Блины для детей из овсянки

Овсяные блины для детей (от 3 лет)

3 года – это тот прекрасный возраст, когда ваш ребенок может полностью питаться с общего стола. И тут задача мамы состоит в том, чтобы сделать питание рациональным. Оно должно быть и вкусным, и полезным, и хорошо восполнять энергетические затраты малыша.

Завтраки считаются основными блюдами дня. Это неспроста, потому что хороший завтрак должен быть калорийным, но легким; вкусным, но полезным. Овсяные блины – одно из таких блюд, идеально подходящих для завтрака.

Польза блинов из овсяной муки для ребенка

  • В основе блюда овсяная каша на молоке. Такое блюдо содержит много сложных углеводов, которые пополнят запас энергии на несколько часов.
  • Овсянка богата такими микроэлементами, как калий, магний, фосфор, а также витаминами группы В и витамином Е.
  • Это обуславливает ее способность стабилизировать уровень сахара в крови, регулярное употребление овсянки снижает уровень холестерина и укрепляет кровеносные сосуды.
  • Овсянка помогает противостоять стрессовым ситуациям и стимулирует работу мозга. Она не только обеспечит организм энергией, но и улучшит настроение, из-за того, что в ней много витаминов группы В.
  • Овсянка – это скраб для кишечника, она выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины.
  • Также овсяная каша защищает слизистые оболочки желудка, она снимает воспаления и спазмы в ЖКТ.
  • Способствует пищеварению, помогает при дисбактериозе кишечника, регулирует, мягко послабляя, стул.
  • Молоко – это источник легко усвояемого белка, оно богато кальцием и фтором, а также витаминами А, Е и В2, необходимых для костной системы и белков, здоровой кожи и нервной системы.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Любые сложные сочетания продуктов в составе блюд являются показанием к тому, чтобы такие блюда вводились в рацион после 3 лет. Это возраст, когда пищеварительная система все еще достаточно нежная, но уже довольно зрелая, чтобы справиться с перевариванием разных продуктов одновременно.
  • Приготовить овсяные блины можно из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их с помощью блендера.
  • Выбирая овсяные хлопья, удостоверьтесь, что в них нет никаких вкусовых добавок, подсластителей, ароматизаторов. Сами хлопья должны быть чистыми и гладкими, цвет качественного продукта – от кремового до желтоватого.
  • Сроки хранения у хлопьев невелики, так что обращайте внимание на дату производства. В составе овсяных круп достаточно высокое содержание жира, поэтому со временем их вкус портится, становясь прогорклым. Следовательно, не приобретайте овсянку впрок.
  • Вкус блинов зависит от свежести продуктов. Обратите внимание, что такие продукты, как молоко, сметана или йогурт, яйца, входящие в состав блинов, являются скоропортящимися. При покупке внимательно изучайте даты производства и сроки и условия хранения.

Рецепт овсяных блинов

Овсянка хороша своей универсальностью. Она прекрасно сочетается со многими продуктами, например, с творогом или яблоками.
Приготовим овсяные блинчики с яблоками.

Вам понадобится

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • натуральный йогурт или сметана – 5 ст. л.;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло для жарки;
  • яблоки – 2-3 шт.

Последовательность приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера.
  2. Залейте теплым молоком и оставьте на 10 минут для набухания.
  3. Введите йогурт, яйца, соль, сахар и хорошо размешайте.
  4. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупную терку.
  6. Добавьте в тесто.
  7. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до зарумянивания.
  8. Подавайте блинчики со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Как приготовить блины из овсяной муки на молоке для ребенка – видео

Вы можете приготовить блины из овсяных хлопьев без добавления пшеничной муки. Как это сделать, смотрите в видео. Если вы не кладете в детские блюда сахар и соль, можно вполне обойтись и без них, так ваше блюдо будет более полезным и диетическим.

Овсяные блинчики, как и обычные блины, можно начинять различными продуктами. Например, творогом или карамелизованными яблоками. Естественным подстастителем овсяных блинчиков может стать мед, если у вашего малыша нет на него аллергии, или сладкие сезонные ягоды: малина, клубника, черника.

Приготовьте для своего ребенка блины на молоке из пшеничной муки или блины с творогом. Многие дети не любят завтракать, но от вкусных блинчиков вряд ли откажутся!

