Блины из картофельного пюре с зеленым луком

Сытный завтрак — картофельные блинчики с зеленым луком

Вкусно, сытно и необычно! Побалуйте себя на завтрак! Чтобы немножко сэкономить драгоценное утреннее время на процессе приготовления картофельных блинчиков, можно картошку сварить и потолочь с вечера, тогда весь процесс значительно сократится, по крайней мере вам уже не надо будет чистить картошку, ждать пока она сварится, а потом еще когда остынет)

Хотя, с другой стороны, горячая картошка более податливая и добиться однородной консистенции теста из нее гораздо проще. В общем, смотрите сами как вам больше подходит, в конце концов блинчики не обязательно готовить на завтрак, они будут хороши и на ужин, и на обед. Но то, что приготовить их стоит, это однозначно!

Нам понадобится:

5 клубней картофеля небольшого размера

4-5 столовых ложек подсолнечного масла

небольшой пучок зеленого лука.

Рецепты вкусных блюд из картошки еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Картошку чистим, заливаем кипятком, солим и отвариваем до полной готовности. Затем превращаем в пюре с помощью блендера или хорошенько разминаем. Добавляем горячее молоко, размешиваем, добиваясь однородного состояния. Всыпаем соль, сахар, вливаем 3 столовых ложки масла, перемешиваем и даем остыть.

2. В полученную массу добавляем яйца, размешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться негустое тесто, по консистенции нечто среднее между тестом на оладьи и тестом на обычные блины.Даем тесту пол часа «отдохнуть».

3. Хорошенько нагреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом, наливаем тонкий слой теста и посыпаем сверху блин мелко нарезанным зеленым луком. Выпекаем картофельные блинчики точно так как обычные — с двух сторон до аппетитного подрумянивания.

Готовые блинчики складываем треугольничками и подаем горячими, очень вкусно со сливочным маслом и сметаной.

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/sytnyi-zavtrak-kartofelnye-blinchiki-s-zelenym-lukom-5c3e2b62f7c3db00ac8a40bc

Не драники! Картофельные блинчики с зелёным лучком и огородной зеленью.

До определенного возраста считала, что картофельные блинчики, которые я обожала до дрожи коленной — это и есть знаменитые драники. И только классе в пятом, когда дядя Лёня Жежер привёз из Минска молодую (как говорила мама «новую») жену и мы пришли к ним на праздничный обед, я поняла, что бабулины блинчики совсем не драники! Не хочу обидеть кухню братского народа, тем более, что мой сын, например, драники любит больше, но я блинная душа. Предлагаю угоститься и вам! Моя бы воля – я бы только их и ела! Со сметанкой – так можно пальцы съесть.

Тонкие блинчики из картофельного теста с зеленью удивят и порадуют любую привереду! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Эти блины хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Но сметаны не жалейте!

Соль – 0,5 ч. л. + для отваривания картофеля

Масло подсолнечное – 4 ст. л. + 2 ч. л. для смазывания сковороды

Зелень свежая (петрушка, зеленый лук) – по 0,5 пучка

Вода (для отваривания картофеля) – 0,5 л

Картофель почистите, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Залейте ломтики картофеля водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте картофель на сильный огонь. После закипания воды уменьшите огонь, всыпьте соль и варите картофель до готовности (около 20 минут).

Ломтики отварного картофеля переложите в миску и разомните в пюре.

В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока. Всыпьте соль и сахар. Влейте горячее молоко и вбейте яйцо.

Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Если будут попадаться небольшие комочки картофельного пюре – не страшно. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Влейте подсолнечное масло. Снова венчиком взбейте без фанатизма картофельное тесто.

Зелень (у меня зеленый лук и петрушка) промойте, просушите, измельчите.

Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите. Налейте часть картофельного теста и круговым движением распределите его по всей поверхности сковороды.

Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.

Поджарьте блин до золотистого цвета и переверните. Поджарьте с другой стороны. Жарить картофельные блины следует на огне, температура которого выше средней.

Таким же макаром поджарьте все блины из картофельного теста, пересыпая каждый зеленью. Всего получается на небольшой сковороде (16 см диаметр) примерно 15 блинчиков. На троих позавтракать — самое то! Даже с избытком!

