Блинчики с жульеном из красной рыбы

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Готовила блины на Масленицу, это были самые вкусные блины! Очень понравились и мне и мужу.

Ингредиенты для «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:

  • Соль
  • Лук зеленый (для обвязывания мешочков)
  • Перец черный
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Сыр твердый (голландский, пошехонский, российский) — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Филе рыбное (лучше всего использовать красную рыбу — у меня горбуша) — 350 г
  • Блин (любимый рецепт блинов на молоке (из 500 мл.))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.5 ккал
белки
89.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:

Блины приготовьте на молоке по любимому рецепту.
Приготовьте начинку:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости (я жарила только на сливочном).
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще

0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока

0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить

1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке

На второй день оставшиеся блинчики я заворачивала просто треугольничками, может кому-то пригодится способ заворачивания. Это мой любимый способ заворачивания блинчиков, и начинка никогда не вываливается, сами блинчики не разворачиваются, и удобно обжаривать на сковородке. Сначала подгибаем один край, как показано на фото

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/86909/

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Ингредиенты

  • для блинов
  • мука — 1,5-2 ст.
  • молоко — 0,5 литра,
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки,
  • соль
  • для жюльена из красной рыбы
  • филе семги или форели без костей — 300-350 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • сметана — 200-250 гр.
  • молоко — 0,5-0,75 ст.
  • зелень укропа,
  • сливочное (или растительное) масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Пошаговый рецепт приготовления

1.На широкой сковороде испечь блины.

2.Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

3.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

4.Зелень вымыть, обсушить и порубить.

5.На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.

6.Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще

7.К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.

Затем влить молоко, помешивая, (молока

0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.

8.Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

9.На середину блинчика положить

1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

10.Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).

11.Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).

12.Запекать в нагретой до 180°C духовке

* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах — для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/116018

Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Праздничный стол всегда хочется украсить чем-то не только очень вкусным, но и оригинальным, необычным. Именно поэтому в преддверии торжественного дня мы просматриваем сотни кулинарных страниц в поисках чего-то новенького. Однако не стоит забывать о том, что включив фантазию, даже знакомое всем блюдо можно превратить в сказку! Вот взять хотя бы жульен. Аппетитное кушанье, поданное в горшочках или кокотницах, несомненно, порадует ваших гостей. Однако представьте себе их изумленные возгласы, когда вы внесете в комнату блюдо с восхитительными блинными мешочками с жульеном из красной рыбы! Представили? А теперь предлагаю опробовать это на деле!

Чтобы приготовить блинные мешочки с жульеном из красной рыбы, вам понадобится:

готовые блинчики
форель – 350 г
репчатый лук – 200 г
твердый сыр – 150 г
масло сливочное – 110 г
молоко – 100 мл
сметана 20% – 250 г
мука пшеничная – 40 г
укроп – 30 г
зеленый лук
перец черный молотый
соль

Как приготовить блинные мешочки с жульеном из красной рыбы:

1. Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать кубиками небольшого размера.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать четвертинками колец.
3. Твердый сыр натереть на терке.
4. Укроп и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить. Укроп мелко порубить ножом, зеленый лук разобрать на отдельные перышки.
5. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло.
6. Выложить в сковороду с маслом репчатый лук и, помешивая, обжарить до мягкости.
7. К обжаренному репчатому луку выложить форель, перемешать ингредиенты, готовить в течение 4-5 минут.
8. Всыпать в сковороду измельченный укроп.
9. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить около 1 минуты.
10. Добавить в будущую начинку сметану, перемешать все и довести до кипения.
11. Влить в сковороду молоко, поперчить и посолить начинку по вкусу, снова перемешать. Добавляйте молоко постепенно, небольшими порциями, и внимательно следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
12. На каждый блинчик выложить 1-2 ст. л. рыбного жульена, посыпать тертым сыром. Сформировать мешочки, связав края блинчика перышками зеленого лука.
13. Готовые мешочки переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
14. Запекать мешочки с жульеном в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
15. Аккуратно извлечь форму с кушаньем из духовки, переложить блинные мешочки на порционные тарелки или блюдо и подать на стол.

Для приготовления блинных мешочков с жульеном можно использовать форель, горбушу или семгу. Удобнее всего купить уже готовое филе, очищенное от костей и кожи. В процессе создания кулинарного шедевра можно подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью различных специй: тимьяна, фенхеля, орегано, куркумы, сушеного лука, душистого перца, имбиря и других. В качестве «завязок» для аппетитных мешочков можно использовать полоски сыра чечил или веточки петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.1001eda.com/blinnye-meshochki-s-zhulenom-iz-krasnoj-ryby

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы (+«бонус»)

Блины готовила по рецепту Ляночки (рецепт вот http://forum.say7.info/topic68815.html ) Начинку взяла с другого сайта. Можете приготовить блины на молоке по любимому рецепту. Я готовила из литра молока блины и соответственно увеличила норму продуктов для начинки вдвое.
Начинка (жюльен из красной рыбы): — количество продуктов для блинов, приготовленных из 0,5 л. молока
филе семги или форели без костей — 300-350 гр, (у меня горбуша)
сыр твердый — 150 гр,
сметана — 200-250 гр,
молоко — 0,5-0,75 стакана (стакан ёмкостью 250 мл.),
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
лук репчатый 2 средних головки
свежемолотый перец
зелёный лук для обвязывания мешочков

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости (я жарила только на сливочном).
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще

0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока

0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить

1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке

10-15 минут.
На второй день оставшиеся блинчики я заворачивала просто треугольничками, может кому-то пригодится способ заворачивания Это мой любимый способ заворачивания блинчиков, и начинка никогда не вываливается, сами блинчики не разворачиваются, и удобно обжаривать на сковородке

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic72882.html