Блинчики с картошкой и чесноком

Картофельные блинчики с чесноком

Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
180 г
Картофель
200 г
Мука пшеничная
250 г
Соль
4 г
Оливковое масло
20 г
Сметана 15%
100 г
Чеснок
10 г

Описание рецепта — Картофельные блинчики с чесноком:

Нежные и сытные картофельные блинчики с чесноком подойдут в качестве дополнения к первому блюду на обед или на закуску к ужину. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Картофельные блинчики с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Состав продуктов достаточно интересен. Потребуется: большой клубень картофеля, мука, деревенские яички с ярким желтком, кислое молоко, сметана, чеснок, соль и оливковое масло.

В высокий замесочный салатник разбиваются куриные яйца.

Взбиваются до однородности, но не в пену.

Кислое молоко нужно добавить в яичную смесь двумя заходами. Сначала 2/4 стакана и перемешать, а затем остаток. Смесь должна получиться достаточно вязкой.

Картошку мы очистили заранее и вымочили в холодной воде, а сейчас мы ее пропустим через мелкую терку.

Затем быстро отправим в миску, пока не потемнела.

С помощью миксера картофельное тесто преобразуем в однородное.

Блинчики с тертым картофелем будут выпекаться на сковороде, но довольно интересным и ароматным способом. Крупный зубчик чеснока делим на две части и одну насаживаем на шпажку. Обмакиваем в оливковое масло и вот таким макаром смазываем жарочную поверхность перед каждым блинчиком.

Картофельное тесто выливаем в центральную часть сковороды и слегка распределяем ложкой.

Жареные картофельные блинчики обильно смазываются сметаной с чесноком и складываются стопочкой.

Подаются в горячем виде в качестве закусочного блюда на обед или к ужину.

Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=662427

Не драники! Картофельные блинчики с зелёным лучком и огородной зеленью.

До определенного возраста считала, что картофельные блинчики, которые я обожала до дрожи коленной — это и есть знаменитые драники. И только классе в пятом, когда дядя Лёня Жежер привёз из Минска молодую (как говорила мама «новую») жену и мы пришли к ним на праздничный обед, я поняла, что бабулины блинчики совсем не драники! Не хочу обидеть кухню братского народа, тем более, что мой сын, например, драники любит больше, но я блинная душа. Предлагаю угоститься и вам! Моя бы воля – я бы только их и ела! Со сметанкой – так можно пальцы съесть.

Тонкие блинчики из картофельного теста с зеленью удивят и порадуют любую привереду! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Эти блины хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Но сметаны не жалейте!

Соль – 0,5 ч. л. + для отваривания картофеля

Масло подсолнечное – 4 ст. л. + 2 ч. л. для смазывания сковороды

Зелень свежая (петрушка, зеленый лук) – по 0,5 пучка

Вода (для отваривания картофеля) – 0,5 л

Картофель почистите, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Залейте ломтики картофеля водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте картофель на сильный огонь. После закипания воды уменьшите огонь, всыпьте соль и варите картофель до готовности (около 20 минут).

Ломтики отварного картофеля переложите в миску и разомните в пюре.

В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока. Всыпьте соль и сахар. Влейте горячее молоко и вбейте яйцо.

Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Если будут попадаться небольшие комочки картофельного пюре – не страшно. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Влейте подсолнечное масло. Снова венчиком взбейте без фанатизма картофельное тесто.

Зелень (у меня зеленый лук и петрушка) промойте, просушите, измельчите.

Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите. Налейте часть картофельного теста и круговым движением распределите его по всей поверхности сковороды.

Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.

Поджарьте блин до золотистого цвета и переверните. Поджарьте с другой стороны. Жарить картофельные блины следует на огне, температура которого выше средней.

Таким же макаром поджарьте все блины из картофельного теста, пересыпая каждый зеленью. Всего получается на небольшой сковороде (16 см диаметр) примерно 15 блинчиков. На троих позавтракать — самое то! Даже с избытком!

Подавайте картофельные блины с зеленью в горячем, теплом или уже остывшем виде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/ne-draniki-kartofelnye-blinchiki-s-zelenym-luchkom-i-ogorodnoi-zeleniu-5e8967ee1a056b3af3db4f21

Блины картофельные: добавим немного ароматной картошки, и блины будут еще вкуснее

С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные картофельные блинчики.

Блины картофельные – вкуснейшее блюдо! Давайте вместе разберем пошагово, как сделать их правильно, быстро и вкусно. Соберем все ингредиенты и начнем готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видео о пользе картофеля.

Другие рецепты

Советую сначала научиться выпекать простые блины на молоке. Освоив классический рецепт, вы сможете добавлять новые ингредиенты, чтобы получить оригинальные блюда. Но, уверяю вас, классика – это наше все! Тонкие, нежные, мягкие блины отлично подойдут для фарширования, запекания, приготовления мешочков и тортов.

