Блинчики с бананом и зефиром

Вдохновение ЕСТЬ.

August 2013

БЛИНЧИКИ С МАЛИНОВОЙ ПОДЛИВКОЙ И НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕФИРА

Яйца — 3 штуки
Мука — 250 гр
Молоко — 500 мл
Масло растопленное сливочное — 2 ст.л.
Соль — небольшая щепотка
Сахар — 1 — 2 столовые ложки
Начинка
Зефир (рецепт смотрите здесь ( http://alena-valkyrja.livejournal.com/44270.html ))

Для подливки
Малина (у меня замороженная)

Молочно-яичная смесь
1-2 яйца
1-2 ст.л. молока размешать венчиком до однородности

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте к яичной смеси около половины чашки теплого молока, размешайте с помощью миксера.
Добавьте порциями к желтковой смеси муку и масло.
У вас должно получиться довольно эластичное тесто.
Добавляйте к полученному тесту порциями теплое молоко.
После добавления очередной части молока не забывайте все тщательно размешать. Постепенно ваше тесто будет становиться все более и более жидким.
Взбейте миксером яичные белки и добавьте их в тесто. Все хорошо размешайте.
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто без комков,если комочки всё же присутствуют в тесте,то процедите тесто через сито.
Дайте тесту перед выпечкой настояться не менее 30 минут,а лучше 2 часа, это позволит набухнуть клейковине муки и блинчики будут более эластичными и не будут рваться при выпечке.
Поскольку блинное тесто уже содержит масло, блинчики выпекаются на сухой сковороде. Сковородку смазывают только для выпечки первого блинчика.

На каждый блинчик выложить по 1 зефиру

и завернуть конвертиком,каждый конвертик обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Малину разморозить и размолоть в блендере,я не стала добавлять сахарную пудру,блинчики с начинкой из зефира получаются итак достаточно сладкие, малиновая подливка придала им свежесть и приятную кислинку.
Сначала налейте на блюдо малиновую подливку,сверху выложите обжаренные блинные конвертики с зефиром.
Источник — nira60 (www.koolinar.ru), www.kyxarka.ru

Posted on Mar. 13th, 2013 at 10:55 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Источник статьи: http://alena-valkyrja.livejournal.com/47012.html

Невероятные банановые блинчики на кефире: просто, вкусно, ново и удивительно легко!

Люблю экспериментировать, пробовать новые блюда. А блинчики — одно из любимейших лакомств в семье. Попробовав новую версию привычного блюда, все остались довольны! И попросили добавки!

  • Ингредиенты: 150 грамм банана, 200-250 мл кефира, 150 мл воды, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли.

Банан очищаем от кожуры и измельчаем блендером. Можно измельчить и с помощью вилки, но тогда тесто не будет таким однородным.

Секрет приготовления ажурных блинчиков

К банановому пюре добавляем кефир и перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем в массу воду, яйцо и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Красивая закуска из ажурных блинчиков

Теперь добавляем муку. Её лучше заранее просеять. Добившись однородной консистенции, добавляем растительное масло. И сновав — перемешиваем. Наше тесто готово. Оно получается по консистенции сметаны.

Блинный торт «Красный бархат» — красота и удовольствие от вкуса

Выпекаем наши банановые блинчики на сковороде с двух сторон до готовности (примерно 30 секунд на одну сторону).

Подавать блинчики можно со сметаной, сиропом, вареньем и с ягодами.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c6569f331fe3800ae84662c/neveroiatnye-bananovye-blinchiki-na-kefire-prosto-vkusno-novo-i-udivitelno-legko-5eca09724e581f13f4e544dc

Банановые блинчики

Банановые блинчики — прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике — до 3 дней. Рекомендую!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Бананы — 2 Штуки
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Банановые блинчики»

Оценить рецепт Банановые блинчики:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получились обалденные блинчики!!

Пришлось добавлять раза в 2 больше муки. Только после этого начали получаться блины

Спасибо за рецепт.Беру на заметку к Пасхе.Спасибо.

Получилось очень вкусные блинчики) только вот что то разваливались при жарке(

блинчики лучше печь на маленькой сковороде, получаются пышные, дырчатые, на вкус прикольные. Жду мужа с дочкой с прогулки, может тоже оценят))))

эт бдинчики ну такие вкусные! когда моя мама была на работе я решила сделать сюрприз! нашла сдесь рецепт и приготовила эти блинчики маме очень понравилось

Раньше, когда пробывала приготовить банановые блинчики, не совсем получалось)) Но со временем я узнала какое это изумительное чувство . Всем советую попробывать приготовить, а если получится, вы поймёте о каком чувстве я говорю))

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/bananovye_blinchiki-8520.html

Блинчики с бананом и зефиром

1 ст. ложка подсолнечного масла

Пошаговый рецепт

постепенно введите муку, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны

порежьте банан и зефир тонкими полосками

заверните в блин кусочек банана и зефира

обжарьте на сковороде до румяной корочки

Похожие рецепты

Блинчики с банановой начинкой

Шоколадный соус — 4-5 Ст. ложек (по желанию)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

1. В небольшую мисочку просеять муку со щепоткой соли. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.

2. Тонкой струйкой влить чуть теплое молоко, взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки из муки. При желании в рецепт приготовления блинчиков с банановой начинкой можно использовать кефир в качестве основы или даже обыкновенную воду.

3. Отдельно взбить яйца с с.

Блинчики с банановой начинкой

2 ст л растительного масла в тесто + масло для жарки

150 г сметаны 30-ой жирности (ложка стоит!)

Яйца взбить с сахаром. Соединить с мукой.

Влить молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Перемешать. дать отдохнуть 15 минут.

Влить растительное масло, ещё раз перемешать.

Прокалить сковородку. Смазать её растительным маслом. Выпекать блины обычным способом.

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/443344-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B7%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Блинчики с бананом и зефиром

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Блинчики с яблочно-банановой начинкой и ванильным соусом

Я должна выложить все рецепты блинов на этой неделе, а то потом уже как-то не очень в тему будет. Спешу, с пылу с жару. Купила бананы, точно знала, что для блинов,а как изобразить не знала. Нашла вкуснейшее сочетание. ООООчень вкусная начинка! Сладкой вам ночи))

Блинчики с яблочно-банановой начинкой и ванильным соусом

Из данных ингредиентов получается около 7 блинчиков с начинкой
Ингредиенты:
Блины:

2 яйца
240 мл молока
120 г муки
2 ст.л. сахара (по вкусу)
Щепотка соли

Начинка:
1 большое зеленое яблоко
1 банан + 1 ст. л. лимонного сока
20 мл воды + 2 ст. л. лимонного сока
3 ч.л. сахара
Щепотка корицы

Соус:
130 мл молока
1 желток
1 ч. л. муки
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Сначала приготовим соус. Для этого надо растереть желток с сахаром и мукой. Затем добавить молоко, сахар и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
2. Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить на растительном масле.
3.Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Томить яблоки в воде с лимонным соком, сахаром и корицей в течении 5 мин на маленьком огне (до мягкости яблок).
4. Мелкими кубиками нарезать банан и полить его лимонным соком, чтобы не чернел.
5. Смешать яблоко с бананом и начинить блины. Подавать с соусом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник статьи: http://albina-zaripova.livejournal.com/63658.html