Блинчики с жареными бананами рецепт

Блинчики с жареными бананами и карамелью

Что-то я давно вам не хвасталась блинчиками-оладьями. Между тем мы их готовим достаточно часто, все в семье любят это лакомство. Понятное дело, что делать одно и то же мне порядком надоело, поэтому я эксперементирую с разными начинками.

Тема жареных бананов в семье витает достаточно давно, а вот объединить ее с блинчиками я догадалась лишь недавно. Получилось очень интересно, вкусно и как-то радостно: субботнее утро и блинчики с бананами и карамелью — залог великоленых выходных.

200 мл жирных сливок (не менее 33%);

Сначала жарите блинчики по вашему любимому рецепту. Я делаю так: на литр молока беру 10 яиц (там, где я живу, не признается иной вариант, если в тесте меньше яиц, чем указанное количество, это тесто пренебрежительно называется «бовтанкой», настоящие блины должны быть богатыми и вкусными), солю, добавялю примерно треть чайной ложки соды, около 2 ст. л. сахара и муку — столько, сколько нужно, чтобы тесто стало тянущимся, но не густым, не перенасыщенным мукой, но и не пустым. Консистенцию, мне кажется, любая хозяйка, хотя бы пять раз пробовашая жарить блины, сможет определеить сама, а любые точные рецепты приготовиления теста для блинчиков меня пугают: мука везде разная, молоко разное, яйца разные — как при таких исходных данных можно приготовить правильное и одинаковое тесто? В конце добавляю масло (растительное либо (в шикарном варианте) растполенное сливочное). Оставляю тесто на полчаса — натянуться. Нагреваю сковороду и, не смазывая, жарю блинчики.

Варим карамель. В кастрюльку выкладываем масло, ждем, пока оно растопится, насыпаем сахар, мешаем до полного растворения и выливаем сливки. Увариваем до нужной консистенции.

На сливочном масле с двух сторон обжариваем нарезанные на кружочки бананы.

На каждый блин выкладываем несколько кружочков бананов, поливаем ложкой карамели, заворачиваем, как привыкли.

С горячим чаем или какао — просто восхитительно!

Блинчики тают во рту, создавая неповторимый букет вкуса.

Источник статьи: http://izuminka.net/page/blinchiki-s-zharenymi-bananami-i-karamelju

Блинчики с жареными бананами рецепт

яйца куриные — 3 шт. категория С-1 мука пшеничная — 200 г высший сорт подсолнечное масло — 2 ст. л. без запаха сахар — 2 ст. л. можно белый, можно коричневый соль поваренная — 0,5 ч. л. молоко — 500 мл коровье, пастеризованное шоколад — 100 г горький, темный, молочный молоко — 2 ст. л. сливочное масло — 30 г банан — 3-4 шт. грецкие орехи — горсть для посыпки готовых блинчиков, по желанию

Нежнейшие блины с бананом и шоколадом – идеальное решение для завтрака, я считаю. Как, не хотите вставать на полчаса раньше ради приготовления вкусного завтрака? Не проблема – блины можно приготовить заранее, а с утра просто смазать их соусом из шоколада и завернуть по кусочку банана. Дело 5-7 минут, а удовольствия – на целый день вперед!

А давайте вкусно позавтракаем блинчиками с мягким бананом и ароматным шоколадом? Они намного вкуснее опостылевшей овсянки и «дежурной» яичницы-глазуньи, по моему мнению. Вкус этого простейшего блюда очень легко настроить на свою волну. Блинчики можно приготовить любые – на молоке, кефире или простокваше, воде, сметане или сыворотке. Шоколад тоже подойдет любой – горький, если нравится вкусовой контраст, темный – для любителей сбалансированного вкуса, молочный – для сладкоежек. Даже с бананами можно поэкспериментировать, используя плоды разных сортов или степени зрелости.

Как приготовить нежные блины с начинкой из банана и шоколада – пошаговый рецепт с фото:

Начнем, пожалуй, с самого долгого, трудоемкого процесса – выпекания блинчиков. На самом деле, можете приготовить их по своему «фирменному» рецепту – горячо любимому и многократно проверенному. Если такого нет, советую сделать тонкие блины на молоке. Они получатся нейтральными по вкусу, мягкими, воздушными, эластичными, хорошо сочетаются с бананово-шоколадной начинкой.

Возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты. Вбейте туда сразу 3 яйца. Если яйца крупные, можно взять 2. Добавьте щепотку соли, пару столовых ложек сахара. Сахарный песок можно использовать любой – хоть коричневый, хоть обычный – белый. Много сахарного песка класть в блины не нужно. Во-первых, сладости от бананов и жидкого шоколада будет достаточно. Во-вторых, из-за избытка сахара блины будут прилипать к сковородке и быстро пригорать. Для аромата можете положить немного ванилина или ванильного экстракта.

Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Можно использовать миксер или ручной венчик – что привычнее. Добавьте к яичной массе немного молока – примерно половину стакана.

Просейте и высыпьте муку, сразу всю.

Перемешайте до однородной консистенции. Получится густое, гладкое тесто без комочков.

Постепенно, тонкой струйкой, вылейте в него остальное молоко, одновременно перемешивая содержимое миски венчиком. Так блинное тесто получится максимально однородным, без мучных комочков.

Теперь добавьте масло. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, растопив его в микроволновке или на плите и немного остудив. Тщательно перемешайте тесто, чтобы жиры окончательно разошлись по нему, «подружились» с другими ингредиентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре – начнет выделяться клейковина, блины получатся более прочными, не будут рваться при переворачивании.

Предлагаю занять вынужденную паузу приготовлением начинки. Если с бананами все предельно ясно, то шоколад требует предварительной подготовки. Поломайте его на небольшие кусочки, положите в стеклянную емкость. Добавьте молоко, поставьте в микроволновку. Включите ее на мощность 800-900 Вт на 20 секунд. Перемешайте шоколад и повторите процедуру еще дважды или до тех пор, пока шоколад не растопится. Если микроволновки нет, растопите шоколад на водяной бане. Не перегревайте этот нежный продукт – он свернется. Оптимальная температура для его плавления – 35-40 градусов. Для начинки блинчиков можно использовать почти любой вид шоколада – от темного (с содержанием какао от 75%) до молочного (там какао примерно 30%), в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. С белым, разве что, будет слишком приторно.

В растопленную, еще теплую глазурь, положите кусочек сливочного масла. Перемешивайте, пока он не растает и не смешается с шоколадом. Все, теперь можно выпекать блинчики.

Хорошо разогрейте сковородку – это очень важно. Чем лучше она будет разогрета, тем более ажурные, дырчатые, получатся блины. Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду салфеткой, пропитанной растительным маслом или кусочком несоленого свиного сала, наколотого на вилку. Налейте тесто, тонким слоем распределите его по сковородке. Выпекайте на среднем огне около минуты. Когда схватится тесто, а края начнут подрумяниваться, переверните блин.

С другой стороны блинчики пекутся еще быстрее. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Из этого количества ингредиентов получится 10-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Смажьте один блинчик шоколадом.

Подверните края и положите на него кусочек очищенного банана. Также можно нарезать бананы тонкими кружочками, если вам так больше нравится.

Готовые блины можно полить сверху остатками шоколадной глазури, посыпать рублеными орешками.

После остывания блинчик останутся такими же вкусными, поэтому остатки вкусного завтрака можно спрятать под пленку и поставить в холодильник.

Источник статьи: http://molokook.ru/recipe/bliny-s-bananom-i-shokoladom/