Блинчики с черной смородиной рецепт

Блины с черной смородиной

В миску вбиваем яйцо, добавляем простоквашу и щепотку соли.

Наливаем теплую воду и насыпаем муку. Тесто замешиваем блендером. В готовое тесто добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Сковородку разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Наливаем порцию теста и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Черную смородину посыпаем сахаром и перетираем. Сахара кладите на свой вкус. У меня 2 части ягод и одна часть сахара.

Готовые блины намазываем черной смородиной перетертой с сахаром и заворачиваем трубочкой.

Блины с черной смородиной готовы. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/sytnyy-zavtrak/34365-bliny-s-chernoy-smorodinoy.html

Блинчики со смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 500 мл нежирных сливок
  • 30 г сливочного масла
  • растительное или топленое масло для жарки
  • соль

Для соуса:

  • 400 г черной смородины
  • 70 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 20 г ванильного сахара

Время готовки — 1 ч

Количество порций — 4

Сложность приготовления — средне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца, сливки и 100 мл воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 3

Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой.

Шаг 4

Для соуса заранее разморозьте смородину. Растопите сахар со сливочным маслом, готовьте­ до золотистого цвета.

Шаг 5

Влейте сливки (осторожно, они брызгаются!) и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте, немного остудите. Добавьте­ смородину. Полейте блины соусом и подавайте.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aa63bf1fd96b197e265d5d6/blinchiki-so-smorodinoi-5aa97d3e581669e593907864

Рецепт: Блины из черной смородины — Блины с начинкой из творога, манки и черной смородины

Здравствуйте мои дорогие кулинары и гости сайта «ФотоРецепт»! Вот и прошел месяц, как я не публиковала новые рецепты. Думаю будет достаточно символично возобновить публикации именно с блинов с начинкой из черной смородины с манной кашей. Все таки с появлением ребенка данная каша рано или поздно появляется в арсенале практически любой молодой мамочки.
У меня осталось немного и я решила приготовить супер нежную начинку для блинов.

Вот что у меня в итоге получилось.

Для данного блюда нам понадобятся блины. Можно испечь совершенно любые, но все таки будет более ярко если цвет блинов будет светлого цвета. Я блины пекла на молоке. Такие блины получаются нежными и очень красивыми.

Как и положено первый блин получился комом. А если сказать точно более толстым чем остальные и очень калорийным из-за впитанного в него подсолнечного масла. Я налила больше обычной норы специально, что бы излишки масла впитались именно в этот блин. А вот остальные будут уже пп. И их можно будет в небольшом количестве кушать даже худеющему человеку.

У меня была замороженная черная смородина, ее в обязательном порядке промываем от веточек и всего лишнего что могло быть замороженным.

К промытой черной смородине высыпаем творог. У меня был домашний из козьего молока.

И туда же отправляем манку. Манка должна быть уже варенной на молоке.

Все измельчаем блендером. Получается очень красивый насыщенный цвет, очень жаль что данную красоту просто не в состоянии передать объектив фотоаппарата

И смазываем его начинкой. Тут цвет начинки максимально похож на реальный.

Распределяем начинку равномерно по блинчику

Сначала один край складываем до середины, блина.

Потом другой край с противоположной стороны должен лечь немного в нахлест, поверх первого сложенного края.

Теперь аккуратно складываем бока

Должен получиться аккуратный квадрат.

Так мы повторяем с каждым блином.

Когда блины сложенны, немного смазываем дно сковородки маслом и обжариваем блин с начинкой с двух сторон. Обжаривать нужно пока не появится красивая золотистая корочка.

Вот какая красота в итоге у меня получилась.

Приятного аппетита и кулинарных вам успехов.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_382405.html

Тонкие блинчики с творогом и смородиной

Тонкие блинчики с ажурными дырочками по краям – это вкусная « упаковка » для творога и черной смородины . Сладкой творожно — ягодной массе очень нужна эта золотистая оболочка из блинного пшеничного теста . Во — первых , ягодки не укатываются , а распределяются равномерно . Во — вторых , блинно — творожные вкусности « генетически запрограммированы » в славянской кухне . Творог и замороженные ягоды черной смородины – представители топового списка продуктов здорового питания , а пшеничные блинчики – создатели восхитительно запаха , который всегда ассоциируется с домашним уютом .

  • яйца – 3 шт .;
  • молоко – 500 мл ;
  • мука – 200 г ;
  • масло растительное – 3 ст . л .;
  • сахар – 1 , 5 ч . л .;
  • соль – 1 / 4 ч . л .
  • творог – 350 г ;
  • смородина черная – ½ ст .;
  • сахар – 2 — 3 ст . л .

« Витаминность » замороженной черной смородины не уступает свежим киви и лимонам . Очень важно , что творожная начинка не требует термической обработки ягод . Смородину даже можно класть в творог полуразмороженной , получится очень интересный вкусовой эффект при комбинации с теплыми блинчиками .

1 . Яички и молоко достают из холодильника заранее , они должны быть комнатной температуры , чтобы избежать комковатости блинного теста . В миску разбиваем 3 яйца.

2 . Посыпают яйца солью и сахаром . Блинчики должны быть менее сладкими , чем творожная начинка .

3 . Высыпают в миску всю муку . Может использоваться пшеничная мука любого сорта .

4 . Вливают полстакана молока .

5 . Наливают 1 столовую ложку растительного масла .

6 . Размешивают блинное тесто венчиком до однородного состояния .

7 . Выливают оставшееся молоко , вымешивают венчиком .

8 . На сковородке разогревают 2 столовые ложки растительного масла . Выливают это горячее маслице в тесто , быстро размешивают . И сразу же наливают на сковороду первую порцию теста для блинчиков . Получившаяся легкая маслянистость продукта избавляет от необходимости периодически смазывать сковороду маслом – б ольше ни капли на сковородку не наливают .

9 . Блинчики выпекают на среднем огне . Каждая сторона успеет стать пропеченной за 20 — 30 секунд .

10 . Блинчики складывают стопкой , чтобы они медленнее остывали .

11 . В глубокую емкость кладут качественный жирный творог . Сахарный песок добавляют по вкусу .

12 . Вымешивают творог , посыпают его смородиной . Несколько ягодок можно раздавить , чтобы творожная масса стала розовой .

13 . В центр каждого блинчика кладут столовую ложку сладкого творога с ягодами смородины . Сворачивают тонкие блины « конвертиками ».

Тонким творожным блинчикам со смородиной не нужен ни мед , ни сметана . Вкусная начинка не нуждается в дополнениях .

Блинчики можно сутки хранить в холодильнике , при подаче разогреть на сковородке с небольшим количеством сливочного маслица . На блинах появится очень вкусная корочка .

Источник статьи: http://receptino.ru/bliny-blinchiki/2550-tonkie-blinchiki-s-tvorogom-i-smorodinoj

Панкейки с черной смородиной

Такое тесто я готовлю вечером, ставлю в холодильник, а утром уже делаю блинчики, получается быстрый и вкусный завтрак. Ягоды кладите на свое усмотрение. Измеряла я все не стаканом, а чашкой 300 мл.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75327-pankeyki-s-chernoy-smorodinoy