Блины на кокосовой муке рецепт

Рецепты с кокосом

Блинчики были первым рецептом из кокосовой муки, который я попытался сделать. Первая партия провалилась! После тестирования нескольких различных рецептов и методов приготовления я обнаружил, что ключ к приготовлению лучших блинов из кокосовой муки — сделать их маленькими. Они не разваливаются, и вы можете с легкостью перевернуть их, когда сделаете их таким образом! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:
4 куриных яйца
60г сухого кокосового молока и 150мл воды для приготовления кокосового крема
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чашки кокосовой муки
2 столовых ложки кокосового сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки морской соли
Рафинированное кокосовое масло для приготовления пищи
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте кокосовый крем. В отдельной посуде растворите 60г сухого кокосового молока в 150мл воды до получения однородной смеси. Поставьте отдельно.
Смешайте яйца, сливки, ваниль. Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте кокосовую муку, кокосовый сахар, пищевую соду и морскую соль.
Медленно вмешайте влажную смесь в сухую смесь.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовое масло.
Приготовьте блины, используя 2 столовые ложки по 1/4 стакана теста (меньшие блины легче и с меньшей вероятностью развалятся при переворачивании). Готовьте по несколько минут с каждой стороны. Блины должны быть слегка коричневыми и сухими с обеих сторон.
Наслаждайтесь, смазывая кокосовым кремом и добавив свежие ягоды.

Только до конца августа!

Предлагаем специальные условия на оптовые поставки кокосовой муки

Подробности уточняйте у менеджеров отдела продаж.

Источник статьи: http://coconutpro.ru/recepty-s-kokosom/article_post/blinchiki-iz-kokosovoy-muki

Пошаговый рецепт ароматных блинов из кокосовой муки в домашних условиях

Если вы хоть раз готовили блинчики на кокосовой муке, тогда должны знать, что этот вид муки очень рыхлый. Поэтому, чтобы получить правильное тесто, все же лучше соединить ее с пшеничной мукой. Тогда ваши блины точно не будут приставать к сковороде и плохо переворачиваться. Также следует увеличить количество яиц, ведь кокосовая мука не содержит клейковины. Приготовьте блины из кокосовой муки по нашему пошаговому рецепту.

блины из кокосовой муки: фото рецепт в домашних условиях

Тесто с этой мукой следует тщательно перемешивать, так как она легко образовывает комочки. Без блендера здесь не обойтись. Также после замеса дайте тесту несколько минут настояться.

Блины из кокосовой муки: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Такие блины подойдут для диабетиков, поскольку мука содержит малую порцию углеводов и очень медленно повышает сахар в крови. Кокосовая мука имеет преимущества по содержанию в ней клетчатки, белка и железа.

Продукты для приготовления

  • 50 грамм кокосовой муки;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 250-300 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепоть соли;
  • щепоть ванилина;
  • ¼ чайная ложка гашенной соды;
  • 2 десертные ложки растительного масла;
  • кокосовая стружка для присыпки.

Как приготовить блины на кокосовой муке

Пошаговый рецепт блинов из кокосовой муки:

В начале кокосовую муку соедините с пшеничной, следом всыпьте сахар, киньте щепотку соли и ванилин для запаха.

Далее добавьте пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом или лимонным соком смесь перемешайте.

Следом вбейте яйца, вмешивайте их в сухую смесь на протяжение нескольких минут.

Тонкой струей вливайте молоко, параллельно перемешивая.

Пройдитесь погружным блендером, чтобы избавить тесто от комочков.

Далее влейте растительное масло, распределите его по массе, отставьте на несколько минут в сторону.

Сковороду перед жаркой смажьте тонким слоем масла. С помощью половника наберите небольшую порцию теста и распределите ее по сковороде. Жарьте блины с обеих сторон на среднем огне. Каким образом обжарьте каждый блин.

Перед подачей присыпьте блины кокосовой стружкой.

Источник статьи: http://orehi-zerna.ru/bliny-iz-kokosovoj-muki/

Кето-блины: рецепты с кокосовой и миндальной мукой

Кода мы говорим о сытном и вкусном завтраке, то часто имеем в виду аппетитную стопку горячих блинов. Это блюдо очень универсально. В кето-блины можно положить любую добавку, которая нравится: ягоды, джем, орехи, фрукты, овощи, мясо, мед, творог и.т.д Если вы сидите на кето-диете, то это не значит, что вы не можете есть блины. Кокосовая и миндальная мука станут отличными заменителями для обычной муки из пшеницы.

