Блины на молоке на дрожжах люкс

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые по рецепту от Саф-Момент.

Ингредиенты для «Блины дрожжевые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696.2 ккал
белки
66.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
297.9 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Блины дрожжевые»:

Дрожжи «Люкс Экстра» предварительно растворить в небольшом количестве теплого молока.
В муку добавить, сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Аккуратно добавить растворенные в молоке дрожжи. Перемешать. Долить оставшееся молоко. Перемешать венчиком полученное тесто для блинов. Дать постоять в теплом месте в течение 30 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной растительным маслом.

Дрожжи «Люкс Экстра» 100 г — прессованные «живые» дрожжи, обладающие хорошей подъемной силой, поэтому воздушное тесто превращается в пышную и нежную выпечку. Подходят для приготовления всех видов выпечки и напитков (в том числе и кваса).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/72424/

Дрожжевые блины на молоке: 8 рецептов тонких и пышных блинов на дрожжах

Блины и оладьи так давно и прочно вошли в нашу традиционную кухню, что без них ее уже трудно себе представить. Наверное не найдется ни одной семьи, где не любят это лакомство. А рецептов придумано столько, что каждый привереда может подобрать для себя любимый вариант.

Одним нравятся тонкие ажурные блинчики на молоке, другие предпочитают потолще на кефире или сыворотке. Детям очень нравятся пышные и сладкие оладушки. А уж если в мучные кругляши завернуть вкусную начинку, например, мясную или творожную, то останавливает от поедания их в огромном количестве только совесть — ведь все излишки калорий откладываются в боках 🙂 .

Тем не менее, желание печь блины не пропадает с годами. Даже наоборот, с наступлением Масленицы во многих городах и деревнях угощают вкуснейшей выпечкой с медом и вареньем, сметаной и различными начинками. Среди них традиционные без дрожжей наверное лидируют по популярности, ведь готовятся они быстрее и проще. Тем не менее, дрожжевые прочно занимают свою высокую по популярности позицию, потому что получаются они необычайно вкусными.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками — классический рецепт

Это популярный классический рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке. Освоив его и поняв принцип приготовления дрожжевого теста, можно немного менять ингредиенты, готовить различные начинки. Преимущество этого теста заключается в том, что готовые кругляши получаются не только вкусными, но и эластичными. В них очень удобно заворачивать различные начинки. Хотя со сметаной, маслом или медом получается невероятно вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • мука — 300 гр.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 50 мл

Основное правило приготовления удачного дрожжевого теста — все ингредиенты должны быть теплыми (не холодными и не горячими).

Для приготовления опары соединяем сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, немного теплого молока и муки. Размешиваем венчиком до однородной массы, взбивать необязательно. Посуду накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место, чтобы она забродила и поднялась.

Муку необходимо обязательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Дрожжи за полчаса начинают работать, в опаре появляются пузырьки. Теперь добавляем желтки двух яиц, соль и 2 ст. л. сахара и снова размешиваем. Не забываем, что желательно все ингредиенты разогреть хотя бы до комнатной температуры.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, немного даем остыть и вливаем в опару. Досыпаем оставшуюся муку.

Продолжаем размешивать до однородного состояния.

Если видите, что тесто густое, постепенно добавляйте теплое молоко. Так продолжайте до тех пор, пока не достигните нужной густоты.

Если хотите получить тонкие блины, добавьте чуть больше молока. Чем гуще тесто, тем толще получится выпечка.

Вот такой теплый замес снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто снова должно подняться. В завершение взбиваем белки двух яиц и аккуратно вводим их в массу.

Тесто должно быть как негустая сметана, в него вливаем пару ложек растительного масла, чтобы каждый раз не смазывать сковороду. Размешиваем еще раз и нагреваем сковороду.

Источник: https://youtu.be/Z1M20M8_Q00

Сковородку первый раз смазываем растительным маслом, и на раскаленную поверхность наливаем тонким слоем тесто. Сковороду поворачиваем со всех сторон, чтобы жидкость равномерно распределилась и выпекаем на среднем огне с двух сторон.

А теперь смажем каждый кружок сливочным маслом и зовем семью на пир.

Ажурные заварные блины на живых дрожжах с молоком

Этот рецепт подойдет любителям тонких блинчиков. Получаются они ажурные, красивые, и в то же время очень нежные. В такие легко можно завернуть начинку, а можно кушать со сметаной, вареньем или медом.

Предлагаю классический рецепт на привычных живых дрожжах. С ними, кстати, рука уже «набита», многие опытные хозяйки на глазок чувствуют сколько их потребуется и как с ними нежно нужно обращаться.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 500 гр.
  • живые дрожжи — 25 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • кипяток — 1/2 литра
  • сахар — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 120 мл

Сначала будем готовить опару. Для этого дрожжи разведем в теплом молоке, добавим 1 ст. л. сахара. Размешиваем, пока они не растворяться.

Всыпаем просеянную муку, добавляем ванильный сахар и соль, размешиваем. Посуду накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. За это время масса увеличивается в объеме.

