Блинчики как из шоколаднице легендарные

Рецепт блинчиков из Шоколадницы

Тех самых, которые легендарные

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это надо не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. А когда не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики:

Шоколадный соус:

Начинка:

— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор:

Приготовление

Блинчики

Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка

В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/restorunner/recept-blinchikov-iz-shokoladnicy-5a9b9a25868b9d1de6e8d840

Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»

Тех самых, которые теперь легендарные

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл

Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.

Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.

Приготовление

Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Источник статьи: http://restorunner.com/2020/03/07/retsept-blinchikov-iz-shokoladnitsy/

# 401. Блинчики «Лакомка» с шоколадным соусом. Как в «Шоколаднице» на Якиманке.

Самые вкусные шоколадные блинчики были в «Шоколаднице» в 70-80-е годы на Якиманке, задолго до того, как это знаменитое на всю Москву кафе стало сегодняшней франшизой.

Кафе «Шоколадница» на Якиманке, в самом конце улицы рядом с метро «Октябрьская», было открыто еще 1964 году и практически мгновенно стало культовым, а знаменитые блинчики с изюмом, орехами и шоколадным соусом – его визитной карточкой и предметом кулинарного поклонения москвичей.

Многие помнят огромные очереди желающих отведать это замечательное лакомство – не потому что в «совке» был тотальный дефицит на все, а потому что кафе было маленькое, а желающих – много.

А сколько же стоили эти культовые сладкие блинчики во времена СССР. Для сравнения, насколько я смутно помню, на 1 рубль (примерно) можно было купить 1 кг крупы типа риса, 1 десяток яиц С1, 400 гр. «Докторской», 3 литра молока, комплексный обед в столовой. Проводя аналогию, сегодня такие блинчики могли бы стоить примерно 100 рублей.

Как приготовить блинчики»Лакомка»

Приготовить сладкие блинчики с шоколадным соусом можно и дома, например, на завтрак. Набор продуктов для них достаточно прост, сами блинчики испечь тоже несложно, а сочетание вкусов просто чудесное. Многие смогут вспомнить свою молодость.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Классическим рецептом это не предусмотрено, но блинчики «Лакомка» можно подать не только с шоколадным соусом, но и с мороженым, а в начинку добавить немного рома или коньяка.

Выпекать блинчики можно по любому привычному вам рецепту, например так , поточу что главное в блинчиках «Лакомка» — начинка и соус.

Обратите внимание, блинчики выпекаются на сливочном, а не растительном масле, что соответствует традициям русской национальной кухни, хотя и не приветствуется модными сторонниками ЗОЖ. Именно сливочное масло придает блинчикам (любым) узнаваемый вкус и золотистость.

пресные блинчики на молоке

сливочное масло для обжаривания

1. Испечь пресные блинчики на молоке обычным способом, обжаривая их с одной стороны.

2. Изюм перебрать, промыть (сегодня этого зачастую не требуется), обсушить и пропустить через мясорубку вместе с орехами.

3. Положить немного начинки на поджаренную сторону блинчика, равномерно распределить и свернуть блинчик трубочкой.

4. Подготовленные блинчики обжарить со всех сторон на сливочном масле до золотистой корочки.

5. Для соуса смешать какао-порошок с сахаром, сгущенное молоко развести водой, прокипятить, добавить какао и проварить 1 минуту.

6. Готовые блинчики выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Блинчики «Лакомка» с шоколадным соусом. Опубликовано 10.03.2019

Здоровое питание с наслаждением — более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zdorovoe_pitanie_s_nasnaslagdeniem/-401-blinchiki-lakomka-s-shokoladnym-sousom-kak-v-shokoladnice-na-iakimanke-5c84abb0dbfb6c00b591b4b8

Блинчики как из шоколаднице легендарные

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Блинчики Шоколадница

Старшее поколение, думаю, отлично помнит кафе «Шоколадница» у метро «Октябрьская», куда вся Москва ходила есть блинчики и сливки с шоколадом. Сейчас трудно в это поверить, но народ был готов стоять в очереди по два часа, чтобы сесть за чудовищно неудобный столик на четверых (и непременно с какими-то посторонними личностями — кафе всегда было переполнено) и получить вожделенную порцию сладостей. Впрочем, в «Шоколаднице» еще можно было заказать чашку бульона, жареную курицу и плюшку с яйцом. После двух часов на ветру (и особенно на морозе) даже неедяки были готовы сожрать все, что перечислено в меню.

Сеть кофеен «Шоколадница», к которой принадлежит нынешнее кафе у «Октябрьской», не имеет отношения к былому чуду советской кулинарии. Всё, что сегодняшняя «Шоколадница» унаследовала от прошлой — неуютную обстановку, толпы народа в любое время дня и название. Ну и попытки восстановить в памяти рецепт тех самых блинчиков.

Какой только ерунды не пишут в интернете под видом рецепта начинки этих блинчиков! Тут вам и варианты начинки БЕЗ шоколада, и грецкие орехи кусками, перемешанные с растопленной шоколадкой, и некое подобие пирожного «Картошка», завернутого в блин, и даже шоколадные блины с начинкой из орехов и сгущенки. Все смешалось в доме Облонских. Нет, я не против экспериментов, более того, я сама очень люблю экспериментировать, но тогда уж и называть результат надо как-то по-своему.

А начинка для блинчиков «Шоколадница» делается так:
100 г грецких орехов (или фундука, или миндаля)
100 г горького шоколада
100 г изюма
30 мл рома или бренди для заливания изюма

Изюм залить ромом и дать ему постоять пару часов. Когда пропитается, смешать с измельченными в крошку (а лучше в муку) грецкими орехами (миндалем), растопленным на водяной бане шоколадом и все вместе пюрировать блендером. Если начинка слишком густая, можно добавить рома из-под изюма.

Для приготовления соуса понадобится:
100 г шоколада (можете взять горький или сладкий, как вам больше нравится)
30 мл воды
50 г сахара
30 г сливочного масла
ваниль по желанию

Разломать шоколад на кусочки и нарезать кубиками сливочное масло, масло растопить в ковшике или сковородке. Как только масло растает, снять его с огня и положить остальные ингредиенты, мешать до полного растворения сахара и шоколада.

Массу намазать на блинчики, свернуть трубочкой, полить соусом.

А уж дальше можно вносить какие угодно новации — посыпать кокосовой стружкой, подавать со взбитыми сливками или сливочным кремом, да хоть с мороженым, если нравится.

Источник статьи: http://inesacipa.livejournal.com/509182.html