Оладьи из гречки и кабачков
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков.
В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду до кипения, варить кашу 15 минут на небольшом огне. В конце приготовления гречку посолить. Также можно использовать вчерашнюю гречку.
Переложить гречку в чашу кухонного блендера, пробить несколько раз на высоких оборотах.
Кабачок сполоснуть и просушить, после натереть кабачок на самой мелкой терке. Посолить стружку кабачка, оставить на 10 минут, после отжать лишнюю жидкость.
Переложить в глубокую емкость измельченную гречку из чаши блендера, туда же добавить кабачок и куриное яйцо.
Следом всыпать пшеничную муку, добавить соль и сухой чеснок, молотую паприку.
Свежую петрушку сполоснуть и просушить, нарезать зелень мелко и добавить ко всем ингредиентам.
В процессе перемешивания ввести в емкость сметану.
Хорошо перемешать все ингредиенты, параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Выложить в сковороду при помощи ложки приготовленную массу из гречки и кабачков. Жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.
Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных салфеток. Вот и все, готовые оладьи из гречки и кабачков можно сразу подавать к столу, они получаются просто отменными, хрустящая корочка и нежная консистенция внутри.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22323
Оладьи из кабачка с гречкой
Оладьи из кабачка с гречкой
Недавно приготовила оладьи из кабачка с добавлением гречки. Получились очень вкусные, нежные и сытные оладушки. Такое блюдо можно приготовить для перекуса или на завтрак. Лучше использовать молодые кабачки, если кожура у кабачка грубая, нужно её снять. Гречку можно предварительно сварить до готовности, а можно использовать оставшуюся от обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отваренную гречку выложить в глубокую миску. Если вы варите гречку специально для оладий, то промыть 50 грамм гречневой крупы и всыпать её в 100 мл кипящей подсоленной воды и варить на среднем огне до полного испарения воды (минут 15).
Погружным блендером пробить отваренную гречку в пюреобразную массу и дать ей остыть.
Кабачок (если шкурка у кабачка толстая, её лучше срезать) натереть на мелкой тёрке (сок от кабачка отжимать не нужно) и добавить к гречке.
К гречке с кабачками выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.
Затем добавить яйцо и сметану.
Перемешать массу, добавить муку и соль.
Еще раз перемешать, кабачково-гречневая масса получится не густой.
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, распределить масло по сковороде и дать ему нагреться. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-гречневой массы, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи из кабачка с гречкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подать к столу вкусные гречнево-кабачковые оладьи можно как в горячем, так и в остывшем виде — в любом случае будет вкусно!
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/15617
Оладьи из кабачка с гречневой мукой
Лето – пора овощей. Кабачки уродились знатные, впрочем, как и всегда. Это плодовые деревья могут «отдыхать», а кабачки стабильно есть. Поэтому их надо есть))) Мой Ангел очень любит оладушки из кабачка с гречневой мукой. Поступила просьба поделиться каким-нибудь рецептом – выполняю)))
Гречневая мука – весьма полезный продукт, который делает блюда более диетическими. Она содержит очень мало глютена (клейковины) и обладает низким гликемическим индексом, а значит, медленно расщепляется, насыщает на более долгое время и не даёт скачка сахара в крови. Гречка – источник полезных для здорового обмена веществ «медленных» углеводов.
Гречневую муку можно найти в магазине, а если вдруг не найдёте, берём обычную гречку, кофемолку – и вперёд)))
— 1 кабачок
— 1-2 яйца
— пшеничная мука
— гречневая мука
— зелёный или репчатый лук
— соль
— сода
Все ингредиенты я кладу на глазок. Всё зависит от запланированного количества оладушек и той консистенции теста, которую нужно получить. Кто-то любит нежные оладушки, кто-то – тугие.
Натираем кабачок на тёрке или, если есть комбайн, используем его.
Чтобы отошёл сок, натёртый кабачок слегка солим и оставляем минут на 20.
В это время смешиваем в отдельной посуде гречневую муку с пшеничной, соотношение – 1:1, а можно гречневой муки брать даже чуть меньше, чем пшеничной, это дело вкуса. Дело в том, что гречневая мука не содержит клейковины, а значит, тесто из неё без участия пшеничной муки не получится. Добавляем в муку соду – 1/3-1/2 чайной ложки, зависит от количества будущего теста.
В другой посуде взбиваем яйца, в них добавляем соль (немножко, т.к. кабачок уже посолили) и либо чайную ложку лимонного сока, либо полстакана кефира для гашения соды в тесте.
