Блинчики с клубникой в духовке

БЛИНЧИКИ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ

Блинчики с начинкой из свежих ягод и фруктов придутся по вкусу всем. Блинчики со свежей клубникой — это простой в приготовлении и очень вкусный сезонный десерт. Нежные блинчики в сочетании с ароматом свежей клубники лакомое блюдо для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

1, 5 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла; сливочное масло для смазывания готовых блинчиков, сахар для посыпки готовых блинчиков.

свежая клубника – 250 г; сахар – 100 г.

1. Замешиваем тесто для блинчиков, используя все перечисленные для теста ингредиенты.

2. Выпекаем блинчики. Готовые блинчики складываем горкой на плоскую тарелку диаметром не меньше диаметра блинчиков, смазываем каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла (можно масло предварительно растопить, количество масла на 1 блинчик диаметром 20-24 см приблизительно ½ ч. л) и посыпаем сахаром (½ ч. ложки).

3. Даем блинчикам немного остыть.

4. Готовим начинку: растираем свежую клубнику с сахаром (вручную раздавить ягоды вилкой, а также можно использовать миксер, блендер или кухонный комбайн).

5. Перед подачей на стол в теплый блинчик добавляем начинку и сворачиваем блинчик с начинкой трубочкой или конвертиком. Блинчики со свежей клубникой готовы.

6. Готовые блинчики можно украсить нарезанной клубникой.

1. В представленном рецепте можно заранее испечь блинчики, но не готовьте начинку из свежей клубники впрок. Самыми вкусными блинчики с начинкой из свежей клубники будут, если ароматная начинка будет приготовлена непосредственно перед подачей на стол.

2. Если блинчики к моменту подачи на стол уже остыли, то их после добавления начинки можно слегка подогреть в микроволновой печи.

3. Украсить десерт можно небольшим количеством мороженного.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cd9c0dca1c44300b3cf2414/blinchiki-so-svejei-klubnikoi-5ce17fa7f0064c00b4eaf90f

Вкусные блины с клубничной начинкой — рецепты

Какие блины можно приготовить, чтобы порадовать свою семью? Давайте приготовим блины с клубничной начинкой.

Я предлагаю приготовить блины с вареньем из клубники. Чтобы их приготовить, нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
250 г пшеничной муки,
три-четыре яйца,
100 г масла сливочного (50 г для их смазывания),
три стакана свежего молока любой жирности,
40 г сала свиного,
50 г сахарного песка,
соль по вкусу.

для начинки:
250 г клубничного варенья.

1. Куриные яичные желтки тщательно растираем с сахарным песком и солью. Добавляем свежее молоко и все размешиваем. Вливаем растопленное масло и постепенно, тонкой струйкой, выливаем в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не получилось комков. Перед тем как начинать печь, добавляем взбитые в пену яичные белки.

2. На разогретую сковороду, смазанную салом свиным, наливаем теста в малом количестве, при этом поворачиваем сковороду так, чтобы тесто разлилось тонким слоем. Сковороду ставим на средний огонь. Как только одна сторона блинчика зарумянится, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону.

3. На каждый готовый блин на молоке посередине кладем одну столовую ложку варенья из клубники, после чего сворачиваем трубочкой. Складываем блины в невысокую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгиваем маслом растопленным, накрываем крышкой и до подачи на стол держим на пару. Подаем к столу блины горячими со сметаной.

Вот еще простой рецепт блинов с клубнично-йогуртовой начинкой. Ингредиенты нужные для их приготовления;
для приготовления теста:
тертая цедра одного среднего апельсина,
60 г массы марципановой,
два яйца,
70 г муки грубого помола с отрубями,
80 мл воды минеральной,
80 г масла растительного,
100 мл молока любой жирности.

для приготовления начинки:
210 г сливочного сыра,
250 г свежих ягод клубники,
100 г жидкого натурального меда,
160 г сливочного йогурта.

1. Готовим тесто на блины. Перемешиваем цедру апельсина с марципаном. Вбиваем яйца и растираем с марципановой смесью. Перемешиваем тщательно с минеральной водой, молоком и просеянной пшеничной мукой. Получившееся тесто оставляем на десять минут. Разогреваем на сковороде растительное масло, печем четыре тонких блина и ставим в теплое место.

2. Теперь готовим начинку для блинов. Сливочный сыр смешиваем с йогуртом и приправляем медом. Клубнику измельчаем.

3. Сворачиваем блины кулечками, наполняем кремом и клубникой. Подаем к столу. Просто и очень вкусно. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5df21acf43fdc000af25fc1f/vkusnye-bliny-s-klubnichnoi-nachinkoi-recepty-5e18ae6b92414d00b1ff0257

Блинчики с замороженной клубникой

Порадуйте своих близких вкуснейшим лакомством, приготовьте блинчики с начинкой из клубники. Для этого блюда можно использовать замороженную клубнику, а в сезон — свежую. Подать блинчики можно и на завтрак, и на праздничный стол в качестве десерта. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Налить молоко в миску, добавить сахар, соль и соду, вбить яйца.

Взбить получившуюся смесь венчиком, влить растительное масло, перемешать.

Венчиком замесить блинное тесто, по консистенции оно не слишком жидкое, но и не густое. Тесто оставить при комнатной температуре минут на 20, прикрыв полотенцем.