Источник статьи: http://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-3-do-7-let/vkusnyj-zavtrak/ovsyanye-bliny.html

Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания

Овсяная каша, яичница или омлет являются теми блюдами, которые чаще всего готовят на завтрак. Такую популярность легко объяснить, данные блюда легко готовить, они вкусные и полезные. Но иногда даже любимые продукты могут просто надоесть, и вот здесь на выручку приходит рецепт с фото для правильного питания – овсяноблин, который легко сможет пошагово приготовить любая хозяйка, независимо от своего опыта и кулинарного мастерства.

Что такое овсяноблин

Овсяноблин — это интересная находка для тех, кто предпочитает вкусный, питательный и полезный завтрак. Его основой являются овсяные хлопья, которые можно использовать в чистом виде или вместе с отрубями и овсяной мукой.

Чаще всего для рецепта используют хлопья под маркой “Геркулес”, но чтобы блин получился нежным на вкус, хлопья хорошо перемалывают. Некоторые хозяйки покупают уже измельченную крупу, которая продается под маркой “Нежные”. Для приготовления овсяноблина можно использовать не только овсяные, но и крупы пшеницы или риса, получается также вкусно и полезно.

Овсяноблин: классический рецепт

Овсяноблин – это рецепт для правильного питания, в который входят овсяные хлопья, яйца и молоко, вот почему такое блюдо заменяет сразу и кашу, и омлет. Готовить его довольно просто, пошаговое фото поможет рассказать все тонкости питательного завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 30 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В небольшую миску высыпаем хлопья крупы, заливаем молоком и оставляем на 10 минут.

  • В другой емкости взбалтываем яйцо с солью, а затем в яичную смесь добавляем хлопья и тщательно все размешиваем.

  • Полученное тесто выливаем на разогретую сковороду и обжариваем блин с двух сторон до золотистости.

  • Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, выбираем любую для него начинку и подаем к столу.

Овсяноблин с бананом и сыром

Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой.

Ингредиенты:

  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. молока;
  • половинка банана.

Приготовление:

  • В емкость блендера высыпаем хлопья и перемалываем крупу до получения овсяной муки.

  • Муку пересыпаем в миску, вбиваем к ней яйцо и вливаем молочный напиток, при помощи венчика ингредиенты перемешиваем до однородности.

  • Выливаем тесто на горячую поверхность сковороды и печем блин под крышкой в течение трех минут.

  • Пока блин жарится, режем банан кружочками, в сыр тонкими пластинами.

  • Как только блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем, в одного края выкладываем сыр, а сверху кружочки фрукта, прикрываем и ждем ровно минуту.

  • Если сыр расплавился, то прикрываем начинку второй половиной блина и перекладываем на тарелку.

Овсяноблин с творогом

Овсяноблин – это универсальное блюдо для правильного питания, ведь такую закуску можно подать с любой начинкой. Так можно взять пошаговый рецепт с фото просто с творогом или сочетание творожного продута со свежими или сушеными фруктами, ягодами или зеленью.

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • творог;
  • малина (другие ягоды);
  • листики мяты.

Приготовление:

  • С помощью блендера превращаем овсяные хлопья в муку, вбиваем яйца, вливаем молоко, подсыпаем сахар-песок и соль, тщательно все размешиваем.

  • На горячую сковороду капаем немного масла и выливаем тесто, печем блин с двух сторон.

  • На одну половину блина выкладываем творог, затем прикрываем начинкой свободной половиной.

Готовый овсяноблин с творогом кладем на тарелку, украшаем малиной, листиками мяты и подаем к столу. Получается очень вкусно, красиво и главное, полезно.

Овсяноблин с яблоком

Вкусный овсяноблин получается и с добавлением яблок, для аромата можно положить также корицу или ваниль.

Ингредиенты:

  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1-2 ч. л. меда.

Приготовление:

  • В емкость вливаем молоко, вбиваем яйцо и засыпаем хлопья, которые предварительно перемалываем в кофемолки, чтобы получилась мука, взбалтываем венчиком.

  • Прямо в тесто на терке измельчаем любое яблоко, кожицу счищать необязательно, перемешиваем.

  • Из получившегося теста жарим на сковороде блин и затем выкладываем его на тарелку.

