Блины из манки и овсяных хлопьев без муки

Манно-овсяные блины

Манно-овсяные блины

Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные блины очень вкусные и полезные. Овсянку в таком виде мои дети просто обожают. Такие блины можно подать, как со сладким соусом, так и с вареньем или джемом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать манную крупу и овсяные хлопья.

Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).

Влить масло и хорошо перемешать.

Жарить манно-овсяные блинчики на растительном масле с двух сторон.

Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Манно-овсяные блины

Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они .

Манно-овсяные блины

Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным .

Блины с какао

Блины с какао — невероятно вкусные, нежные и ароматные блинчики, которые .

Блины с овсяными хлопьями

Блины с овсяными хлопьями приготовить очень легко, они получаются нежными, .

Блины из гречневой муки

Недавно попробовала приготовить блины из гречневой муки. Рецепт увидела в одной .

Картофельные блины

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего .

Блины без муки

Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите .

Кружевные блины на кефире

Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .

Блины на молоке с яблоками

Блинчики и оладьи — это моя слабость, могу печь их хоть каждый день. Недавно .

Смотрите еще в разделе «Блины на кефире»:

Ажурные блины на кефире с кипятком

Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .

Блинчики с плавленным сыром и чесноком

Блинчики с плавленным сыром и чесноком — отличная закуска, которая украсит любой .

Блины на кислом молоке (простокваше)

Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .

Блины на кефире с содой и кипятком

Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .

Блины на муке из зелёной гречки

Зелёной гречкой называют ту крупу, которая не подвергалась термической .

Блины из кабачков с чесноком

Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины .

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .

Заварные блины на кефире и кипятке

Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой — это очень .

Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, .

Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»:

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .

Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .

Вкусные блины на сметане и воде

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .

Простой классический рецепт блинов на молоке

Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики .

Как приготовить овсяноблин

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Молочная сыворотка — это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с .

Смотрите еще в разделе «Необычные блины»:

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве .

Блины из кукурузного крахмала

Я часто экспериментирую и пробую новые рецепты блинов. Мой муж просто обожает .

Блинчики из куриной печени

Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие .

Марокканские блинчики

Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом .

Рецепт овсяноблина с бананом

Завтрак — это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих .

Блины на кокосовом молоке без яиц

Я с удовольствием предлагаю вам рецепт очень интересных вегетарианских блинов. .

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Торт из овсяноблинов

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, .

Комментарии

Вероника, блины по этому

Вероника, блины по этому рецепту просто замечательные, ну очень вкусные, даже остывшие и, конечно, полезные! Прекрасно выпекаются и имеют приятную какую-то ломкость, пышность. Оставляла набухать 2 часа, а в другой раз забыла про них совсем и остались они в таком виде на сутки в холодильнике. Но вышли даже ещё лучше! Очень-очень довольна этим рецептом! Большая Вы мастерица по всяким вкусностям, спасибочки!

Спасибо, Ольга. Очень

Спасибо, Ольга. Очень приятно)

Отличный рецепт, блины очень

Отличный рецепт, блины очень понравились! Я сделала блинов в два раза меньше (т.к. блины в доме ем только я:)):

— овсянка 1/2 стакана или 50 г

— манка 1/2 стакана или 80 г

— сода гашеная соком лимона — 1/4 ч.л.

— раст. масло — 1 ст.ложка (сковороду слегка смазала маслом в самом начале)

Получилось 7 блинчиком, каждый блин около 116 ккал. Фото приложила.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/4546

Манно-овсяные блинчики без муки — нежные, пышные, просто обьедение

Готовить их легко и даже если вас немного насторожит отсутствие такого важного ингредиента, как мука, поспешу вас заверить, блины получаются вкусные.

В меру пышные, румяные, с чаем и вареньем они буквально тают во рту).

Рецепт блинчиков без муки

Для их приготовления берём:

  • Манка и овсяные хлопья — по одному стакану;
  • Яиц три штуки;
  • 0,5 л кефира 2,5 или 3,2% жирности;
  • Пару столовых ложек с горкой сахарного песка;
  • Соль и сода — по половинке чайной ложки;
  • Рафинированное масло (светлое, без запаха) — три столовых ложки.

Процесс приготовления

Кефир лучше чтобы был не сильно холодным, поэтому предварительно достаём его из холодильника.

В глубокую миску насыпаем овсяных хлопьев и манки. Наливаем кефира (комнатной температуры), хорошенько всё смешиваем и даём постоять не менее полутора часов, а лучше два. За это время сухие ингредиенты разбухнут.

В отдельную посудку разбиваем яйца, взбиваем их венчиком и выливаем к манке с овсянкой. Перемешиваем.

Солим, добавляем указанное количество соды и сахара, рафинированного масла. Замешиваем тесто для блинчиков.

Ставим сковородку на огонь, разогреваем с небольшим количеством масла (для первого блинчика) и жарим как обычные блины, обжаривая до румяности с двух сторон. При необходимости в процессе жарки можно добавить масла, но совсем чуть-чуть.

Блины готовы! Пробуйте, вы удивитесь насколько они получаются нежными и приятными.

Если вы хотите испечь блины, то предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом — Блинчики на сливках — нежнее которых я не пробовала

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/mannoovsianye-blinchiki-bez-muki-nejnye-pyshnye-prosto-obedenie-5d5504bbf0d4f400acf8963e

Манно-овсяные блины (без муки)

Ингредиенты

  • манка 1 ст
  • овсяные хлопья 1 ст
  • кефир 500 мл.
  • яйца 3 шт
  • сахар 2-3 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 1/2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чудесные пышные и ароматные блины, которые всегда получаются. Блины не подойдут для фарширования, но отлично сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинками.

1. Смешайте в чаше манку и овсяные хлопья

2. Добавьте к хлопьям кефир, перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа (или можно убрать в холодильник на ночь)

3. Спустя 2 часа разбейте в чашу яйца и взбейте слегка вилочкой до однородности

4. Добавьте яйца к набухшей крупе вместе с солью, сахаром, содой и растительным маслом. Все тщательно перемешайте до однородности

5. Нагрейте на среднем огне сковороду и перед первым блином смажьте слегка маслом. Влейте тесто и распределите. Блины можно печь любого размера

6. Когда практически вся поверхность покроется пузыриками, можно переворачивать блин. Блины пекутся на среднем огне до румяного цвета

7. Готовые блины складывайте стопочкой. Подавайте со сметаной, медом и любимым вареньем

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/133254

Блины из манки и овсяных хлопьев без муки
Как приготовить пирожки с мясом быстро и вкусно