Блины с кукурузой и беконом

Рецепты шефовЗавтраки дома: Американские блинчики

Пятый выпуск в серии рецептов «Лучшие завтраки Москвы дома» — шеф-повар американского посольства Мишель Михаленко рассказывает, как приготовить американские блины с разными начинками

Мишель Михаленко

Кондитер из США, восемь лет живёт в Москве. Работает шеф-поваром при американском посольстве в России, два года назад параллельно с этим консультировала московскую кондитерскую Upside Down Cake.

Родилась во Флориде, выросла в Чикаго, там же отучилась на бухгалтера, а после — в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Главный специалист по американским десертам в Москве.

Справка

У чугунных сковород прекрасный баланс нагрева, благодаря которому блинчики обжариваются равномерно. Такие сковороды могут служить десятки лет и при этом не изнашиваться, так как их антипригарное покрытие не стирается с годами, к тому же их легко чистить. Но если чугунной нет, ничего страшного, сейчас существует много неплохих сковород специально для блинчиков. Я, например, иногда использую одну такую французскую сковороду и тоже её люблю. Главное в случае с такой сковородой следить за балансом её нагрева — это одна из главных составляющих хороших блинов.

Источник статьи: http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/159899-zavtraki-doma-pankeyki-shef-povara-amerikanskogo-posolstva-mishel-mihalenko

Оладушки из поленты со сладкой кукурузой и беконом

Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46513-oladushki-iz-polenty-so-sladkoy-kukuruzoy-i-bekonom

BACON PANCAKES (Блинчики с беконом)

Сразу скажу, не обязательно готовить панкейки именно с беконом. Это универсальный рецепт, но с беконом очень вкусно (одновременно и мясное и сладкое). Вообще идея приготовить панкейки с беконом пришла мне ещё несколько лет назад, когда я смотрела мультик Adventure Time. Тогда я не догадалась сделать бекон карамелизированным и вышло вкусно, но что-то не то. В прошлом году я попробовала несколько вариантов приготовления бекона и эти блинчики невероятно хороши именно с таким беконом (хотя, тут всё более чем просто).

✔ Масло растительное 4ст.ложки

✔ Бекон сырокопченый по вкусу

✔ Сахар коричневый по необходимости

✔ Кленовый сироп/мёд по вкусу

Такого количества ингредиентов хватит на достаточное количество блинцов, в последний раз я увеличила ингредиенты вдвое и в итоге на троих мы объелись и ещё осталось порядка 8-10 панкейков. Так что рассчитывайте сами. Лучше приготовить именно в указанном количестве, а если хотите устроить масленицу или угостить большую семью вкусным завтраком, то увеличивайте в два-три раза ингредиенты.

Сначала смешиваем (но не взбиваем) венчиком молоко, яйцо, сахар и масло до однородности. Масло лучше использовать оливковое или кукурузное, но может подойти и хорошее растительное.

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель (тоже венчиком, но сухим). И постепенно соединяем ингредиенты, помешивая, чтобы не образовалось комочков. С этим рецептом всё действительно просто, потому что не надо дожидаться чтобы тесто постояло (как с нашими блинами), не нужно делать всяких хитростей со сковородкой, не нужно хитрым способом всё смешивать или иметь ингредиенты определённой температуры.

На раскалённую сковороду выливаем порцию как на оладушек (это примерно 3 ст.ложки, но найдите небольшой черпачок, чтобы вся порция умещалась в нём) и ждём пока не начнут появляться пузырьки на поверхности. Очень важный момент: контролируйте огонь, он должен быть промежуточным между слабым и средним. Спустя пару блинцов вы поймёте какой подходит для вашей сковородки. Я брала небольшую тефлоновую сковородку, потому что панкейки лучше готовить по одному, а не по несколько штук. И чтобы за зря сковородка не раскалялась, надо брать именно небольшую.

