Блинчики с курицей и грибами под соусом бешамель

Рецепты с фото на malosoli.ru

Авторские рецепты кулинарных блюд

Блинчики с курицей, грибами и сыром в соусе бешамель

Блинчики с курицей, грибами и сыром показывают, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную начинку.
e size-full wp-image-2419″/>

Ингредиенты:

Рецепт приготовления блинов под соусом бешамель

Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, 10 мин. Отложите 3 ст. л. жареных грибов для подачи.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами, 1-2 мин., посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.

В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте, примерно 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесь без комков. Доведите соус до кипения и варите 3 мин. Добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.

В несколько приемов добавьте соус к начинке из курицы и грибов смесь не должна получиться слишком жидкой (вам может понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке.

Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху жареными грибами и мелко нарезанным зеленым луком. Блины под соусом бешамель готовы, поперчите и подавайте к столу

Источник статьи: http://malosoli.ru/blinchiki-s-kuricej-gribami-i-syrom-v-souse-beshamel/

Блины с курицей и грибами

Продолжая тему приготовления вкусных блинов сегодня хочу предложить приготовить блины с начинкой. А именно блины с курицей и грибами ! Это очень вкусные и сытные блины, которые можно готовить как на завтрак (для тех, кто любит плотно позавтракать) так и на обед.

Калорийность блинов с курицей и грибами очень большая. Поэтому лучше такие блины есть утром или когда вы очень голодны.

А если мы добавим туда еще и сыр твердых сортов натертый на терке, то такие блины с курицей и грибами и сыром будут показаны только тем, кто пытается набрать вес!

Рецепт блинов с курицей и грибами очень простой. Такие блины сможет приготовить любой человек. Я верю в то, что самые лучшие повара- это мужчины! Когда готовит мужчина- он творит, а не готовит. Я думаю если бы готовил мужчина, то он бы приготовил такие блины с курицей и грибами в соусе бешамель или блины с курицей и грибами в сливках и с сыром.

Чтобы приготовить блины с курицей и грибами в сливочном соусе необходимы следующие ингридиенты:

1. Для блинов:
  • — вода фильтрованная 2 стакана,
  • — яйца 2 шт,
  • — муки 5 ст ложек,
  • — соль 1/2 ч ложки,
  • — 1 ст ложка сметаны ,
  • — 2 ст ложки растительного масла;

2. Для начинки:
3. Кроме того:
  • — сливки 100г,
  • — 2 ст ложки муки,
  • — смешанная зелень (укроп и кинза) 1 пучок,
  • — немного зеленого молодого лука,
  • — приправы кориандр,
  • — черный молотый перец, соль.

Сначала нужно приготовить тесто для блинов с грибами и курицей. Для этого фильтрованную воду необходимо чуть чуть подогреть, но не кипятить. Яйца взбить с солью, добавить теплую воду, растительное масло, сметану и опять взбить. Затем постепенно добавлять муку и все взбить до однородной массы. Отставить тесто для блинов на 20 минут в сторону.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и дать остыть. Грибы нарезать пластинами, положить в сковородку, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле около 10 минут.

Соус бешамель

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на разогретую сковородку. Тут же добавить 2 ст ложки муки и обжарить лук с мукой тщательно помешивая до золотистого цвета лука. Затем добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Все! Соус бешамель готов!

Выпекаем блины

После того, как тесто для блинов немного постоит начинаем выпекать блины. Блинную сковородку смазываем сначала растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки. Лучше жарить их как можно тонкими, т.к. мы будем в них заворачивать начинку для блинов из курицы и грибов.

Остывшую куриную грудку порезать на маленькие кусочки. Смешать с обжаренными грибами и соусом бешамель. По желанию в начинку для блинов можно добавить натертый на терке любой твердый сыр и мелко рубленную зелень укропа и кинзы. Блины фаршированные курицей и грибами будут от этого только вкуснее! Приправить начинку для блинов кориандром, молотым черным перцем и посолить по вкусу.

В каждый блин завернуть приготовленную начинку из курицы и грибов и можно тут же подавать их к столу! Такие блины получаются ну очень вкусными!

Еще можно приготовить блины мешочки с курицей и грибами . Для этого в центр заготовки блина положить начинку, собрать края блина так чтобы образовался мешочек и завязать его пером зеленого молодого лука или стеблем укропа. Если вы положили в начинку для блинов натертый сыр, то такие мешочки перед подачей следует немного прогреть в духовке чтобы сыр расплавился!

Источник статьи: http://vkusnaykuxny.ru/russkaya-kuhnya/blinyi-s-kuritsey-i-gribami

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Насыпной яблочный пирог

Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть ;)

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
Для начинки из курицы с грибами и сыром
куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
вода 3 литра (для варки курицы)
лук репчатый 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
грибы (вешенки или шампиньоны) 300 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки 3-5 ст.л.
сливочное масло для жарки 50 г
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/12375-blinchiki-s-kuritsey-gribami-i-syrom