Блины на кефире с творогом и манкой

Блины на кефире с манкой

Если решили испечь тонкие блины на кефире или хватились, а пшеничной муки недостаточно, прибавьте манку, в том числе выручат и остатки манной каши. Мелкие крупинки разбухнут, обеспечат нужную густоту тесту и самим блинчикам создадут зернистую фактуру. Подавайте, как и любые другие, самостоятельно или с начинкой, вприкуску со сметаной, вареньем, медом, соусами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блины на кефире с манкой, возьмите продукты по списку. По рецепту подходят разные кисломолочные напитки: простокваша, йогурт, другие. Если заменяете молоком, разрыхлитель можно исключить.

Первыми в глубокой миске взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли. Планируя готовить сладкие налистники, сахар регулируйте по своему желанию. Также годятся дополнительные ароматизаторы типа ванильного сахара, молотых пряностей, жидких кондитерских концентратов. Взбалтываем интенсивно венчиком, полностью объединяя яичные белки с желтками.

В яичную смесь всыпаем манную крупу, размешиваем до густой консистенции.

Чтобы тесто получило необходимую вязкость, нужна и клейковина. Поэтому две-три ложки пшеничной муки высшего сорта бросаем вместе с порцией разрыхлителя. Продолжаем замес быстрыми круговыми движениями. Убираем все сухие комки, доводим до единой густоты.

Дальше тягучую массу разводим до жидкой текстуры, характерной для блинного теста: вливаем кефир комнатной температуры и постное рафинированное масло. Еще раз все компоненты энергично взбиваем.

Выпекаем тонкие блины на кефире с манкой, как и всякие прочие, на раскаленной и слегка промасленной поверхности. Выливаем примерно треть половника блинного теста на сковороду, проворачиваем. Печем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Если нужны мягкие, например, для сворачивания с начинкой, испеченные блины накрывайте (крышкой или тарелкой). Под паром ломкие и хрустящие края моментально размягчатся.

Складываем стопкой, трубочками, треугольниками или другим удобным способом и подаем вкусные блины к столу.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/bliny-na-kefire-s-mankoj

Рецепт блинчиков с манкой на кефире

Для приготовления блинов на кефире с манкой можно заменить муку на крупу или сочетать эти ингредиенты. Чтобы готовое угощение получилось мягким, рекомендуется добавить в тесто немного масла. Не нужно добавлять слишком много подсластителя, иначе угощение будет пригорать.

Как приготовить блины с манкой на кефире без муки

Напечь стопку блинов на кефире и манке можно по простому рецепту с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Блины с манкой на кефире готовят на раскаленной сковороде, обжаривая по 30 секунд с каждой стороны. Посуду нужно смазывать салом перед приготовлением первого изделия, в дальнейшем это не потребуется. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим, с начинкой или сладкими топпингами.

Приготовить блины с манкой на кефире можно по альтернативному рецепту.

  • 1/3 стакана крупы;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл жидкости;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 20 г сахарного песка;
  • 30 мл масла растительного.

Как приготовить угощение без муки:

  • В глубокой миске соединить крупу и овсяные хлопья;
  • Залить получившуюся смесь жидкой основой;
  • Тщательно перемешать смесь и дать настояться 30 минут;
  • Добавить в тесто яйцо, соду, соль, песок;
  • Ввести масло и перемешать.

Готовить угощение следует на среднем огне. Перед выпеканием первого изделия сковороду нужно раскалить и смазать салом. Распределять тесто по поверхности сковороды можно при помощи половника.

Сделать вкусную выпечку можно из минимального количества ингредиентов.

  • 3 куриных яйца;
  • 2,5 стакана кисломолочной основы;
  • 1,5 стакана манки;
  • Сахар 20 г;
  • Соль 5 г;
  • Масло растительное 20 мл.
  • В отдельной емкости тщательно взбить белки и желтки;
  • Постепенно добавить крупу и немного жидкости;
  • Засыпать соль, песок, перемешать;
  • Залить оставшийся кисломолочный продукт и дать настояться 30 минут.

Перед выпеканием каждого изделия посуду нужно смазывать жиром. Предварительно сковороду следует разогреть. Готовое блюдо выкладывается стопкой и подается со сладкими начинками.

Толстые и пышные мордовские блины с манкой на дрожжах

Блины на манке с дрожжами получаются пышными, мягкими, готовятся из простых ингредиентов Десерт можно подавать на праздничный стол или в качестве перекуса, он прекрасно сочетается со сладкими соусами, сметаной или медом.

