Блинчики из кабачков и яблок рецепт

Оладьи из кабачков и яблок

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Яблоко сладкое — 1 Штука
  • Изюм — По вкусу (горсть)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков и яблок»

Оценить рецепт Оладьи из кабачков и яблок:

Пожалуйста, введите символы с картинки

такое сочетание еще не пробовала, обязательно приготовлю в мультипекаре

Сегодня вечером приготовила. Это действительно очень вкусно! К яблоку добавила еще натертую грушу.

спасибо за комментарий, рада, что понравились оладушки!

Приготовила — не пожалела! Спасибо огромное! Мама удивлена)

Очень вкусно получилось, с изюмчиком они такие сладенькие! В следующий раз попробую еще кураги или чего-нибудь такого добавить. Спасибо за рецептик!

спасибо за фотоотчет и комментарий!

Отличнейший десерт вышел!! Не хлопотно! Зато вкусно и полезно! Делала сразу двойную порцию. Оставляю рецептик в закладочки!

Вкусные оладушки, нежные, сладкие. От меня 5+++

Насмотрелась фотографий, у Вас очень красивые получились оладьи, аккуратные. Побежала и я на кухню готовить, все получилось просто замечательно, даже ничего не меняла. С медом и сметаной подавала, каждый выбирал себе нужный соус. Большое спасибо за хороший рецепт!

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_i_yablok-61997.html

Блинчики из кабачков с яблоками — малокалорийное вкусное лакомство.

Десерты, не содержащие излишнее количество калорий — мечта многих. Немногие знают, что приготовить из кабачков малокалорийное вкусное лакомство – блинчики из кабачков с яблоками достаточно просто и быстро.

Это кушанье из свежих овощей и фруктов можно готовить практически круглый год. Блинчики из кабачков с яблоками вкусны и аппетитны, едят их, запивая чаем, компотом, кофе, кефиром, или другими напитками.

Тому, кто не боится поправиться, можно сдобрить яство вареньем, сгущенкой, джемом. Сметана добавит блинам сытости, еда из десерта трансформируется во второе блюдо.

Приготовление кабачково-яблочного десерта потребует:

  • кабачков – 0,7 – 0,9 кг;
  • яблок — 0,2 – 0,5 кг;
  • яиц – 2 шт;
  • муки – 2 стакана;
  • соли – 10гр;
  • сахарного песка – 25гр;
  • масла растительного – 100гр.

Блинчики из кабачков с яблоками готовятся так



    Вычищенные кабачки режут на куски, натирают на терке.

Блинчики из кабачков с яблоками имеют особенный вкус, который снова и снова хочется ощутить. Вкус, побуждающий к творческому поиску, к решению кулинарной проблемы «что приготовить из кабачков полезное, вкусное, сытное, не калорийное».

Успешного поиска, приятных ощущений, ешьте на здоровье.

Источник статьи: http://xn--c1ac3aaju.net/351-blinchiki-iz-kabachkov-s-yablokami.html

Рецепт из моего детства! Самые вкусные в мире яблочно-кабачковые оладьи

Хотите попробовать самые вкусные в мире сладкие оладьи из кабачков и яблок? Тогда оставайтесь со мной и продолжайте читать мой рецепт.

Эти оладушки из моего детства. Как сейчас помню, когда проснувшись утром, я чувствовала доносившийся с кухни сладкий аромат оладьев. Это был мой самый любимый завтрак, приготовленный моей мамой.

Мама рассказывает, что я наотрез отказывалась кушать кабачки. И никак она не могла меня ими накормить. И тушила, и жарила, и в духовке запекала — бестолку.

— «Не люблю! Не буду!» — твердила я своё.