Клубнику достать из морозилки.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить клубнику, не размораживая её (в сезон просто кладите свежую клубнику), всыпать сахар, перемешать.

Клубнику протушить на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут (до полного размораживания). Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды.

Влить крахмал в сковороду с клубникой и немного прогреть на небольшом огне. Клубничная начинка для блинов должна получиться, как густой кисель. Выключить огонь и дать клубничной начинке остыть.

Пока начинка остывает, нужно пожарить блинчики, для этого на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (смазывать сковородку нужно перед жаркой только первого блина), вылить порцию теста, равномерно распределить и жарить блин с двух сторон до румяности на среднем огне, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку стопочкой.

Теперь на каждый блинчик выложить по столовой ложке клубничной начинки ближе к краю.

И сворачивать конвертиками или трубочками, подгиная вовнутрь края блинчиков.

Невероятно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с начинкой из замороженной клубники, подать к столу, посыпав немного, по желанию, сверху сахарной пудрой.

Источник статьи: http://2eda.ru/node/1851

Вкуснейшие блинчики с клубникой

Летние дни дарят возможность побаловать семейство тандемом тоненьких блинчиков и спелых ягод. Конечно же, всеобщей любимицей остается сочная клубника. Именно при добавлении этой ягоды изделия приобретают неподражаемый вид и нежный вкус.

Чтобы блинчики с клубникой получились, стоит запомнить небольшую хитрость. Сахарный песок, каким бы мелким и белоснежным он ни был, не настолько быстро растворяется в клубничном соку. Блинчики – десерт молниеносного употребления, детишки любят слопать все одним махом, чтобы быстрее вернуться в мир познаний и игр. Лучшим вариантом подслащивания клубники является пудра, перемолоть сахарок дома не составит труда, а вот результат порадует даже самых придирчивых гурманов. Пудра мгновенно растворяется в клубничной массе, а островки на блинчиках идеально дополняют весь антураж.

Блинчики с клубникой: рецепт с фото

Приготовить подобные изделия не так уж сложно. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 1,5 стакана домашнего процеженного молока (магазинные варианты стоит подбирать с нормальным процентом жирности);
  • 2 средних свеженьких яйца;
  • 3 столовых ложки сахара (для теста);
  • щепотка мелкой соли;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным запахом;
  • кусочек сливочного масла (граммов 20-30) для тщательной смазки готовых блинчиков;
  • 700-750 граммов сочной свеженькой клубники;
  • 8-9 столовых ложек сахарной пудры;
  • 1 стакан муки.

Приготовление сладкого летнего десерта

Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды — ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.

В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.

Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе — антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.

Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.

Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.

Шоколадные блинчики

Многие детишки с удовольствием поедают шоколадные блинчики с клубникой. Рецепт изделий довольно прост. Для приготовления шоколадного теста потребуются такие продукты:

  • 3 стакана молока (жирность — на усмотрение);
  • 330 граммов муки (просеянной);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 полные столовые ложки растительного масла без аромата;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 3-4 куриных яйца.

Блинчики с клубникой: рецепт приготовления

Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.

В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.

С творогом

Идеально сочетаются шоколадные блинчики с творогом и клубникой. Для столь изощренной начинки потребуются такие компоненты:

  • 100-150 граммов творога;
  • 25-35 мл хороших свежих сливок;
  • 150 граммов клубники;
  • столовая ложка домашнего клубничного джема.

Приготовление вкусного десерта

В блендере с высокой чашей необходимо взбить творог, заготовленную клубничку и сливки с сахаром, после в густую смесь нужно домешать джем. Каждый шоколадный блинчик следует дополнить сырной начинкой и завернуть конвертиком. Подавать можно со свежими ягодками и полосками сливок и джема. Также можно украсить блинчики с клубникой и сливками свеженькой мятой или цедрой апельсина. Тогда аромат десерта притянет даже соседей.

Блинчики из отрубей с красной ягодой

Невероятно полезно кушать приготовленные из отрубей блинчики с клубникой. Рецепт этих изделий знаком каждой домохозяйке. Ингредиенты:

  • столовая ложка мелкого сахара;
  • 50-70 г молока;
  • 2 полные столовые ложки творога;
  • 5-6 ст. л. отрубей;
  • яйцо.

Сначала в высокой емкости необходимо смешать отруби, сахар и яйцо. Хорошенько размешав смесь, в нее нужно долить молоко. Последним следует творог — его надо растереть в тесте и дать постоять 15-20 минут. Далее половником необходимо залить порцию теста на сковородку и прожарить каждый блинчик. Подавать можно с ягодой, усыпанной пудрой.

С сыром маскарпоне

Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является сыр маскарпоне, именно он придаст десерту изысканность и легкость. Тесто для блинов не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.

  • Помытую и хорошенько просушенную клубнику необходимо разрезать на тоненькие полосочки.
  • Шоколадку (черную или молочную без примесей) нужно мелко натереть.
  • На остывший и мягкий блинчик необходимо уложить столовую ложку маскарпоне, прикрыть его кусочками клубники и усыпать шоколадом.
  • Каждый блинчик с удивительной начинкой следует украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать блинчики с клубникой (фотографии для наглядности представлены в статье). Надеемся, что у вас получится готовить такие вкусные и сладкие десерты. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Источник статьи: http://fb.ru/article/200451/vkusneyshie-blinchiki-s-klubnikoy

Блинчики с клубникой в духовке
Морковный пирог из старбакса дюкана