  • Разрезаем пополам, одну половину смазываем натуральным йогуртом, поливаем медом и прикрываем второй половиной.

Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. мягкого творога;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • специи по вкусу.

Для начинки:

  • ветчина;
  • сладкий перец;
  • твердый сыр;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и отравляем в чашу блендера, вбиваем яйцо, кладем творожный продукт, подсыпаем кукурузной муки и соль, смешиваем.
  2. Ветчину и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на терке, мелко рубим зелень.
  3. На разогретую сковороду кладем тесто, разравниваем и жарим.
  4. Как только блин подрумянился снизу, переворачиваем, слегка подсушиваем.
  5. На одну сторону раскладываем ветчину, перец, присыпаем сыром и зеленью.
  6. Накрываем начинку второй половиной блина, прогреваем, чтобы сыр расплавился.

Овсяноблин без яиц

Овсяная мука не имеет столько клейковина в отличие от пшеничной, поэтому, чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца. Но некоторые интересуются, есть ли рецепт для правильного питания, который пошагово позволит испечь овсяноблин без яиц.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. молотых семян льна;
  • вода;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль или подсластитель.

Приготовление:

  • В миску высыпаем овсяные хлопья и семена льна. Если начинка для блина будет сладкая, то подсыпаем любой подсластитель, для другой начинки соль и перец.

  • Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
  • После, используя погруженный блендер, ингредиенты измельчаем, затем кладем разрыхлитель или соду, смешанную с лимонной кислотой, размешиваем.
  • Печем овсяноблин на хорошо разогретой сковороде, для спокойствия что блин не пригорит, смазываем поверхность маслом.

  • Готовый блин кладем на тарелку и подаем с любой начинкой, например, с обычным йогуртом и клубникой.

Интересные начинки для овсяноблина

Овсяноблин можно подать с самой разной начинкой, например, со сладкой:

  • творог с фруктами или ягодами – в миску кладем 150 г творожного продукта и 50 г любых фруктов и ягод, ингредиенты измельчаем блендером. Очень вкусно получается с бананом, с вишней и клубникой. Если используется вишня, то вначале нужно достать из ягод все косточки и дать им возможность стечь;
  • фрукты могут стать полноценной начинкой и без творога, просто нарезаем любые плоды колечками, выкладываем на одну половину блина и прикрываем второй;
  • шоколадная паста с орехами – особенно понравится всем сладкоежкам, в пасту нужно положить предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис, все смешать;
  • хурма с медом – хороший выбор для блюда в зимнее время. Для одного блина смешиваем мякоть одного плода хурмы с двумя ложками меда.

Овсяноблин можно подать и с любой соленой начинкой, главное, не использовать майонез и острые соусы, ведь тогда и не имеет смысла готовить диетическую основу.

  • томаты с сыром – помидоры нарезаем полукольцами, сыр измельчаем на терке, можно взять сыр твердых сортов или моцареллу;
  • куриное мясо с сыром – для начинки нужно отварить мясо птицы, сыр измельчить на терке;
  • творог с икрой – интересный вариант начинки, нужно взять нежирный творожный продукт, который превосходно гармонирует по вкусу с красной икрой;
  • творожный сыр с рыбой – можно взять любую рыбу, но особенно аппетитно получается с тунцом и малосоленой семгой, если добавить овощей, то начинка получится более пикантной на вкус;
  • творог с зеленью – простая, но вкусная начинка, которая отлично подходит для овсяноблина, который был приготовлен на гриле;
  • курица с базиликом и томатами – на одну сторону овсяного блина кладем кольца томатов, сверху кусочки отварного мяса птицы и листики базилика;
  • мясо со сладким перцем – для начинки лучше взять отварную говядину, ингредиенты можно просто мелко порезать ножом или перекрутить в блендере.

Сегодня овсяноблин, его рецепт с фото для правильного питания пользуется особой популярностью, и готовят его по разным причинам. Одни хотят быть здоровыми, другие – мечтают иметь стройную фигуру, но, а третьим – просто понравился его вкус и возможность пошагово легко и быстро готовить закуску с разными по вкусу ингредиентами.

Источник статьи: http://ej-ka.net/ovsyanoblin-poshagovye-recepty.html