Тогда мама и придумала как же все-таки подать кабачки так, чтобы я не смогла устоять. И это были как раз эти оладьи. Конечно, тогда я не знала, что это были оладьи из кабачков тоже. Я думала, что там только яблоки. Так говорила мне и моя мама. Объяснив уже позже, что иначе я бы отказалась их кушать. :))

А теперь я их готовлю и своим деткам. Только вот кабачки они у меня любят в любом виде. А эти оладушки съедаются настолько быстро, что чуть не успела вам фото наделать для рецепта. :))

▪️1 небольшой кабачок;
▪️Яблочное пюре около 3 столовых ложки;
▪️Примерно 4 столовые ложки муки;
▪️Растительное масло для жарки;
▪️1 яйцо;
▪️Соль (буквально щепотка).

Первым делом я всегда подготавливаю все ингредиенты. Кабачок очищаю, и тру на мелкой тёрке. Обязательно отжимаю из него сок.

Затем добавляю к кабачку яблочное пюре. Следом кладу яйцо, щепотку соли и добавляю муки. Сразу всю муку никогда не кладу, смотрю по консистенции. Тесто должно получиться не слишком густым, иначе на выходе получатся плотные оладьи. И это не очень вкусно.

Сахара никакого не добавляла, так как у меня яблочное пюре, которое уже довольно сладкое. А ещё оно безумно вкусное. Рецепт вот. 👈 Если добавлять в эти оладьи не свежие яблоки, а именно пюре, то они получатся ещё вкуснее. Поэтому стоит заготовить яблочное пюре на зиму, хотя бы для приготовления таких оладушек.

Вот такое тесто получилось. 👇

Оно должно быть как густая сметана, тогда оладьи будут улёт. 👍 Потом я ещё накрываю тесто чистым полотенцем, и оно у меня стоит минут 15 перед тем, как я приступлю к приготовлению оладьев.

Далее на раскаленную сковороду начинаю аккуратно выкладывать тесто с помощью столовой ложки.

Обжаривала я эти невероятно вкусные и душистые оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывала, и мощность плиты была невысокой.

Вот и готовы наши оладьи. Они такие мягкие, воздушные и безумно вкусные. Пальчики оближешь!

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! 🌹

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/azarova_rimma/recept-iz-moego-detstva-samye-vkusnye-v-mire-iablochnokabachkovye-oladi-5d61a9e63d008800ad62ed29

Пышные оладушки из кабачка и яблок – объедение!

Кабачковые оладьи можно готовить не только соленые. Если добавить в тесто сахар и яблоко, получится отменное сладкое дополнение к чашечке чая. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому великолепно впитают в себя сахар и кислинку яблок.

Благодаря добавлению сметаны, оладьи получаются очень мягкими и нежными, за счет соды — воздушными и пышными.

Что потребуется:

  • 400 г кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • 30 г густой сметаны;
  • щепоть соды;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • щепоть соли;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Кабачки ополосните, измельчите на терке вместе с кожурой. Если вы готовите из зрелого кабачка, то кожицу лучше предварительно очистить.

Яблоко очистите от верхнего слоя и семян внутри. Мякоть натрите на крупной терке. Мелкая терка не подойдет, поскольку яблоко сразу превратится в пюре. Яблочную стружку соедините вместе с кабачковой в одной емкости.

Компоненты перемешайте, вбейте яйцо, добавьте густую сметану.

Следом всыпьте необходимую порцию муки.

Добавьте сахар, щепотку соли, а также соду, гашенную малым количеством уксуса.

Смесь тщательно перемешайте, получая тесто для оладий.

Сковороду прогрейте, на поверхность влейте масло, когда нагреется, уложите заготовки для оладий, используя ложку. Жарьте оладьи на среднем нагреве под крышкой. После зажарки одной стороны переверните изделия на другую. За счет соды оладушки поднимутся и увеличатся в размере. Таким образом пожарьте все оладьи, каждый раз добавляя в сковороду масло.

Чтобы избавить оладьи от масла, выложите их на салфетку, затем переложите на основное блюдо для подачи.

Источник статьи: http://dela-ruk.ru/pyshnye-oladushki-iz-kabachka-i-yablok-obedenie/