Блины фаршированные картошкой и мясом

Картофельные блинчики с мясом

Нежные сочные блинчики — любимое блюдо моей семьи и наших друзей.

Ингредиенты для «Картофельные блинчики с мясом»:

  • Картофель — 550 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соус (соевый kikkoman) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.6 ккал
белки
109.8 г
жиры
53.6 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофельные блинчики с мясом»:

Подготавливаем продукты. Я к сожалению забыл про яйца.

Лук нарезаем мелким кубиком, филе измельчаем в мясорубке или блендере, сырой картофель натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к нему фарш, ст. ложку соуса соевого и все вместе обжариваем до готовности.

Готовим тесто: Соединяем сырой натертый картофель, мелко нарезанную зелень, яйца, 1 столовую ложку соевого соуса,1 столовую ложку растительного масла, муку, разрыхлитель.

Хорошо все перемешиваем. Тесто должно быть жидким. Поэтому муку нужно добавлять постепенно.

Выпекаем блины как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

На каждый блинчик выкладываем мясной фарш тонким слоем. Сворачиваем трубочкой.

Выкладываем блинные трубочки на тарелку.

Можно трубочки порезать на кусочки и приправить сметаной. Подавать, украсив по желанию. У меня это зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пшенные блины

Блины маковые с корицей

Десертные блины

Тончайшие блины без грамма муки

Блинчики

«Пьяные» блинчики

Вкусные блинчики на завтрак

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

Овсяные блины с луковым припёком

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147947/

Блинчики с мясом и картошкой – очень вкусно и сытно

Блинчики с мясом и картошкой получаются самыми вкусными и очень сытными, а готовятся хоть и не очень быстро, но достаточно просто. Картофель для начинки можно сварить заранее – в кожуре или без нее. Мясо подойдет любое и лучше использовать не слишком обезжиренное. Подойдет говядина, свинина, птица – его можно отварить или запечь. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренный лук – тогда она получится вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 г отварной говядины.

Рецепт блинчиков с мясом и картошкой

В глубокую миску нужно разбить пару свежих яиц. Сразу же можно поставить вариться картофель, если он не был сварен ранее.

Далее нужно насыпать в миску сахар-песок и хорошенько все взбить венчиком – можно взять ручной или механический.

Теперь нужно влить в миску свежее коровье молоко произвольной жирности – к примеру, 2,5%.

Затем нужно бросить в миску щепотку соли и насыпать пшеничную муку. Размешивать венчиком нужно до тех пор, пока не останется ни единого комочка.

Следующий этап – нужно добавить пару столовых ложек растительного масла и размешать.

Теперь миску нужно отставить в сторону минут на 20, чтобы клейковина разбухла. После тесто нужно еще раз перемешать и можно приступать к жарке блинов.

Разогретую сковороду нужно смазать маслом и затем вылить немного блинного теста, распределить по всей сковороде. Жарить нужно на слабом огне минуты две.

С помощью лопатки блинчик нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще минуту. Готовые блинчики можно складывать в стопочку.

Средних размеров луковицу нужно очистить от шелухи и мелко нарезать, после начать обжаривать на слабом огне, используя рафинированное растительное масло.

Картофель нужно почистить (если он был в кожуре), натереть на терке и спустя минуты 3 положить в сковороду.

Вареное или запеченное мясо нужно мелко нарезать и сложить в сковороду, перемешать, слегка подсолить и добавить специи. Обжаривать начинку можно еще минуты 3, после переложить в миску.

На край блинчика нужно положить пару полторы-две столовых ложки начинки из картофеля и мяса с луком, плотно завернуть. Эти манипуляции нужно повторить, пока не закончится начинка или блинчики.

Готовые блины лучше подавать сразу, а если они успели остыть – можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Получится еще вкуснее, если подать к блинам сметану.

Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/s-myasom-i-kartoshkoj.html