Какие ингредиенты потребуются для толстых дрожжевых изделий:

  • 1,5 стакана манки;
  • 160 г мучной смеси;
  • 500 мл жирного кефира;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 50 мл растительного масла.
  • Подогреть жидкости до 40 градусов;
  • Перелить кефир в глубокую емкость и засыпать в нее сахар, соль, дрожжи;
  • Тщательно перемешать массу до однородности и оставить настаиваться 20 минут;
  • Просеять мучную массу и смешать с манкой;
  • Добавить в опару яйца и взбить венчиком, засыпать смесь с крупой;
  • Залить масло и воду, перемешать, оставить заготовку настояться на 60 минут.

Когда масса увеличится в 2 раза, ее требуется повторно взбить и можно приступать к обжариванию. На приготовление одного угощения уходит примерно 2 минуты, затем можно снимать его со сковороды. Блюдо подается в горячем виде.

По желанию можно смазать блюдо маргарином или сливочным маслом, украсить ягодами, шоколадной крошкой или ванилином. Если в процессе обжаривания тесто начинает разрываться, можно вбить в заготовку еще одно куриное яйцо.

Приготовить вкусные изделия можно с добавлением в тесто небольшого количества молока.

  • 200 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 150 г манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • Чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 10 г соли.
  • Вбить в глубокую емкость белки и желтки;
  • Добавить растительный жир и тщательно перемешать;
  • Залить жидкости и вновь взбить все компоненты;
  • Засыпать оставшиеся сухие ингредиенты и взбить тесто;
  • Дать массе настояться около часа.

Перед началом готовки все продукты требуется подогреть до комнатной температуры, только потом можно приступать к вымешиванию. Тогда ингредиенты будут лучше соединяться. Перед приготовлением первого угощения посуду нужно смазать жиром.

Приготовить вкусные ажурные блинчики можно по простому рецепту.

Какие компоненты требуются:

  • 500 мл нежирного кисломолочного продукта;
  • 250 мл жидкости;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 8 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 30 мл масла растительного.
  • Взбить белки с желтками в отдельной емкости;
  • Залить жидкую основу к получившейся смеси;
  • Засыпать сухие ингредиенты и перемешать;
  • Залить воду, перемешать и оставить массу настаиваться.

Тесту нужно настояться примерно час, после этого его можно слегка взболтать. Перед приготовлением нужно смазывать посуду жиром, чтобы тесто не прилипало и хорошо прожаривалось.

Рецепт домашних блинчиков на кипятке на кефире без дрожжей

Приготовить блинчики с крупой можно без дрожжей с добавлением теплой воды. Тогда готовое угощение получится эластичным и прекрасно подойдет для фарширования.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 60 г крупы;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 400 мл кефира;
  • Стакан кипятка;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла подсолнечного.
  • Добавить в кипяток соль и сахар, перемешать;
  • Постепенно засыпать в горячую воду крупу;
  • Добавить к смеси кефир и засыпать муку;
  • Залить растительный жир, взбить массу.

По своей консистенции масса должна напоминать нежирную сметану. Перед приготовлением угощения посуду требуется разогреть и смазать жиром.

Сделать блюдо можно по другому рецепту.

  • 180 г манки;
  • 400 мл кефира;
  • 200 мл воды;
  • 75 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сахарного песка;
  • 25 мл масла растительного;
  • 5 г соли.
  • Залить крупу кефиром и перемешать, оставить настояться на 30 минут;
  • Засыпать муку;
  • В отдельной емкости взбить яйца и добавить в тесто;
  • Засыпать оставшиеся сухие ингредиенты и залить масло;
  • Вскипятить воду и тонкой струйкой влить в тесто, перемешать и сразу приступать к выпеканию блинов.

Перед приготовлением первого изделия посуду нужно смазать салом, чтобы блин не прилипал к сковороде. Желательно использовать посуду с толстым дном и специальным антипригарным покрытием. Перед выпеканием изделий все ингредиенты желательно заранее подогреть до комнатной температуры, тогда их будет легче перемешивать.

Нужно брать только свежие продукты. Муку предварительно следует просеивать, тогда меньше риск образования комков в заготовке. Перед тем, как начинать выпекать блюдо, следует дать смеси настояться, чтобы манка набухла. Взбивать заготовку можно при помощи блендера или миксера, тогда тесто получится наиболее однородным и воздушным. Также перемешивать ингредиенты можно с использованием венчика или вилки.

Источник статьи: http://nabliny.ru/na-kefire-s-mankoj/