Блинчики с сердцем и желудками куриными

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Ингредиенты

  • для блинчиков
  • молоко 0.5 литра
  • вода кипячёная остуженная 0.5 литра
  • яйца 3-4 шт.
  • мука примерно 1 ст.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1 ч.л.
  • сахар о.5 ст.л.
  • растительное масло 1/4 ст.
  • для фарша —
  • 0.5 кг. куриных сердечек
  • 0.5 кг. куриных желудочков
  • луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
  • соль
  • перец
  • для начинки из риса
  • отваренный и заправленный сливочным маслом(1-2 ст.л. масла) рис 1 ст.
  • отварные яйца 3 шт.
  • соль.перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле,блинчик обжаривать с одной стороны,а с другой только чтобы чуть «прихватился»,затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.

Затем пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).

В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/57991

Блинчики с куриными сердечками

Блинчики, фаршированные начинкой из куриных сердечек — достойная альтернатива блинам с мясом или курицей. Начинка сытная, очень сочная и приятная на вкус, не слишком жирная. Да и по цене она доступнее, чем прочие виды мяса.

Фаршированные блинчики очень вкусные и сытные. Начинка плотной консистенции, вкусно пахнет жареным луком, а сами блины тоненькие и нежные. Чтобы они были хрустящими, в самом конце рекомендую пожарить их на растительном масле до появления корочки. Это сделает вкус более насыщенным и ярким.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 164.05

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриное сердце – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон (от вареных сердечек) – 100 мл

Приготовление

Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.

Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.

Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).

Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.

Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.

Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.

Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.

Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blinchiki-s-kurinymi-serdechkami/

Блинчики с начинкой из куриных сердечек и желудочков

напечь тонких блинчиков 20-25 штук.(блины следует обжаривать с одной стороны до золотистого цвета,а обратную сторону только чтобы она чуть прихватилась,затем темную сторону промазать кусочком сливочного масла,чтобы блины были нежнее тесто нужно хорошо взбить и поставить на 2 часа минимум в холодильник,можно и на ночь,затем еще раз хорошо взбить и выпекать)

для фарша —
0.5 кг. куриных сердечек
0.5 кг. куриных желудочков
луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку,посолить.поперчить по вкусу.Затем добавляя по немногу бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на темную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
Вкуснятина!И без особых затрат!

Так же можно приготовить блинчики с рисом и яйцом

для начинки
отваренный и заправленный сливочным маслом рис 1 стакан
отварные яйца 3 штуки
соль.перец по вкусу.

яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.

Выпечь все блинчики,поджаривать с одной стороны,другую только немного,темную сторону смазывать кусочком масла.Затем на темную сторону блинчики класть по 1-2 ст. ложки начинки,заворачивать конвертиком.Обжарить блинчики на разогретом растительном малсле до золотистого цвет

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic14986.html

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

  • молоко — 1/2 л
  • вода — 1/2 л
  • яйцо — 3-4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • куриные сердечки — 1/2кг
  • куриные желудочки — 1/2кг
  • лук репчатый (обжаренный на сливочном масле) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления блинчкиов:

Чтобы приготовить Блинчики с куриными сердечками и желудочками необходимо.

Молоко, воду, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. Тесто не должно быть густым, тогда блинчики будут тонкие и нежные. Если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.

Перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть «прихватился», затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час. Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).

Укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).

В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени) и рисовую начинку. Яйца размять вилкой, смешать с рисом. Посолить, поперчить, можно добавить зелёный лук.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/27625.shtml