Блины с лесными грибами рецепт

Блинчики с лесными грибами

Волшебные блинчики с лесными грибами, картофелем и грибным соусом.

Ингредиенты для «Блинчики с лесными грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
  • Молоко (в тесто) — 500 мл
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Грибы (лесные, у меня была готовая замороженная смесь, 300г — в начинку, 100г — в соус) — 400 г
  • Сливки (жирные, 20%, 50мл — в начинку, 150мл — в соус) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пармезан (150г — в начинку, 50г — в соус) — 200 г
  • Масло оливковое (в тесто + в начинку немного + для обжарки) — 20 мл
  • Картофель (в начинку) — 3 шт
  • Сахар (в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Соль (в тесто + в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3153.4 ккал
белки
138.9 г
жиры
162.6 г
углеводы
282.3 г
Порции
ккал
525.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Блинчики с лесными грибами»:

Подготовим все ингредиенты.

Картофель очистим, нарежем и поставим вариться. Воду посолим и добавим немного оливкового масла.

Мелко нашинкуем лук и выложим на сковороду с оливковым маслом. Жарим до нежно-золотистого цвета.

Грибную смесь положим на сковороду, добавим соль и перец. Будем готовить 10 минут.

Подготовим блинное тесто: взобьем 2 яйца с солью и сахаром.

Добавим молоко и муку, все перемешаем до однородной массы и оставим на 5-7 минут.

Готовый картофель откинем на дуршлаг и выложим в блендер вместе с грибами и луком. Взобьем.

Зальем смесь сливками (50мл) и все взобьем еще раз.

Готовую смесь переложим в пиалу.

На разогретую сковороду нальем тесто и испечем блины.

На готовые блины ровным слоем выложим начинку, посыпем сыром и свернем в трубочку.

У меня получилось 12 блинчиков. Уложила их в форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр внутри расплавился.

Пока блинчики прогреваются, приготовим соус: готовые лесные грибы, сливки и сыр взобьем до однородной массы в блендере.

Готовый соус переложим в соусник.

Готовые блинчики выложим на тарелку, добавим соус и украсим красным сладким перчиком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины на закваске «Шелковые»

Блины-торопыжки с шоколадной начинкой

Тыквенные блины с маком

Блины по-украински «Налистники»

Нутовые тонкие блины с припёком

Блины на кефире

Рисовые блины

Блины «Заливные»

Торт блинный «Клубничный»

Фотографии «Блинчики с лесными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

Читайте также:  Мультиварка панасоник рецепты приготовления пирога

3 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Как здорово, что Вы напомнили. Есть повод приготовить новый блинный торт!))))

24 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Спасибо за новый рецепт! Непременно попробую))))

14 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54545/

Блинчики с начинкой из лесных грибов

Блины — это одно из немногих блюд, которому абсолютно всегда рада моя семья. Правда, например, средний сын не любит грибы, поэтому ему просто со сметаной. а никто вам и не мешает не добавлять начинку — всё исключительно по желанию!

Я не забыла, что чаще всего в блинчики для мягкости добавляют соду или разрыхлитель. Мы просто пойдем более здоровым путем и для смягчения наших блинчиков используем такой осенний распространенный овощ, как кабачок или цуккини.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 141 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блинчики с начинкой из лесных грибов

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кабачок – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Грибы – 1 ч.л. без горки, грибного порошка.
  • Грибы – 300 мл лесных, вареных.
  • Тимьян – 1 ч.л. без горки, сухого.
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Про лесные грибы. Я — заядлый грибник, и в сезон у меня их великое множество. если, конечно, их присутствие в лесу замечено. Так вот, помимо всяческих блюд я их еще замораживаю. В своем большинстве — это польские боровики.

Почистила, помыла, порезала, отвариваю пять минут, откидываю на дуршлаг, остужаю и по мешкам — по обычным пищевым мешкам. Порция такая, чтобы как раз хватило на суп (порций на 4-5) или грибную начинку для блинов, пирожков и тому подобное.

