Блинчики с куриным филе калорийность

Блины с курицей

Как приготовить блюдо «Блины с курицей»

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Отварную курицу измельчить с помощью мясорубки.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и куриный фарш 5 минут.
  4. За минуту до окончания добавить соль и перец, перемешать, снять с огня и охладить.
  5. Муку просеять.
  6. Яйца взбить до однородной массы и постепенно ввести муку.
  7. К яично-мучной массе постепенно добавить молоко и 1 чайную ложку растительного масла, тщательно перемешать.
  8. Сковороду разогреть и жарить блины с двух сторон до готовности.
  9. В центр каждого блина выложить начинку и завернуть.
  10. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло и обжарить блины с двух сторон до румяной корочки.
  • Тесто:
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Куриное филе вареное — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины с курицей» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/26941

Блины с курицей

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

  • калории – 159 ккал;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 15 г;
  • белки – 12 г.

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.

Источник статьи: http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Bliny-s-kuritsej