Блины на соевом молоке без яиц рецепт

БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ НА СОЕВОМ МОЛОКЕ

Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты:
• 1.5 стакана пшеничной муки
• 1/2 литра соевого молока VolkoMolko
• 1-2 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ст. л. бананового пюре или «льняного яйца» (скользкая субстанция от заваривания льняных семян кипятком)
• 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешайте в ёмкости муку, сахар, соль, разрыхлитель и добавьте половину едва тёплого молока. Хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комков, консистенции густой сметаны.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. После чего остаток молока доведите до кипения и по чуть-чуть, тонкой струйкой, влейте в тесто, постоянно помешивая (лучше использовать миксер).

Оставьте тесто подходить минут на 25, чтобы клейковина в муке набухла. Первый блинчик выпекайте на сильно раскалённой сковороде с толстым дном с капелькой масла (лучше использовать силиконовую кисточку для смазки). Следующие блины, скорее всего, можно будет выпекать без дополнительного масла. Если блины будут получаться слишком толстыми, просто добавьте в тесто немножко жидкости или масла.

Bon Appetit!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c80f7d416c36900b3d504e5/bliny-bez-iaic-na-soevom-moloke-5e57c1c5e2d6802db02da92d

Рецепт постных блинов на соевом молоке

Время приготовления – 15 минут.

Количество блинов – 4–5 штук.

Блинчики на соевом молоке – идеальное решение для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой, для тех, кто соблюдает пост и для людей с непереносимостью лактозы. Также это блюдо придется по вкусу вегетарианцам, ведь в его состав входят только продукты растительного происхождения. Никакого молока, сливочного масла и яиц!

Соевое молоко – очень вкусный и полезный напиток, который вполне может заменить молоко животного происхождения. Поэтому с помощью соевого молока можно готовить любую выпечку. Разводить такое молоко водой не нужно, блинчики и так получатся с «пузырьками». И, несмотря на отсутствие яиц в рецепте, блины легко отстают от сковороды.

Ингредиенты

  • соевое молоко – 250 мл (1 стакан);
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • столовый (яблочный) укус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.
  • глубокая миска;
  • венчик для перемешивания;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • блинная сковорода;
  • половник;
  • лопатка с тонким краем;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

Добавить щепотку соли и сахар. Все перемешать.

Добавить столовую ложку растительного масла.

Соду погасить уксусом. Добавить к тесту.

Читайте также:  Блины фаршированные ветчиной и сыром с соусом

Перемешать тесто при помощи венчика до однородности. Комочков быть не должно.

Сковороду разогреть на большом огне, а затем хорошо смазать растительным маслом.

При помощи половника влить необходимое количество теста на сковороду. Один целый половник теста – это два блинчика. Блины жарятся по 1–2 мин с каждой стороны.

  • Аккуратно с помощью лопатки перевернуть блин другой стороной.
  • Полезные советы и нюансы приготовления

    Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро и легко. Постные блинчики получаются легкими, воздушными и очень ароматными. А по вкусу ничем не отличаются от обычных. Их можно нафаршировать разными начинками или подать в качестве десерта с джемом к завтраку.

    Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, муку нужно просеять через мелкое сито. Можно взбить тесто при помощи блендера или миксера.

    Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, а сахар заменить фруктозой, блинчики станут менее калорийными.

    Использование кулинарной кисти также поможет сделать блюдо максимально легким и диетическим. С помощью этого приспособления на сковороде окажется именно то количество масла, которое необходимо для одного блинчика.

    Для жарки стоит использовать хорошую сковороду – блинную или любую другую с качественным антипригарным покрытием и толстым дном. Это даст стопроцентную гарантию того, что блины получатся красивыми, пышными и не пригорят.

    Если края блинов получились сухими и ломкими, скорее всего, дело в сковороде. Их можно спасти нехитрым способом – стопку готовых блинчиков держать под крышкой от сковородки, на которой они жарились, или на пару сантиметров больше в диаметре. Так края немного размягчатся.

    Как видите, без яиц и молока можно приготовить блины, ничем не уступающие традиционным. Постный завтрак или веганский перекус – такое блюдо всегда придется кстати. Попробуйте!

    Источник статьи: http://www.dompovarov.ru/deserty/bliny-na-soevom-moloke/

    Блины без яиц

    В список полезных для здоровья блюд блины, конечно, не входят. Но когда один только их вид заставляет забыть о пищевых принципах и правильном питании, не стоит винить себя за слабый характер и отсутствие выдержки – лучше макнуть горячий блин в густую сметану и разрешить себе получить удовольствие. А смягчить чувство вины поможет низкокалорийное, диетическое, богатое витаминами соевое молоко, на котором замешивается блинное тесто.

    Блины без яиц на соевом молоке

    Соевое молоко предварительно вынимается из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    • Соевое молоко – 500 мл,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Масло растительное без запаха,
    • Мука – 250 г,
    • Разрыхлитель – 2 ст. ложки.
    Читайте также:  Как сделать пирог с вареньем и крахмалом

    500 мл соевого молока выливаются в широкую кастрюльку.

    Насыпаются 2 ст. ложки сахарного песка, а если хочется более румяных блинов, то 3-4; затем соль по вкусу, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла. Ингредиенты старательно перемешиваются обычной ложкой.

    250 гр. муки просеиваются через сито и смешиваются с 2 ст. ложками разрыхлителя. Высыпаются в жидкую основу теста. И теперь уже миксером или венчиком тесто замешивается окончательно. Оно должно получиться однородное, гладкое, без комочков.

    На 30 минут тесто оставляется на кухонном столе, а затем выпекаются блины на хорошо разогретой сковородке.
    Прежде чем налить тесто в сковородку, ее нужно смазать растительным маслом. Для этого на вилку накалывается половинка небольшой картофелины, которая слегка окунается в небольшую емкость с маслом.

    Блины не прилипают к сковороде, получаются тонкими, все усыпанные симпатичными мелкими дырочками. Аппетитные, вкусные, полезные соевые блины подаются на стол горячими со сметаной, с любым вареньем.

    Автор рецепта и фото: Марина А.

    Блины без яиц на молоке

    Блины – это с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень капризное. Наверняка у каждой хозяйки был случай, когда вместо румяных кружочков получались комочки. Порой на поиски коронного рецепта уходит не один год. Сегодня хотелось бы рассказать вам именно про такой простой рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой.

    Блинчики без яиц получаются ажурными, а самое главное очень вкусными.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • молоко — 1 литр,
    • пшеничная мука – 2,5 стакана,
    • сода — 1 чайная ложка,
    • сахар – 2 столовые ложки,
    • масло растительное – 2 столовые ложки,
    • соль — щепотка.

    Процесс приготовления:

    Подготовить ингредиенты.

    Молоко подогреть до температуры 70-80 градусов. До кипения доводить не нужно, так как при добавлении муки может получиться клейкая масса. Добавляем чайную ложку соды,

    перемешиваем и видим, как молоко преобразуется в пену и увеличивается в объеме. Добавляем соль, сахар, растительное масло.

    Добавляем в блинное тесто на молоке просеянную пшеничную муку, вымешиваем.

    Если тесто получилось густым, нужно разбавить его молоком.

    Выпекать блины на большом огне до образования румяной корочки.

    Вкусные блинчики готовы! Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Щепелеву Викторию.

    Источник статьи: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinyi-bez-yaits.html

    Блины на соевом молоке без яиц рецепт
    Как сделать пирог шарлотку в домашних условиях