Блинчики на воде с яблоками рецепт

Тонкие блины на воде с яблоками

Рада приветствовать вас на страничках моих домашних рецептов!

Если вы хотите быстро и незатейливо приготовить что-то вкусненькое к чаю, то мой рецепт вам обязательно пригодиться. К тому же стоит он сущие копейки, а вкусовое наслаждение вы получите обязательно.

Будем готовить тонкие блины на воде с яблоками. У меня они всегда выходят нежные, вкусные, ну просто пальчики оближешь. Ничуть не хуже чем на молоке!

Для небольшой порции из шести блинчиков нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки (с горкой)
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 2 столовые ложки (в тесто)
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 2 штуки (среднего размера)
  • Сахар песок – 2 столовые ложки

Думаю, такой набор продуктов всегда найдётся в каждом доме, поэтому вкусные тонкие блинчики на воде можно приготовить в любое время без особой подготовки. В этом и заключается вся прелесть данного рецепта.

Я приготовила в этот раз блинчики с яблочной начинкой, вы же можете использовать любую другую из того, что имеется на вашей кухне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ

Как обычно для большей наглядности предлагаю рецепт с фото тонких блинов на воде, чтобы всё было предельно ясно и доступно даже для самых неискушённых кулинаров.

Начнём с того что в глубокую ёмкость разобьём яйцо, всыпим сахар песок и щепотку соли.

При помощи венчика хорошо взобьём содержимое миски до получения пены.

Затем добавим примерно половину воды и ещё раз всё перемешаем. Муку просеем прямо в миску.

И снова вооружившись венчиком, основательно перемешаем всё в однородную массу (без комочков). После чего вольём оставшуюся воду и снова перемешаем.

В конце добавим растительное масло.

В последний раз перемешаем и получим отличное тесто для тонких блинчиков на воде.

Отставим его в сторону минут на 10-15. И в это время приготовим яблочную начинку.

Яблоки помоем, очистим от кожуры и измельчим на небольшие кубики.

На чистую разогретую сковородку высыпим подготовленные яблочки. Посыпим их сахаром и перемешивая в течение 2-3 минут получим отличную начинку для наших тонких блинов на воде. Пересыпим её в пиалку пусть остывает.

А мы пока займёмся выпеканием блинчиков. На хорошо разогретую сковородку вольём немного растительного масла. Блинное тесто еще раз перемешаем, наберём 2/3 половника и равномерно выльем его на сковородку.

Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон примерно одну-две минуты. Следим чтобы они не пережарились или того хуже не подгорели. Блинчики должны быть нежными, а не сухими.

В считанные минуты мы справимся с этой задачей.

Теперь приступим к последним действиям, чтобы закончить готовить тонкие блины на воде с яблоками.

Отступив от края на пару сантиметров, выкладываем карамелизированные яблоки, подворачиваем внутрь края блинчика.

И начинаем сворачивать их в виде рулетика.

Я свои готовые вкусные тонкие блинчики на воде ещё в конце полила жидким мёдом. Получился просто кулинарный шедевр – объедение, не смотря на всю его простоту!

Попробуйте сами и убедитесь!

На страничках моих домашних рецептов вы так же найдёте блины на кефире с припёком.

Как всегда с любовью для вас Людмила.

Источник статьи: http://lyudmilalebed.ru/tonkie-bliny-na-vode-s-yablokami/

Блинчики на воде с яблоками рецепт

Вкусные блины на воде с тертым яблоком

Простые и вкусные блины, довольно эластичные и крепкие. Их можно смазывать медом или яблочным джемом и сворачивать. Тоже очень вкусно! Или есть просто так! Малосладкие.

Состав

на 23-25 блинов диаметром около 18 см

  • Вода – 4 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана ( в тесто) + немного для жарки;
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука;
  • Мука – 3 стакана.

Как приготовить

Секрет этих блинов – в правильных пропорциях и хорошо разогретой сковороде. Обычно получаются с первого блина. А еще важны:

  1. Выдержка : не переворачивать раньше времени, а дождаться, когда пропекутся и схватятся (края станут красивыми подрумяненными и подсушатся). Тогда – никаких проблем. Займитесь чем-то параллельно поблизости в перерывах между подходами к плите.
  2. Степень густоты : Тесто получается довольно текучим, но насыщенным (то есть, там не вода, а хорошо размешанная мука и яйца). НО! Яйца и яблоки бывают разными. Если вдруг тесто оказалось более жидким, чем задумано – добавить еще пару столовых ложек муки и попробовать.
  3. Соразмерность порции теста к размеру сковороды : если сковородка очень широкая (диаметр дна от 22 до 30 см), то теста надо 2/3 половника. Если же это небольшая сковородка диаметром 18-20 см, то теста выливать только 1/2 половника, иначе жарить будет неудобно, блины долго будут пропекаться и получатся толстыми.

1. Сделать блинное тесто

  • Соединить яйца, сахар, соль, масло. Хорошо перемешать. Затем – соединить с водой.
  • Постепенно добавить всю муку. Хорошо размешать до однородности. Добавить яблоко (очищенное и натертое на мелкой терке в пюре). Снова перемешать.

2. Испечь блины

  • Хорошо разогреть сковородку. Залить масло (немного, тонкой пленкой на дне). Подождать, пока оно тоже прогреется.
  • Залить первый блин (0,5 половника). Печь его на умеренном огне. Подождать, пока не подсохнут края. Попробовать, легко ли снимается (должен довольно хорошо отходить). Перевернуть, пропечь и со 2 стороны блина.

Точно так же пожарить все остальные блиночки, укладывая готовые стопкой, один на другой. Иногда подливать немного масла на сковородку, когда блины станут плохо отходить и станут не красиво-коричневато-румяными, а с грустными темно-коричневыми пятнами (это им масла не хватает).

Яблоко в блинах не особенно ощущается, как фрукт, но улучшает вкус. Если яблока нет, можно отжать апельсиновый или лимонный сок от 1 цитруса или от половинки (можно мелко натереть и цедру).

Стопка блинок, приготовленных из теста на воде с яблочком

Очень вкусно и просто! Из самых обычных продуктов, которые под рукой всегда!

С чаем очень вкусно! Блины не очень сладкие, поэтому, их можно подавать с разными добавками или начинками

Другие рецепты блинов без молока

Готовые блины можно смазать джемом или медом и свернуть платочком. Или положить кусочек масла, посыпать сахаром и разогреть в микроволновке. Вообще улет!

Эти блины подойдут для того, чтобы есть их просто так или фаршировать начинкой (и сладкой, и соленой)

Источник статьи: http://amamam.ru/bliny-na-vode-s-yablokom/

Блинчики, Блины на воде, Блюда из яблок, Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на воде

Блюда из яблок

Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,806,810,1230