Блины с апельсинами и творогом

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Сейчас очень популярны и всегда желанны на столе блюда из творога: разнообразные сырники, творожники, запеканки, вареники, творожные пончики. Сегодня я представлю вашему вниманию апельсиновые блинчики с творогом и кусочками апельсина в качестве начинки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

Затем добавляем слегка взбитые яйца.

Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно вливаем молоко и мешаем до однородности теста.

Натираем цедру и выжимаем сок апельсина (должно получиться 100 мл). Добавляем в тесто для блинчиков и даем настояться минут 20-30.

Готовим начинку для блинчиков: творог хорошо растираем, добавляем яйцо, манку и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные кусочки апельсина.

Печем тонкие блинчики. Остужаем их и заворачиваем начинку. Можно свернуть трубочкой и разрезать на порции, а можно складывать конвертиком. Апельсиновые блины с творожной начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

Ну вот наши апельсиновые блинчики готовы! Приятного чаепития!

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/2794

Вкусные начинки для блинов – творожно-апельсиновый крем

Испеките блинчики по вашему любимому рецепту и заверните в них самую вкусную начинку для блинов: нежную кремовую массу из творога и апельсина. Ваши домашние будут в восторге! :)

Блинчики с творожно-апельсиновым кремом

  • Общее и активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 201 ккал (без учета блинов)
  • Количество порций – 10

Рецепт начинки для блинов

  • Апельсин – 2 шт.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 1/4 стак.
  • Ванилин – щепотка
  • Коньяк – 1 ст. л. (по желанию)
  • Сливки – 3/4 стак. (33-35%, можно заменить сметаной)
  • Блины – 10 шт. (тонкие)
  • Шоколад темный – 50 г (поломанный на кусочки)
  • Сливки – 100 мл (33-35%)
  • Миндаль – для украшения (лепестки, по желанию)

Приготовление:

С одного апельсина снимите цедру.

Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру.

Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок.

Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки. Творог бывает разный и сливок может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляйте их постепенно, пока масса не достигнет желаемой консистенции. Она должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать из блинчиков, но мягкой и кремовой.

Выложите на блинчик примерно 1 ст. л. творожной начинки и положите сверху несколько кусочков апельсина. Вкусная начинка для блинов готова! Сверните блин в трубочку.

Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте блинчики получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://menunedeli.ru/2013/03/tvorozhno-apelsinovyj-krem-nachinka-dlya-blinchikov/

Блины с апельсиново-творожной начинкой

Ингредиенты

  • 12 блинов (диаметром 26 см. вы же можете испечь по своему рецепту тонких блинов)
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. (200 мл. ) газированной воды
  • 1,5 ст. молока
  • 375 гр. муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • начинка:
  • 1 крупный апельсин
  • 250-300 гр. творога (у меня был с рынка 18%)
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр. сахара
  • шоколад — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Печём блины (я описывать не стала, т.к. каждый делает по своему, но если заинтересуетесь, то в оригинальном рецепте у меня всё подробно написано).

Пока пекутся блины можем параллельно сделать начинку:

С апельсина трём цедру в мисочку.

Очищаем его от оставшейся белой кожуры и над миской (чтобы сок, который будет течь, не пропал даром), где у нас цедра, вырезаем сегменты апельсина,чтобы они были без белых внутренних плёночек.

Сегменты апельсина откладываем в сторону.

В миску, где у нас сок и цедра апельсина, кладём творог, сахар( простой и ванильный) и коньяк.

Всё тщательно перемешиваем.

На блин выкладываем полосочкой начинку, сверху её сегменты апельсина и закручиваем просто трубочкой или подгибаем края и складываем а-ля «пирожок».

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем сверху наши блины.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118813

Апельсиновые блины с творогом

Поздравляем с масленицей! Светлана Аверина предлагает приготовить вкусные апельсиновые блинчики с творожной начинкой.

Рецепт приготовления апельсиновых блинчиков

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 400 гр
  • Соль — 1\2 ч.л.
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • Напиток Фанта — 100 гр (или апельсиновый сок)
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Творог — 200 гр (пачка)
  • Мякоть 1 апельсина
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливки и сахар по вкусу

Апельсины моем и трем с них цедру.

Мякоть освобождаем от перегородок и мелко режем . Она пойдет в нашу начинку.


Приступаем к приготовлению теста для блинчиков. Для начала нам нужно яйца взбить с сахаром.


Затем добавляем туда соль, молоко и просеянную муку. Замешиваем, чтобы не было комочков. Я использую миксер.

Далее осторожно вливаем напиток ФАНТА, размешиваем венчиком, чтобы не испарились пузырьки. Они придают воздушность тесту.

Добавляем натертую мелко цедру и растопленное сливочное масло.

На разогретой масляной сковороде выпекаем блинчики. Даём им немного остыть.

Для наших блинчиков готовим творожно-апельсиновую начинку.

В творог налить сливки и высыпать ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Если вы любите послаще, добавьте сахар по своему вкусу.

Теперь нам надо добавить ту апельсиновую мякоть, которую мы приготовили в самом начале.
Постарайтесь, чтобы кусочки апельсина не выпустили сока.

Начиняем наши чуть теплые блинчики готовой начинкой.

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой готовы!

Какие же они получились вкусные и ароматные!

Приятного аппетита и с масленицей всех!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления блинчиков с банановой начинкой от программы «Контрольная закупка»

Источник статьи: http://laskovaya-mama.ru/apelsinovyie-blinchiki-s-tvorozhnoy-nachinkoy/