Уже порядком пополневшую массу перемешиваем, получится эффект обминки, при котором тесто дополнительно обогащается кислородом и выводится скопившийся углекислый газ. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на полчасика.

Можно сделать еще одну обминку, и еще раз оставить его в покое. Теперь оно поднимется быстро.

При расстойке дрожжевого теста не допускайте холода и сквозняков.

Пока ждем опару, в отдельную посуду вбиваем 5 яиц, добавляем 4 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Не взбиваем, но перемешиваем до однородной массы.

Соединяем яичную смесь с мучной. Перемешиваем, можно для удобства воспользоваться миксером.

Постепенно вливаем пол-литра горячей воды, а затем растительное масло, при этом непрерывно размешивая.

Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана и легко растекаться по сковороде. Сковороду накаляем, смазываем растительным маслом и обжариваем каждый блин с обеих сторон.

Для скорости можно использовать сразу 2 сковороды. Это означает, что домашние в 2 раза быстрее дождутся заветной выпечки.

Ажурные тонкие блинчики подаем со сметаной, маслом или вареньем. В такие и начинку любую завернуть можно.

Остается пожелать приятного аппетита!

Пышные блины на молоке и дрожжах, как у бабушки

По себе знаю, что иногда хочется пышных, аппетитных блинов. Когда я была маленькой, бабушка затевала тесто в глубокой глиняной посуде, ставила на печку бродить, а по утру баловала нас такими толстенькими сытными блинами с вишневым вареньем. Эх, вернуться бы сейчас в то время!

Не менее вкусно мы и сами можем теперь баловать своих близких. Убедитесь, что это совсем несложно.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • мука — 300 гр.
  • вода — 200 мл.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 70 мл

Сначала нужно взбить яйца. В отдельную посуду вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, соль и миксером или венчиком взбиваем до пены.

Вливаем постепенно теплое молоко, при этом непрерывно помешивая. Туда же добавляем растительное масло, сухие дрожжи и соль.

В однородную жидкость постепенно досыпаем просеянную через сито муку. При этом размешиваие продолжаем.

В завершение еще вливаем немного теплой воды. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Должно получится тесто средней консистенции, не забывайте, что чем пышнее хотим получит блины, тем гуще будет замес.

По прошествии времени сразу можно выпекать на раскаленной сковороде. Смазываем ее растительным маслом или кусочком сала и наливаем на сковороду достаточно много теста.

Обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Со сметанкой такая вкуснятина будет настоящим деликатесом.

Источник: https://youtu.be/EYtob0rquvE

Видео о том, как приготовить вкусные блины по-боярски

Почему боярские? — спросите вы. Да вы только полюбуйтесь сколько в этом рецепте сливочного масла, только бояре и могли себе такое позволить. Сдобные, аппетитные и очень вкусные. Почувствуйте себя тоже боярином (боярыней).

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • мука — 600 гр.
  • дрожжи сухие — 10 гр. (прессованные — 30 гр.)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 200 гр.

Толстые деревенские дрожжевые блины – пошаговый рецепт

Вот такие толстые блины рекомендую приготовить на завтрак. Семья будет сыта уже после первой порции. Достаточно будет промазать их джемом или вареньем, а можно наслаждаться такой выпечкой со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 250 гр.
  • дрожжи живые — 20 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Размешиваем до полного растворения и ставим посуду в теплое место на 30 минут.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, солью.

К яичной смеси досыпаем постепенно муку и частями доливаем теплое молоко. Так и чередуем — молоко — мука. В результате получим тесто без комочков.

Если наша опара увеличилась в размерах, то добавляем ее в основную заготовку. Все хорошо перемешиваем. Посуду застилаем пищевой пленкой и прокалываем ее в нескольких местах, чтобы выходил воздух. Оставляем подходить в теплом месте на полчаса.

Тесто получается густоватое и очень нежное. Очень аккуратно зачерпываем в половник, стараясь особо не беспокоить.

На раскаленную сковороду выливаем 1 половник теста, равномерно распределяем по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до румяного цвета.

Поскольку мы готовим толстые блины, тесто на сковороде должно быть толщиной 3-4 мм.

Смажьте готовые кругляши джемом или вареньем, и будет вам счастье.

Как быстро приготовить блины на сухих дрожжах, молоке и сметане

Часто бывает, что не успеваем использовать свежее молоко и оно прокисает. Обычно я его использую для приготовления блинчиков, в том числе и дрожжевых. Сразу две полезности — и молоко не выбросим, и семью накормим.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • мука — 350 гр.
  • быстрые дрожжи — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • нежирная сметана — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

В сотейник наливаем молоко и воду. Разогреваем то умеренной температуры (не больше 60 градусов), только не перегреваем. Всыпаем быстродействующие сухие дрожжи. Размешиваем до однородности.

В отдельной посуде венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром и солью до появления пены.

В эту яичную массу добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем. С такой сдобой получаются очень вкусные и сытные блины.

Две жидкости — молочную и яичную соединяем в одной посуде.