Кето-блины можно есть просто так или добавлять в них разные топинги. По вкусу они практически не отличаются от обычных блинов. Возможно, вы будете ощущать вкус миндаля или кокоса. Но мы думаем, что это только сделает блины вкуснее!

Советы по приготовлению кето-блинов:

  • Найдите нужную температуру: некоторым нравится, когда блины имеют хрустящие края. Кому-то нравится, когда блины очень мягкие и похожи на тряпочку. Попробуйте разные режимы своей плиты, чтобы подобрать подходящий вариант;
  • Если вам не нравятся тонкие блины с хрустящими краями, то добавьте в тесто псиллиум. Во время взбивания яиц добавьте 1 столовую ложку псиллиума. Благодаря ему ваши блины станут пышными и толстыми. В ним можно положить вкусную начинку, потому что они не будут рваться;
  • Следите за временем. Если вы не хотите пережарить или не дожарить блины, то не отходите от плиты надолго. Не отвлекайтесь на социальные сети и телевизор. Приготовление кето-блинов не отнимет у вас много времени, как вам может показаться;
  • Подберите нужное количество теста. Для того чтобы ваши блины были одинаково размера возьмите подходящую поварешку. Помните, что глубина поварешки подойдет не для всех сковородок. Если у вас очень маленькая сковородка, то наберите в поварешку меньше теста;
  • Сковородку надо смазывать маслом равномерно. Если вы просто так нальете масло на сковородку, то ваши блины превратятся в комки из теста. Чтобы избежать такой ситуации вам надо налить немного масла на сковородку и размазать его с помощью силиконовой кисти. Если у вас нет кисти, то сделайте комок из бумажного полотенца и распределите масло по всей поверхности сковороды.

Кето-блины из миндальной муки

Миндальная мука – это отличная замена пшеничной муке. В ней есть много полезных веществ.Она сделает ваши блины плотными и упругими. Нежные миндальные блинчики отлично сочетаются с медом, сметаной, взбитыми сливками и орехами.

Количество порций: 5

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм миндальной муки;
  • 70 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка эритритола (заменитель сахара);
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску и добавьте миндальное молоко. Взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты;
  2. Смешайте в отдельной миске муку, соль и заменитель сахара;
  3. Муку с заменителем сахара и солью постепенно вмешайте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте отдохнуть на 5 минут;
  4. На разогретую сковородку добавьте немного сливочного масла и обжаривайте блины с каждой стороны до появления золотистого цвета и дырочек. Добавляйте масло по мере необходимости.

Кето-блины из кокосовой муки

Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она не только приносит пользу организму человека, но и придает еде необычный и приятный вкус. Кето-блины из кокосовой муки понравятся не только вам, но и вашим детям. Приятнее всего есть такие блинчики со взбитыми сливками и свежими ягодами: клубникой, голубикой, малиной.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Источник статьи: http://ketodietblog.ru/recipti/keto-bliny-recepty/

Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские продукты не нашлись в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Эксперимент привел к возникновению нового рецепта блинов из кокосового молока и масла, рисовой муки. Помнится, кокосовый аромат стоял по всему дому. Понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Теперь они в фаворитах. Главное — кушать их с правильным йогуртом.

  • жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) — 500 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар (лучше тростниковый) — 4 ч.л.
  • кокосовое масло жидкое — 4 ст.л.
  • рисовая мука (с горкой) —

12 ст.л.

  • сливочное масло (для смазывания блинов)
  • ягодный йогурт (для подачи)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Сливочное масло в рецепте можно заменить кокосовым. 2. 12-15 блинов на 2 блинных сковородках пекутся всего 20-30 минут. 3. Вкус нейтрального йогурта без добавок, а также сметаны, меда с этими тропическими тонкими блинчиками плохо сочетается. Лучше остановится на ягодном йогурте, который дает кислинку.

    Жирное кокосовое молоко или сливки, как и рисовую муку, лучше покупать в азиатских странах. Там эти продукты имеют нужную консистенцию. Однако в России в отделе продуктов для суши легко находится кокосовое молоко для супа Том Ям в жестяных банках. Кокосовый вкус у него менее насыщенный, но все же имеется. Рисовая мука продается в крупных супермаркетах по всей стране, а также в продуктовых интернет-магазинах. Она более плотная, чем азиатская, поэтому ее потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте. Кокосовое масло в России легко найти в интернет-магазинах.

    Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/39989/bliny-tonkie-tropicheskie-na-kokosovom-moloke-i-risovoj-muke