Блинчики с кремом из рикотты

Блинчики с рикоттой по-арабски

Традиционные арабские блинчики пекут с заварным кремом, я предлагаю приготовить такие блинчики с нежнейшей начинкой из рикотты, изюма с пикантными цитрусовыми нотками. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Блинчики с рикоттой по-арабски»:

  • Рикотта (или мягкий творог) — 250 г
  • Изюм (или цукаты) — 1 горст.
  • Коньяк (можно заменить на чай, сок, воду) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (Лимона, лайма) — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
266.8 г
Порции
ккал
213.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Блинчики с рикоттой по-арабски»:

Приготовим необходимые ингредиенты для блинчиков.

В миску налить тёплую воду, температура должна быть не выше 36-38 градусов. В воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления на поверхности пузырьков.

Молоко подогреть и влить в воду с дрожжами. Муку перемешать с солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от качества муки. Все хорошо перемешать венчиком или миксером.

Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 30-40 минут. Я включаю духовку на 50 градусов и помещаю миску с тестом на среднюю полку.

Пока тесто отдыхает, приготовим необходимые ингредиенты для начинки.

Изюм залить коньяком или чаем. Дать постоять 10 минут.

В миску выложить Рикотту, хорошо размять вилкой, добавить сахарную пудру, перемешать. С изюма слить оставшуюся жидкость, обсушить салфеткой. Апельсин вымыть и на мелкой тёрке натереть цедру. Изюм и цедру добавить к рикотте.

Все вместе хорошо перемешать. Начинка готова.

Подошедшее тесто перемешать. Если тесто жидкое, добавить муки.

Сковороду разогреть на огне, ничем не смазывать. Аккуратно влить на середину сковороды тесто (примерно чуть больше половины половника). Блинчики должны получиться диаметром 10-12 см. Жарить на сухой сковороде на небольшом огне только с одной стороны, накрыв крышкой. Как только верхняя сторона станет сухой и матовой, блинчик готов.

Готовый блинчик выложить на ровную поверхность и сформировать из него кулёчек, соединяя края блинчика пальцами до середины. Таким же образом выпечь остальные блинчики.

Блинчики нафаршировать творожной начинкой, выложить на противень, смазать бока блинчиков растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Готовые блинчики сервируем и подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с ливером

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

Блинчики «Весенние»

Шоколадные блины «Брауни»

Блины с суфле

Постные фаршированные блины

Блинчики в шоколадно-апельсиновом соусе

Блинная закуска «Макраме»

Блинчики из овсяной муки

Комментарии и отзывы

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138107/?page=1

Нежнейшие блинчики из рикотты

Когда хочется нежности на завтрак, именно этот рецепт нас спасает в выходные Подойдет для детей, которые ни в какую не кушают творожно-сырно-молочные продукты.

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63036-nezhneyshie-blinchiki-iz-rikotty