Блины с брынзой и картофелем

Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.

Ингредиенты для «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

  • Молоко (Свежее молоко любой жирности., в тесто.) — 300 мл
  • Вода (Теплая вода в тесто.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Мука ВС для теста.) — 300 г
  • Яйцо куриное (3 сырых яйца в тесто, 2 вареных в начинку.) — 5 шт
  • Брынза (Сербская брынза в рассоле (она менее соленая), в начинку.) — 250 г
  • Чеснок (1 большая долька. или 2 средних, в начинку.) — 1 дол.
  • Укроп (Один средний пучок, в начинку.) — 1 пуч.
  • Масло растительное (2 ст.ложки в тесто, 1 для обжаривания готовых блинчиков.) — 3 ст. л.
  • Сахар (В тесто.) — 1 ч. л.
  • Соль (В тесто.) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 900 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.1 ккал
белки
119 г
жиры
126.3 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
8 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

Просеять муку в чашу комбайна.

В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.

Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.

Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.

Разогреть сковороду (у меня с большим диаметром 28 см. ), но лучше поменьше, капнуть для первого блина немного масла и половничком (можно ложкой от мультиварки) налить на середину сковороды теста, вращая сковороду, распределить тесто по всему диаметру. выпечь одну сторону, чуть сильнее.

Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто.

Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились.

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать.

На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком.

На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины.

Обжарить до золотистой корочки.

Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с острым кебабом

Блины с картофельно-капустной начинкой

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Блинчики с печенью

Блинные рулетики с безе

Блинчики с острой творожной начинкой

Пикантная начинка для блинов

Финские блины с икорным маслом

Дрожжевые оладьи с лососем

Комментарии и отзывы

21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/109711/

Картофельный блин с брынзой и зеленью

Ингредиенты

Как приготовить

Картошку натереть на крупной тёрке, добавить яйца, сметану, муку и специи, все тщательно перемешать.

Брынзу натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить и смешать с брынзой. Помидор порезать дольками.

Выложить массу на сковороду, разровнять и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. (Из этой массы у меня получилось 3 блина, я сразу разделила на 3 части, диаметр сковороды 28 см.)

Перевернуть блин и выложить начинку брынзу с зеленью и помидоры, накрыть второй половиной блина, поставить крышку и подержать еще 2-3 минуты.

Выложить на тарелку добавить огурец и зелень, приятного аппетита!

Источник статьи: http://cookpad.com/ru/recipes/12823238-kartofielnyi-blin-s-brynzoi-i-zielieniu

Блины с брынзой и картофелем
Морковный пирог на кефире с изюмом