Блинчики как в кафе рецепты

Лучшие рецепты блинов от московских ресторанов

В преддверии Масленицы рестораны делятся своими рецептами. Приготовив блины и панкейки по ним, можно быть уверенным в успешности застолья.

«Maer» предлагает приготовить блины с черемшой и творогом, они отлично впишутся в утреннюю трапезу .

  • Соль — 10 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец — по желанию
  • Укроп — 10 г
  • Творог 0% — 150 г
  • Черемша — 150 г
  • Лук зеленый — 30 г

Просейте муку, смешайте ингредиенты для теста. Взбейте до однородности с маслом, жарьте.

Черемшу ошпарьте на сковороде, смешайте с луком, приправами.

Смесь творога и черемши выложите в середину блина, луком обвяжите его как мешочек. Подавать со сметаной.

Рецептом блинов с красной икрой поделился ресторан «Food Embassy / Фуд Эмбасси» . Он никого не оставит равнодушным.

  • Кефир, жирность 1% — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепоть
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Масло растительное, оливковое — 3 ст.л.
  • Сметана
  • Красная икра

Возьмите две миски, в одной смешайте кефир с солью, в другой взбейте яйца с сахаром, кефиром. Просейте муку, введите в смесь, перемешайте, уберите на ½ часа. Добавьте масло, перемешайте, выпекайте.

Блинчики сложите в виде конверта, украсьте икрой, сметаной.

Шеф-повар «Meatless» Андрей Заварницин подготовил рецепт панкейков с гриль-бананами и шоколадной пастой. От такого блюда будут в восторге дети.

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 г
  • Молоко — 170 мл
  • Дрожжи — 4 г
  • Яйцо
  • Масло сливочное — 45 г
  • Растительное масло — ½ ст. л.
  • Бананы — 400 г
  • Нутелла — 210 г
  • Сахарная пудра для украшения, на глаз

Прогрейте молоко, всыпьте дрожжи. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль и сахар. В другой ёмкости смешайте молоко, яйцо, дрожжевую смесь. Растопите масло, введите в массу. Дополните мукой, помешивая. Уберите на 10 минут.

Соедините два вида масла, смажьте сковороду, готовьте. На сковороде-гриль подогрейте панкейки до следа решетки. Смажьте.

Бананы нарежьте кольцами до 1 см, опалите. Чередуйте 3 раза: панкейк, паста, бананы. Посыпьте пудрой.

Насладиться рецептом блинов из нута с заатаром и баклажанами с йогуртом предлагает «Levantine» .

Чтобы их приготовить, нужны:

  • Мука нутовая и пшеничная — по 2 ст. каждая
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Морская соль — 7 г
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Йогурт турецкий — 200 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Заатар — 20 г

Взбейте яйца, соль, сахар. Введите молоко, масло, воду, перемешайте. Просейте муку, смешайте. Оставьте на ⅓ часа, выпекайте. Запекайте баклажаны полчаса. Снимите кожуру, отожмите и порубите мякоть, смешайте с солью, маслом, йогуртом, соком. Чередуйте слои блинов и начинки 5 раз, украсьте йогуртом, заатаром.

«Черетто Море» делится рецептом блинов по-домашнему с фаршем от шеф-повара Владимира Сидорова.

Для приготовления понадобятся:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Бескостная говяжья грудка — 450 г
  • Растительное масло — 5 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана — 55 г
  • Зелень — 5 г

Смешайте яйца, сахар, соль, растопленное масло. Подогрейте молоко и введите в смесь. Просейте муку и дополните ей тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Отварную говядину пропустите через мясорубку, яйца измельчите, лук нарежьте. Обжарьте говядину с луком, сняв с огня, смешайте с яйцами. Начините блины смесью. Подавайте со сметаной и зеленью.

Попробовать блины c баноффи шефа-кондитера Лизы Батт рекомендует кондитерская «Niqa» .

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 2 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Молоко — 280 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вареная сгущенка — 40 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Семена ванили — 2 г

Смешайте продукты для теста, выпекайте.

½ банана нарежьте кольцами, ½ — слайсами. Растопите сахар, добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте и обжарьте слайсы. Взбейте сливки до устойчивости, смешайте с семенами.

Для подачи смажьте блины сгущенкой, выложите поверх бананы, сверните в конверт, смажьте. Выложите на тарелку рядом со слайсами и сливками.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/allcafe/luchshie-recepty-blinov-ot-moskovskih-restoranov-5e551623baec8f365f2076ff

Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов

Какие только блины не пекут в масленичную неделю — толстые,тонкие, ажурные, с припеком, сладкими и несладкими начинками. Масленица красна блинами — поддерживают русскую поговорку шефы московских ресторанов и предлагают свои варианты блинов

Овсяное толокно, которое мы добавляем в блинчики, обладает огромным набором полезных свойств. В итоге получается очень здоровый и почти диетический продукт. Блины можно подавать не только с картофелем, но и с йогуртом и зеленью.

Блины с ананасом от Сюй Лея, шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»
Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом — одни из моих любимых. Идеально подходят для завтрака или как десерт на обед.

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.

Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.

Блины со шпинатом и пармезаном

Масленица — отличный повод устроить гастрономический разгуляй! По этому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.

Морепродукты — не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.

Блины с креветками том ям

Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.

Налим хорош в любом виде. Нежное мясо налима часто используют в качестве начинки для пирогов. Мы предлагаем начинить им блинчики – будет очень вкусно.

Блины с начинкой из налима

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.

Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. Земляничный крем, безусловно, изюминка этого торта.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/top-10-receptov-s-blinami-1008917

Секретный рецепт блинов, как в «Теремке»

Блины в этой сети быстрого питания отличаются нежным вкусом теста и аппетитным румянцем с момента появления первого ресторана «Теремок» в 1998 году. Как приготовить точно такие же дома? Рассказываю и показываю.

Итак, для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки ,
  • Нежирное молоко — 3 стакана ,
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки ,
  • Мука просеянная – 1,5 стакана ,
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки ,
  • Соль – 0,5 чайной ложки .

Ну что ж, приступим к готовке.

  1. Сначала взбиваем яйца в миске до пышной густой пены.

Чтобы блины получились точно такими же, как в «Теремке», необходимо использовать только свежие домашние яйца.

2. После этого вливаем один стакан молока, добавляем соль и сахар.

3. Затем нужно добавить муку. Предварительно её нужно просеять и всыпать в смесь постепенно, вместе с тем взбивая получающееся тесто ручным венчиком до исчезновения комочков.

4. Теперь вливаем в миску оставшиеся два стакана молока и добавляем подсолнечное масло.

Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха.

5. Ещё раз тщательно взбиваем всё венчиком.

6. Выпекать блины необходимо на раскалённой сковородке на огне чуть выше среднего. Чтобы блюдо не подгорало, периодически слегка смазываем сковороду маслом и повторяем эту процедуру по мере того, как оно исчезает.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, масло можно не использовать.

Блины, как в «Теремке» готовы! Их следует подавать горячими, добавив к ним любимые начинки: это может быть ветчина с сыром, грибной фарш, сметана, джем или сгущёнка — всё, что душе угодно. О своих любимых рецептах начинок из «Теремка» расскажу в следующий раз.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/annabrain/sekretnyi-recept-blinov-kak-v-teremke-5dadb58543fdc000b16392fc