Итак, раскладываю грибы по мешкам, выпускаю воздух, делая порцию, похожую на этакий блин, складываю одну на другую и в морозилку. После достал, разморозил и используй куда угодно.

Почему у меня написано грибов — 300 миллилитров. Я взяла размороженные грибы и они как раз поместились в мою большую кружку, которая 300 мл.

Ну а сейчас пару слов о сушеных грибах. У меня это белые грибы и польские боровики. С подосиновиков и подберезовиков я всегда делаю солянку .

Читайте также:  Вкусный пирог с капустой и слоеным тестом

Вернемся к сушеным грибам. Их я очищаю, протираю влажной тряпкой, затем порезать пластинами и посушить. Никакого песка нет. Конечно, вполне возможно, что всё таки какая-то песчинка и затеряется, но это будет совершенно незаметно. Так вот, после того, как грибы посушены, часть из них я перемалываю в блендере с функцией кофемолки. Этот порошок очень удобно использовать в соусы или, как в этот раз, как вкусовая, ароматная добавка в блинное тесто.

Кстати, про сушеные грибы подробно здесь .

Если мы берем цуккини, то он скорее всего будет с нежной кожицей и маленькими, совершенно нежными семенами, которые ничуть нам не помешают. В этом случае просто отмеряем нужные граммы и трем на терке.

Если это кабачок, то тут надо будет очистить кожу и вырезать семенную середину. 200 грамм — вес чистого кабачка. Я тру на мелкой терке, мельче, чем свекольно-морковная.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Вбиваем в миску с тертым кабачком яйца, тимьян, соль, сахар и грибной порошок (если хотите более яркого вкуса — добавьте больше, а можно обойтись и вообще без него). Хорошенько переболтайте всё венчиком.

Далее добавить муку и половину молока, опять все хорошенько размешать. Добавляем оставшееся молоко и опять перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, примерно, как на обычные тонкие блинчики.

Далее берем сковороду, раскаляем, наливаем туда чуть растительного масла, буквально половину чайной ложки (по раскаленной сковороде при нагибании в разные стороны масло быстро растекается), выливаем примерно половину половника теста и, нагибая сковороду по кругу, равномерно распределяем тесто.

Жарим на среднем огне, хватает буквально минуты на каждую сторону. Если сковорода хорошая, то для второго блина дополнительное масло не нужно. А вот для третьего опять налейте. И так, пока не закончите всё тесто.

У вас должно получиться 8-10 блинов, это зависит от диаметра сковороды. Тут даже можно сказать стоп! Блины нежные, вкусные, со сметаной просто супер! Но таки мы идем дальше.

У меня в холодильнике был обнаружен лук порей, посему у меня 100 грамм репчатого и 100 лука порея (светлой части). Не крупно всё порезать.

Сковороду разогреть, добавить ложку растительного и сливочное масло, закинуть лук и жарить, помешивая, на среднем огне, пару-тройку минут.

Грибы, как уже говорила, у меня варенные, размороженные. Их я рублю ножом на небольшие кусочки и добавляю в сковороду к луку. Можно воспользоваться блендером, но измельчать недолго — каша нам не нужна.

Всё посолить, добавить черного перца и обжаривать несколько минут. Далее добавляем пару столовых ложек нежирной сметаны, перемешиваем и выключаем. Всё, начинка готова. В нее можно добавить, например, свежий укроп, а сметану заменить грамм на 70 жирных сливок.

Далее кладем блин на стол, выкладываем хорошую столовую ложку начинки, распределяем ее по блину.

Я люблю всё скручивать трубочкой. Блинчики с начинкой готовы, осталось только слегка их обжарить.

Всё, сейчас обжарьте нужное количество блинчиков с добавлением растительного масла.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/blinchiki-s-nachinkoj-iz-lesnyx-gribov/

Блины с лесными грибами рецепт
Калорийность блинов на воде с яйцами и мукой