Блины с грибами и ананасом

Содержание

Французские блинчики с начинкой из курицы, ананасов и грибов

Впереди Масленица, время блинов. Мне очень нравится масленичная неделя, я готовлю уже полюбившиеся блины, а также стараюсь попробовать что-нибудь новое и интересное. Уже сейчас я опробовала французские блины- креп. Во французской кухне блины занимают не меньшее место, чем в нашей. В Москве есть ресторан, меню которого составляют именно крепы. И закуски на их основе, и горячие блюда, и десерты. Интерьер выдержан в стиле парижских кофеин. Там я и подсмотрела идею такой необычной начинки для блинов, изменив её под себя, потому что в оригинале курица с ананасами и грибами готовится в томатном соусе. Мне он показался лишним.

Вообще, курица с ананасами- часто встречающееся сочетание в салатах, но в горячем виде оно приобретает совсем другие, новые вкусы. Это лёгкое, но сытное блюдо, которое может разнообразить меню в период Масленицы. Но и на день всех влюблённых вполне подойдёт это блюдо французской кухни.

Ананасы постарайтесь найти не слишком сладкие, выбирайте проверенные. Относительно куриного филе- мой выбор неизменен, мы покупаем его в магазине “МясновЪ”. От качества куриного филе зависит, насколько нежным получится начинка для крепа.

Ингредиенты:

150 гр. свежих шампиньонов

250 гр. консервированных ананасов вместе с соком

Свежемолотый чёрный перец

Французские блинчики (10 штук):

Зелёный лук для украшения блинчиков

Приготовление

Для приготовления блинов смешать в глубокой миске муку, сахар и соль.

Добавить к сухой смеси слегка взбитые яйца и тщательно перемешать.

Постепенно влить стакан молока, взбивая смесь венчиком. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.

По истечении времени влить в тесто для блинов растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно взбить венчиком, чтобы смесь стала однородной.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Очистить и измельчить луковицу.

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинками.

Выложить шампиньоны к луку и обжарить до лёгкой золотистости.

На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанное куриное филе.

Соединить обжаренные грибы, лук и курицу, посолить, поперчить.

Вылить в сковороду к начинке маленькую баночку (250 гр.) консервированных ананасов.

Тушить под крышкой 10 минут.

В центр блина выложить начинку, собрать края блина и сформировать мешочек и завязать его стрелкой зелёного лука.

Источник статьи: http://neyolochka.com/2014/02/12/frantsuzskie-blinchiki-s-nachinkoj-iz-ku/

Блинчики с ананасами

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль. Взбейте все венчиком.

Влейте горячую воду(1 стакан) в яичную смесь. Следом, влейте по 1 стакану молока и ананасного сиропа. Общий обьем жидкости 3 стакана. Просейте муку и замесите тесто. Тесто получится относительно жидким. Дайте постоять несколько минут (до 20), чтоб тесто отдохнуло. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Разрыхлитель добавлять в тесто не обязательно. Блинчики и так получатся нежные и пышные.

Пока тесто отдыхает нарезаем ананасные кольца на мелкие кусочки.

Из отдохнувшего теста жарим блинчики. У меня выходит до 35 блинов на сковороде 18 см.

Каждый блинчик наполняем ананасной начинкой и сворачиваем в конвертик.

Подаем блины к столу. Вкусно, свежо и ароматно.

Источник статьи: http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/sytnyy-zavtrak/23582-rizotto-s-kopchenym-bekonom.html

Блины с ананасовым соусом

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Французский апельсиновый ликер «Куантро» (Cointreau) является одним из самых популярных ликеров в мире — коктейли с этим ингредиентом можно встретить в любом баре или клубе.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/3728-bliny-s-ananasovym-sousom

Кокосовые блинчики со сливками и ананасами

Вариант завтрака-десерта для особого случая — очень нежные блинчики с изысканными кокосовыми нотками с воздушной начинкой из взбитых сливок и ананаса под карамельным сиропом! Не приторные, без какого-либо солирующего вкуса. Сама нежность!

Ингредиенты для «Кокосовые блинчики со сливками и ананасами»:

  • Ананас (консервированный, примерно) — 1/2 бан.
  • Сливки (жирные, 33-35%) — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное или маргарин) — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый (я взяла сироп из-под ананасов) — 100 мл
  • Посыпка кондитерская (в виде сердечек, по желанию)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.6 ккал
белки
31.3 г
жиры
160.9 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
552.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
40.2 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Кокосовые блинчики со сливками и ананасами»:

Для начинки кусочки ананасов вынем из сиропа, обсушим и обжарим на сковороде без добавления жира до слегка золотистого цвета. В принципе, этот шаг нужен для того, чтобы подсушить ананасы, чтобы они не «плыли» в начинке. Поджаренные ананасы пока оставим остывать.

Займемся тестом для блинчиков.
Муку просеиваем в миску.

. добавляем кокосовое молоко. (я использовала вот такое)

. яйца, сахарную пудру и хорошо все перемешиваем.

Добавляем 2 ст.л. растопленного масла (маргарина) и еще раз хорошо перемешиваем.

Сливки взбиваем с 2 ст.л. сахара. Перемешиваем с ананасами. Начинка готова. Пока уберем ее в холодильник.

На оставшемся масле выпекаем блинчики. Смазываем сковороду перед выпечкой каждого блина кисточкой, смоченной в растопленном масле. Я выпекала на сковороде большого диаметра, у меня получилось 5 блинчиков.

На чистой сухой сковороде нагреваем оставшийся сахар (1 ст.л.), помешивая деревянной лопаткой, до получения карамели.

Добавить к карамели сок (сироп из компота) и, постоянно помешивая, варить до состояния сиропа.

На каждый блинчик выложить начинку.

Каждый рулет разрезать пополам, выложить на тарелки и подавать, полив сверху сиропом. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой в виде сердечек. Завариваем кофе и угощаем своих любимых и, конечно же, лакомимся сами!

Девушки, поздравляю вас с наступающим весенним праздником 8 Марта! Будьте любимы и счастливы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики из кокосового молока и стружки

Кокосовые блинчики со сливками и ананасами

Кокосовые блины с ананасом и клубникой

Индийские кокосовые блинчики «Аппам»

Похожие рецепты

Рисовые блины с рисом

Шоколадные блины

Кукурузные блины

Блинчики десертные «Мороженое + джем»

Рулетики с рикоттой

Блины с овсяными хлопьями

Блины на кислом квасе с брусникой

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем «Солнечные»

Дрожжевые блины с маком

Комментарии и отзывы

16 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Тогда мне было не зайти на сайт. поэтому отложила рецепт до лучших времен))

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/63766/