Подавайте картофельные блины с зеленью в горячем, теплом или уже остывшем виде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/ne-draniki-kartofelnye-blinchiki-s-zelenym-luchkom-i-ogorodnoi-zeleniu-5e8967ee1a056b3af3db4f21

Картофельные блинчики с зеленым луком

Картофельные блинчики с луком — это так вкусно, что просто не передать словами. Соблазнительно аппетитные, красивые, яркие, сытные блины с картошкой — очень просты в приготовлении. Нежно тающие блины с зеленым луком — потрясающее блюдо, которое порадует вас своим вкусом. Блюда из картофеля пользуются популярностью в моей семье. Приготовьте немедленно — и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • молоко — 250-300 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • небольшие картофелины — 4-5 штук;
  • свежий зеленый лук.

Картофельные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Свежую картошку очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Свежий зеленый лук мелко нарезаем при помощи ножа (количество лука для блинов берите на свое усмотрение).
  3. Отваренный картофель заливаем горячим молоком и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера (если нет блендера, то картофель можно просто растолочь).
  4. В готовое картофельное пюре добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Даем пюре остыть.
  5. В остывшее пюре вбиваем три куриных яйца и перемешиваем при помощи венчика до однородности.
  6. И теперь маленькими порциями добавляем в пюре предварительно просеянную муку и замешиваем тесто для необычных блинов с луком.

Совет. Для приготовления блинов у вас может уйти немного больше (или меньше) муки: все зависит от качества муки, которую вы используете. Картофельное тесто для блинов должно получиться чуть гуще, чем на обычные блинчики.

  1. Готовое тесто из картошки оставляем отдыхать на 20-30 минут.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на плиту разогреваться.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста и распределяем его по поверхности сковороды так, чтобы блин получился тонким. Сверху блин посыпаем рубленым зеленым луком. Блинчик с картошкой обжариваем с обеих сторон.

Картофельные блинчики лучше всего кушать в горячем виде. Перед подачей к столу блинчики смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.

На «Очень вкусно» вы найдете еще очень много простых рецептов потрясающе вкусных блюд. Заходите почаще.

Источник статьи: http://ochenvkusno.com/kartofelnye-blini-s-zelenym-lukom/

Как приготовить картофельные блины с луком по пошаговому рецепту с фото

Если вы перепробовали все известные вам рецепты блинов и ищете что-то новенькое, предлагаю приготовить картофельные блинчики. Они получаются очень мягкими, вкусными, ароматными и к тому же – прекрасно сочетаются с солеными начинками.

Тесто для блинов готовится из картофельного пюре, сырой картошки или картофельного отвара. Сегодня я поделюсь с вами своими проверенными рецептами и расскажу, как сделать все быстро и просто.

Блины с картошкой и зеленым луком

Ингредиенты

картофель 380 г
молоко 275 мл
мука 160 г
яйца 3 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 7 г
зеленый лук 1 пучок
сахар 5 г
растительное масло 75 мл
сметана 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим картофельное пюре. Берем 380 г картофеля, очищаем его от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и, немного посолив, отвариваем до полной готовности. А пока варится картофель, мелко рубим 1 пучок зеленого лука.
  2. Готовую картошку разминаем в пюре. Это можно сделать при помощи блендера или обычной толкушки. В блендере пюре получается более однородным.
  3. В пюре добавляем 275 мл горячего молока. Молоко можно подогреть на плите или в микроволновке.
  4. Пропускаем через пресс 2 дольки чеснока и добавляем в тесто. Свежий чеснок можно заменить сухим. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она была однородной и без комочков. Когда масса немного остынет, добавляем 3 яйца, 7 г соли и 5 г сахара.
  5. Снова все перемешиваем венчиком и всыпаем 160 г просеянной муки. Перемешиваем тесто и переходим к жарке блинов.
  6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
  7. Наливаем немного теста и распределяем его по всему дну. Так как тесто получается более густым, чем тесто на обычные блины, его можно распределить при помощи ложки. Сверху посыпаем блинчик зеленым луком.
  8. Когда края немного зарумянятся, переворачиваем блин на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Точно также жарим остальные блины, пока не закончится тесто. Подаем блюдо горячим, со сметаной или другим соусом.

Видеорецепт

Предлагаю вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блинчиков с картошкой и луком.

Рецепт тонких картофельных блинчиков с начинкой

Ингредиенты

картофель 650-700 г
мука 350г
молоко 300 мл
соль 10 г
сахар 15 г
растительное масло 45 мл
чеснок 3 дольки
яйца 3-4 шт.
сельдь 1 шт.
вареная морковь 140 г
репчатый лук 110 г
вареные яйца 3 шт.
яблоко 1 шт.
майонез или соус тартар 180 г
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 1 пучок

Последовательность приготовления

Приготовление блинов

  1. Картофель (650-700 г) чистим и режем на 4-6 частей. Затем отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Далее сливаем воду и разминаем картошку в пюре. Вливаем 300 мл молока и хорошо размешиваем массу до однородности.
  2. Разбиваем в тесто 3 яйца и размешиваем венчиков.
  3. После этого добавляем небольшими порциями 350 г муки. Также добавляем 10 г соли, 15 г сахарного песка и снова перемешиваем. Если в тесте остались комочки, можно дополнительно измельчить все в блендере. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи. Также добавляем туда 45 мл растительного масла и переходим к жарке блинов.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного теста и круговыми движениями формируем блин. Жарим его до румяной корочки с каждой стороны.

