Блинный пирог с мясным фаршем

Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог- это не совсем обычная, но очень вкусная и сытная выпечка. В моем варианте много сыра и много мяса. К тому же блины на ржаной закваске.

Ингредиенты для «Блинный пирог с фаршем»:

  • Блин (на ржаной закваске) — 8 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мясо (любое, у меня свинина) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (в мясо и заливку- по вкусу)
  • Яйцо куриное (1- вареное, 2- сырых- для заливки) — 3 шт
  • Сливки (жирные, у меня домашние) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки мяса)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4456.5 ккал
белки
112.7 г
жиры
87.8 г
углеводы
401.7 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Блинный пирог с фаршем»:

Итак, блины вы можете взять любые..
Я же делала блины по рецепту Русские блинчики по ГОСТУ от поваренка s-v-e-t-l-i-k, только на ржаной закваске http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 44/
Очень и очень рекомендую.

Часть блинов мы съели так, со сгущеночкой. Получили максимальное удовольствие.
Остальные пойдут в пирог.

Займемся начинкой.
Мясо порезать, лук очистить.

Пропустить через мясорубку.

Затем фарш обжарить до готовности на растительном масле и добавить вареное яйцо.

Блендером взбить до однородности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Берем форму по диаметру блина, застилаем ее фольгой, смазываем сливочным маслом.
На дно кладем блин.

Сверху равномерно распределяем начинку.

Сверху блин- начинка- сыр- блин.
Таким образом собираем пирог.

Делаем заливку.
Яйца взбить с щепоткой соли.

Влить сливки и перемешать.

Заливаем по бокам и сверху пирога яичную заливку.

Сверху щедро посыпаем твердым сыром.

Сверху укутываем фольгой.
И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
Затем снимаем фольгу и еще на 10 минут.

Вынуть из духовки и пока пирог еще горячий, аккуратно ножом отделить его от стенок формы.

Дать полностью остыть, перевернув снять фольгу.
Вот такой красавец получился.

И вот кусочек!
Очень нежно, сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог «Масленица пришла»

Похожие рецепты

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

Пироги по-гречески

Персиковый пирог в сливочной заливке

Уютный пирог с абрикосовым джемом

Пирог «Кедровый орешек»

Пирог «Почти мамин»

Изумительный кокосовый пирог

Овощной пирог «Минутка»

Пирог «Илька»

Комментарии и отзывы

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/92837/