Берем еще одну глубокую емкость и всю муку в нее просеиваем через сито. А после этого в муку небольшими порциями подмешиваем жидкость. Добавили, размешали, еще порцию и снова размешали. Можно использовать как миксер, так и обычный венчик. В результате получится однородное, без комочков, тесто.

Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. За это время оно должно увеличиться в два раза. Возможно, вам понадобится немного больше времени, все зависит от качества и свежести дрожжей. По консистенции оно получается довольно жидким, это нам и нужно, ведь выпекать мы будем тонкие блины.

Ну а далее, как обычно — выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Источник: https://youtu.be/2M66BGMFIX8

Блины получаются тонкие, но при этом нежные и мягкие. Вкуса дрожжей при этом совершенно не чувствуется.

Рецепт пышных и нежных блинов на опаре с манкой

Не очень давно я нашла рецепт блинного теста с добавлением манной крупы, попробовала и убедилась, что ее наличие делает тесто более нежным и пышным. Впрочем, как и в другой выпечке — сырниках, запеканках, где мы добавляем манку для этих целей. Попробуйте и вы, ведь хозяйки всегда в поиске новых рецептов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • мука — 3,5 стакана
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • манная крупа — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана

Процесс приготовления довольно долгий (3-3,5 часа), поэтому наберитесь терпения и готовьте это блюдо заранее.

В подогретое молоко (берем 750 мл) добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Сюда же всыпаем манную крупу.

Сразу же всыпаем муку, непрерывно размешивая всю массу. Посуду с опарой накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку на 2-3 часа.

За это время дрожжи сделают свое дело — тесто увеличиться в 2-3 раза, станет пышным и пузырчатым.

По одному взбиваем 4 яйца, не переставая размешивать всю массу.

Не забываем, что дрожжевой замес любит тепло, поэтому все ингредиенты должны быть теплые. Яйца — хотя бы комнатной температуры.

Вливаем растительное масло (достаточно комнатной температуры) и взбиваем все ингредиенты.

У нас осталось 250 мл молока, подогреваем его до горячей температуры и вливаем в тесто. Снова посуду накрываем пленкой и даем постоять в тепле еще 30 минут.

В результате получается пышная, довольно густая масса. Жарим на разогретой сковороде. Вот такие дырчатые они получаются при жарке.

Источник: https://youtu.be/PCnVsmGmTR0

Каждый блин можно смазать растопленным или топленым сливочным маслом.

Готовим вкусные пшенные блины с молоком и дрожжами (видео-рецепт)

Признаюсь, что с пшеном еще не пекла блинов, но очень заинтересовал рецепт. С удовольствием делюсь с вами этой находкой. Мне кажется, что мы незаслуженно редко используем эту крупу в кулинарии. Я постараюсь исправить этот недостаток.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл
  • мука — 1 стакан
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • пшенная крупа — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 ст. л.

Предварительно нужно будет сварить пшенную кашу до состояния размазни, а уж потом колдовать по рекомендациям в видео-рецепте.

Эту традиционно русскую выпечку очень любят и взрослые и дети. Готовим и едим мы блины и зимой, и летом, с начинками и без них. А скоро начинается Масленица и эти рецепты, уверена, пригодятся.

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов — полезные советы

Дрожжевое тесто довольно капризное, никому не хочется напрасно потратить время и продукты. Поэтому чтобы получить гарантированный хороший результат, воспользуйтесь моими советами при приготовлении.

  1. Такое тесто любит умеренное тепло. Все продукты для его приготовления заранее достаньте из холодильника. Молоко, воду или кефир подогревайте до температуры не более 50 градусов.
  2. Опара любит тишину. Поставьте посуду в укромное теплое место. Избегайте даже большого шума и сквозняков.
  3. Чтобы активизировать дрожжи, обязательно добавьте сахар.
  4. Опару 2-3 раза необходимо обмять, тогда получите пышные и эластичные блины.
  5. Растительное или сливочное масло также желательно добавлять в тесто. При этом, не будет необходимости каждый раз смазывать сковороду.
  6. Процесс приготовления этого блюда долгий, поэтому рассчитайте время заранее.
  7. Если хотите приготовить тонкие блины, добавляйте больше жидкости (молока и воды).
  8. При приготовлении тонких блинов налейте тесто на сковороду, распределите по всей поверхности тонким слоем, а излишки слейте в миску.
  9. Для пышности можно добавить манку, газированную минеральную воду или даже пиво.
  10. Пшеничную муку с успехом можно заменить на гречневую, овсяную или рисовую. Получается не менее вкусно и без глютена.
  11. Каждый блинчик снимайте со сковороды и смазывайте растопленным или топленым сливочным маслом.

Конечно же, нужно потрудиться на кухне, тем более с дрожжевым замесом. Но зато каков результат — получаем вкуснейшее, сытное угощение, которым можно недорого накормить и большую семью, и толпу друзей.

Поэтому желаю вам вдохновения у плиты и новых вкусных блюд.

Источник статьи: http://scastje-est.ru/drozhzhevye-bliny-na-moloke.html