Чтобы быть уверенным, что блины всегда получатся, жарьте их на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и низкими бортами. Добавляйте в тесто побольше яиц, так блины будут прочнее, вкуснее.

Картофельные блины отлично получаются на кефире или на ряженке. Сырой картофель вместе с репчатым луком перебиваем до однородности в блендере, добавляем в блинное тесто и завариваем кипятком. Выпекаем как обычно. Получаются очень красивые блинчики в дырочку с картофельным вкусом, пышные, мягкие, нежные. Подаем на стол со сметаной и зеленью – сытное, замечательное блюдо!

В Финляндии быстрые блины называют Паннукакку. Прямо из любопытства, что получится, напечем эту самую Паннукакку, а по-русски – просто блины в духовке, если совсем некогда. Сначала печем по классическому рецепту, затем из картофельного пюре. Готовим в духовке 20 мин. до красивой, зажаристой корочки и смазываем сливочным маслом.

Очень вкусное финское блюдо! Такие блины можно фаршировать творожным кремом и другими разнообразными начинками. Скручиваем блинчики в трубочку, разрезаем порционно и подаем с ароматным чаем или кофе. Очень приятный воскресный завтрак!

Тесто в этом варианте замешать проще простого! Складываем все ингредиенты в большую чашку, добавляем туда натертый твердый сыр и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и печем картофельные блинчики с добавками на раскаленной сковороде. Получаются отличные блины с сырным вкусом и ароматом. Подаем оригинальные блины на красивом блюде с молочными соусами. Они такие вкусные, что долго на столе не задержатся. Успейте попробовать!

Если вы не веган и не вегетарианец, вы точно любите блины с мясом. Это тоже уже классика, потому что первое, что приходит в голову, когда встает вопрос фаршировать блины – подкупить вкусного мясного фарша. Смешаем мясо с зеленью и обжарим с репчатым луком. В фарш советую добавить ароматные специи для чебуреков, это сделает вкус начинки ярче, острее, оригинальнее. Подаем готовые блинчики со сметанным соусом или хреновой закуской. Вкусно, очень вкусно!

Оладушки из сырого картофеля мы называем “Драники” и печем их маленькими, чтобы удобнее было выпекать и есть. Но если постараться, приноровиться и узнать правила приготовления, прекрасно можно из сырой картошки напечь вкусных блинов. У них совсем необычный вид, они толстенькие, чуть меньшего размера, сероватые и с зажаристой корочкой.

Для фарширования такие блинчики, конечно, не подойдут, но вкусными точно будут и понравятся всем. После того, как натрете картофель, советую сразу слить сок и добавить побольше яиц, чтобы блины не рвались и хорошо переворачивались. Блины из сырой картошки я пеку не часто, но если все же решаюсь их приготовить, то радости моих домашних нет предела!

Польза для организма

Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.

  • Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность.
  • Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении язвы, гастрита, изжоги.
  • Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Укрепляет сердечную мышцу и работу ЖКТ.
  • Яйцо – богато легкоусвояемым белком, наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые способствуют укреплению нервной системы.
  • Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это способствует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло обладает сильным антиоксидантным эффектом и помогает нам дольше сохранить молодость.

Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.

Полезные советы

  1. Тщательно вымойте и почистите картофель перед варкой. При приготовлении пюре лучше использовать погружной блендер, чтобы потом не было комочков в блинном тесте.
  2. Картофельные блины очень нежные и легко рвутся. Поэтому при выпекании не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды. Делайте размер поменьше, так их будет удобнее переворачивать.
  3. В тесто для картофельных блинов можно не добавлять молоко, они отлично получаются на отваре. Сварили картошку, слили отвар, а потом им разбавили тесто.
  4. Картофельные блины совсем несладкие, поэтому, если вы напечете их большими и тонкими, обязательно зафаршируйте несколько штук: мясным фаршем, куриным, рыбным, яичным, овощным или грибным. Блюдо с такой начинкой – это уже не закуска, а настоящая сытная еда!

Заключение

Если ваш любимый приболел или дети смотрят на вас, как будто ожидают чуда, попробуйте всех порадовать простыми картофельными блинами. Я уверена, близкие будут вам благодарны. Испеките блинчики по рецепту, который мы сегодня детально разобрали. Это совсем не трудно, очень вкусно, а главное – все будут сыты и довольны!

Ждем ваших отзывов о рецепте в комментариях. А если у вас есть свой интересный вариант оригинальных блинчиков, поделитесь, порадуйте и нас.

Источник статьи: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/bliny-kartofelnye