Пузыкрьки на поверхности начали активно появляться – переворачиваем блинчик и жарим его ещё пол-минуты (или меньше, если сковорода не толстая). Отходить панкейк от сковородки будет легко, главное выбрать правильную лопаточку, чтобы не разрушить красоту и ровность наших панкейков. Тут не будет никаких блинов комом, они выходят почти всегда идеальными (а если нет, поздравляю, вы рукожоп, но и это лечится практикой).

Теперь самое смачное – БЕКОН . Лично у меня мнение простое – нет такого блюда, которое может испортить бекон (да, я ела чизкейк и мороженое с беконом и это восхитительно). Если вы возьмете хороший сырокопченый бекон, считайте дело в шляпе. Он должен быть вкусный сам по себе и не очень тонкий (это же не хамон). Можете сделать на пробу примерно 50гр бекона и посмотреть, вдруг вы извращенец и вам не понравится карамелизированный бекон. Хотя на моей памяти даже те, кто сомнительно отнесся к данной идее, были в восторге от вкуса.

Бекон обваливаем в коричневом сахаре (не спрашивайте, просто поверьте — так гораздо вкуснее) и выкладываем на решетку, под которой будет противень с фольгой. Вся идея в том, что когда мы поставим бекон в духовку, жир начнёт выплавляться, сахар будет карамелизироваться и бекон станет хрустящим и вкусненьким. У меня есть решетка для коржей, которая отлично подходит для этих целей, но вы можете использовать решетку из духовки, под которую вставите противень.

Сразу после того как обваляли бекон в сахаре, отправляем его в духовку на 15-20 минут при 150градусах (лучше поставить жар снизу и сверху). Он должен приобрести лёгкий золотистый оттенок и не дойти до коричнево-черной корочки. Вытаскиваем его спустя время и даём застыть на воздухе ещё минут 5.

Затем делаем, как завещял нам пёс Джейк « Bacon pancakes, makin’ bacon pancakes, Take some bacon and I’ll put it in a pancake, Bacon pancakes, that’s what it’s gonna make, Bacon pancaaake!» , то есть берем бекон и кладём его на блинчик. Ещё сверху можно полить мёдом или кленовым сиропом, как это любят в Америке. Вкусно, нажористо, приятно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8b69b65a3e2600b26f98af/bacon-pancakes-blinchiki-s-bekonom-5eb7c3ef9dbe95648c54676b

Творожные оладьи с кукурузой, беконом и бананом

Не пугайтесь такому странному сочетанию.

Поверьте это нереально вкусно, а то, что еще это простое блюдо, заценил ребенок, так просто слов нет.

Нереальное сочетание оладушек из мягкого творога с кукурузой, жареными бананом и беконом… эм…

В общем, такие оладушки в нашей семье стали любимым блюдом.

Для приготовления такого полезного и вкусного завтрака нам понадобится:

Количество бананов берется из расчета: один банан на два оладушка. Бекон можно брать любой, в том числе вкусно и с хамоном.

Мягкий творог по желанию можно заменить мягким сыром.

Отправляем в миску для замешивания: кукурузу, творог, яйцо. Солим, перчим. Очень вкусно добавить сюда паприку или любую специю по вашему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Не советую класть много муки, так оладьи могут получится сухими.

Отправляем наши оладушки жариться на сковороду. Жарим как обычные оладьи с двух сторон.

Кстати, в тесто можно добавить еще зеленый лук или зелень, можно экспериментировать как Вам угодно.

Обжариваем бекон и бананы.

Бекон мы обжариваем, чтобы вытопить весь лишний жир, который совсем не полезен.

А вот жареные бананы получаются очень вкусными. Да, в сочетании с жареным беконом и творожными оладушками с кукурузой вкус получается необычный, но он Вас удивит.

Выкладываем на тарелку оладушки, сверху кладем банан и завершаем это все жареным беконом.

Попробуйте приготовить этот рецепт на завтрак своим родным, Вы их очень удивите.

Если Вам понравился рецепт и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Источник статьи: http://cook-and-clean.ru/tvorozhnye-oladi-s-kukuruzoj-bekonom-i-bananom/

Блины с кукурузой и беконом
Есть во сне пирог с творогом