что производитель в этом обманул. Одним из нас показалось, что вкусом он напоминает начинку домашних пельменей, другим — начинку домашних пирожков с мясом. Ощутим лук, и его ровно в меру, чтобы добавить вкусу разнообразия и легкой карамельности. Единственное но: производитель пишет, что блинчики можно положить на сковородку и греть, не размораживая, под крышкой; мы хотели бы уточнить: нужен очень тихий огонь и минут 10 как минимум, а не 5–7, как указано на упаковке. Иначе блинчики подгорят снаружи и останутся холодными внутри. Самые дорогие блинчики в ревизии — и самые лучшие.

Больше всего нам понравились блинчики «Сибирская коллекция» — они максимально приближены по методу изготовления и по вкусу к домашним, для промышленных замороженных блинов это, считаем, достижение.

Худшие образцы — «Блинная страна», «Останкино» и «Просто», «Умное решение».

Удивили блины «Красная цена»: вполне приемлемый по вкусу продукт за сущие копейки. Неплохие — «Морозко», «Цезарь» и «Снежана», «С пылу с жару». А тому тульскому производителю, который делает блинчики для «Вкусвилла», надо что-то с солью делать. Да не что-то — уменьшить ее количество срочно.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/eda.ru/blinchiki-s-miasom-kakie-pokupat-a-kakie-ni-v-koem-sluchae-5c7aad7ebb4eb600b38ac41f