Блинчики с мясом индейки рецепт

Блины «Праздничные» с мясом индейки

Фаршированные мясом индейки и грибами блины «Праздничные». Они понравятся вашим родным и близким. Блюдо будет смотреться красиво и празднично, если вы приготовите и подадите его на стол в ажурных блинных салфетках.

Ингредиенты для «Блины «Праздничные» с мясом индейки»:

Тесто блинное

  • Грудка индюшки (филе) — 150 г
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для пассеровки лука и обжарки грибов) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (Для тушения фарша) — 70 г
  • Бульон — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617 ккал
белки
49.2 г
жиры
206.2 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Блины «Праздничные» с мясом индейки»:

Добавить сахар (1,5 ст. ложки), добавить соль (1 ч. ложка).

Добавить молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (30 гр), добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить муку (90 гр).

Смесь взбить. Тесто оставить на 10 — 15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов.

Сковороду раскалить. Выпекать блины на среднем огне. Вначале одну сторону.

Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Затем прокрутить на мясорубке через крупную решетку.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

В сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки).

Тушить на среднем огне до прозрачности и мягкости лука.

Затем добавить 70 гр сливочного масла.

Выложить прокрученное на мясорубке филе грудки индейки. Вернуть сковороду на огонь, смесь хорошо прогреть. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 4 ст. ложки бульона, в котором варили филе индейки. Фарш хорошо вымешать.
Если вы готовите блинчики для детей, перец следует исключить.

Нафаршировать блины приготовленным фаршем.

По желанию можно приготовить ажурные салфеточки для блинов, если вы готовите праздничный вариант. Для этого: несколько ложек блинного теста выложить в небольшую миску, добавить немного муки, смесь еще раз хорошо размешать до однородного состояния. Поместить смесь в кондитерский мешок, кончик мешка срезать примерно 1 мм.

Сковороду раскалить, затем убрать с огня или выключить газ (если у вас газовая плита), нанести по желанию рисунок, затем вновь вернуть сковороду на огонь, выпекать блинчики-салфетки на среднем огне. Вот такой рисунок вы можете нарисовать жидким тестом или сделать рисунок по своему вкусу.

Приятного аппетита! И веселых праздников Масленицы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 августа obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138332/

Блинчики с мясом индейки рецепт
Сырный соус рецепты приготовления