Когда все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.

Приготовление начинки

  1. Сначала разделываем сельдь. Рыба обязательно должна быть свежей, без резкого неприятного запаха. Для того, чтобы определить свежесть рыбы, посмотрите на ее жабры. Они должны быть темно-красного цвета и упругими на вид. На сельди не должно быть никакого налета и желтизны. У рыбы отрезаем голову, снимаем кожу и, двигаясь ножом по хребту, отделяем от костей филе.
  2. Удаляем все плавники и кости, а затем нарезаем филе мелкими кубиками.
  3. Если в рыбе была икра, ее тоже можно порезать и добавить в начинку. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Затем очищаем от кожуры 140 г вареной моркови и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Точно так же рубим 3 вареных яйца. У яблока удаляем сердцевину и режем небольшими кубиками. Яблоко в начинку можно не добавлять, но мне так нравится больше. Мелко рубим 110 г репчатого лука. Все ингредиенты для начинки соединяем в миске и добавляем туда мелко рубленую свежую зелень (1 пучок).
  5. Заправляем все соусом тартар (180 г) или майонезом и тщательно перемешиваем.

Формируем блины

  1. На один край блинчика выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки и скручиваем его в рулет. Разрезаем рулетики наискосок и украшаем перьями зеленого лука или веточками укропа.

Такие блинчики прекрасно подойдут в виде закуски на праздник или для повседневного меню.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко готовятся тонкие картофельные блины с начинкой.

Рецепт блинов с картошкой и грибами

Ингредиенты

картофель 350 г
молоко 100 мл
мука 180 г
яйца 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 2 щепотки
грибы 160 г
репчатый лук 230 г
черный перец по вкусу
оливковое масло 50 мл
сметана 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этих блинов будем использовать не картофельное пюре, а сырой картофель. Для этого чистим и хорошо моем 350 г картофеля.
  2. В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 щепотку соли и 100 мл молока. Хорошо размешиваем яйцо венчиком. Всыпаем в яично-молочную смесь 180 г муки и снова перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
  3. Далее натираем на мелкой терке картофель. Тертый картофель постепенно добавляем в тесто и хорошо размешиваем его до однородного состояния.
  4. Разогреваем блинную сковороду и добавляем туда немного оливкового масла.
  5. Затем выкладываем часть теста и распределяем его лопаткой по поверхности сковороды.
  6. Жарим блинчик до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний, чтобы картофель успел приготовиться. Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки.
  7. Режем мелкими кубиками 230 г репчатого лука, а чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс.
  8. Берем 160 г шампиньонов или вешенок и нарезаем их тонкими ломтиками.
  9. На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем лук до легкой румяности. Добавляем к луку порезанные грибы, перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда из грибов уйдет вся влага, добавляем щепотку соли и чеснок. Жарим грибы еще пару минут и снимаем с огня.
  10. Готовую начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем его в рулет. Аналогично формируем рулеты из оставшихся блинов и начинки.
  11. Разрезаем каждый рулет пополам и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

Видеорецепт

Более подробное описание рецепта блинчиков с картошкой и грибами вы можете посмотреть на видео.

  • Картофельные блинчики можно готовить с любыми начинками. Это может быть фарш, тушеная капуста, сыр, грибы, красная рыба или жареная курица. Также можно добавить в тесто различные приправы и специи, например: тмин, черный перец, кориандр или готовую смесь специй для картофеля.
  • К этим блинам отлично подходит чеснок. Его можно добавлять как в тесто, так и в соусы, с которыми вы будете подавать это блюдо. Лучше всего с картофельными блинчиками сочетается сметана и соусы, приготовленные на ее основе.
  • Если вы ищете простой рецепт пышных блинов, советую посмотреть, как приготовить блины на кефире. Также рекомендую рецепт заварных блинов на молоке и очень красивых на вид ажурных блинчиков. А для тех, кто любит кушать блины на завтрак, есть рецепт быстрых блинов в бутылке.

Источник статьи: http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/kartofelnye-s-lukom.html