По истечении 20 минут (можно и 30, если не торопимся) слегка мнём тёртый кабачок картофелемялкой и сливаем излишки сока. Можно даже легонечко отжать руками, но – без фанатизма!))) Чтобы кабачок не получился совсем сухой. Если от излишков сока не избавиться, придётся класть очень много муки, и начинка в оладушках совершенно потеряется. У кабачка и так вкус слабовыраженный.
Мы с Ангелом любим в таких оладушках зелёный лук. В рецептах он весьма распространён.
Но если кто-то не любит приготовленную зелень, можно использовать репчатый лук, только он в оладушках обычно не успевает пропечься, поэтому – моё ноу-хау))) – для размягчения его предварительно в нарезанном виде пропариваем в микроволновке с небольшим количеством воды – до полупрозрачности.
Соединяем кабачок с яйцами, размешиваем. Добавляем лук по вкусу и муку. Хорошо размешиваем и начинаем сразу печь, выкладывая тесто ложкой на сильно разогретую с маслом сковородку. Жарим, конечно же, с обеих сторон))) Тесто выкладываем не слишком толстым слоем, чтобы пропеклось. В принципе, слегка мокрое тесто внутри оладушков – это нормально, влагу даёт кабачок.
Чтобы избавиться от лишнего жира, оладушки выкладываем на сложенные в несколько слоёв бумажные салфетки или бумажные полотенца.
Гречневая мука имеет весьма насыщенный вкус и аромат, оладушки с нею получаются. ммнямм!))
Ещё очень вкусными получаются блины с добавлением этой муки)
Второй вариант рецепта, быстрые дрожжевые оладушки – см. тут.
Источник статьи: http://enoch.diary.ru/p199457060.htm?oam
Блины из гречневой и пшеничной муки
Хотите правильно и вкусно питаться – пеките гречневые блины! Ведь гречневая мука полезнее пшеничной. И вариантов приготовления блинов из гречневой муки также предостаточно – выбирайте нужный рецепт, и вкусный завтрак или другая трапеза быстро появится на столе. Подаем гречневые блины или просто так – со сметанкой или соусом, вареньем или сгущенкой, или с начинками. Если начинки несладкие, то это могут быть жаренные грибы с луком, фарш, рыба, отварные яйца с зеленым луком, сыр, икра красная и другие вкусности, которые у вас есть под рукой или которые вы любите. А сладкие начинки представлены могут быть фруктами и ягодами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 194 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 21 / 66 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вы увидели в рецепте два вида муки, потому что блины из такой смеси получатся и вкуснее, и в готовке попроще. Ведь гречневая мука капризна. Можно потом попробовать только из нее приготовить, но делать все быстро, чтобы мука не встала комком в мискею И так, просеем сначала гречневую муку.
Шаг 2:
Затем к ней подсеем обычную.
Шаг 3:
Добавим к этой смеси по небольшой щепоти соли и сахара.
Шаг 4:
Смешаем сухие ингредиенты, сделаем небольшое углубление и вобьем в него яйцо.
Шаг 5:
Теперь наша задача – ввести яйцо и вымешать его хорошенько с мукой. Лучше это проделывать обычной вилочкой, и не затягивать с процессом.
Шаг 6:
Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Шаг 7:
Размешаем и добавим в тесто. Берем венчик или миксер в руки.
Шаг 8:
Теперь взбиваем массу тем способом, который вам удобнее, подливая в нее понемногу оставшуюся воду. Следите за консистенцией теста, если что, остановитесь с добавлением воды!
Шаг 9:
Дадим немного отдохнуть тесту, чтобы дрожжи проснулись. После чего круто нагреем сковороду, смажем ее маслом и начнем жарить блины, равномерно покрывая тестом всю поверхность. Переворачиваем только тогда, когда по блину пойдут такие вот дырочки.
Не доверяете магазинной гречневой муке? Измельчите в кофемолке гречку.
Обязательно просеивайте оба вида муки.
Чтобы блинчики получились целее, можно, кроме муки, положить в тесто немного крахмала.
Блины из гречневой муки можно готовить на кефире или на молоке, с дрожжами и без.
Можно соль и сахар добавлять в тесто не с мукой смешанные, а растворив их в небольшом количестве жидкости.
Количество сахара регулируйте – если блины подаются со сладким, то и сахару можно немного больше положить. И наоборот.
Чтобы блины не прилипали к сковороде, добавьте в тесто растительное или сливочное масло.
Если вы готовите из чистой гречневой муки, тесто быстро и сильно набухнет. Чтобы сделать его консистенцию пожиже, как на блины, надо его разбавить водой или молоком.
Хорошо бы готовить блины на сковороде с антипригарным покрытием или из чугуна.
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/27546-bliny-iz-grechnevoi-i-pshenichnoi-muki