Блинчики или яичница с беконом

Яичница с беконом: изучаем основы вкусного завтрака

Яичница с беконом готовится на сковороде без масла, потому что бекон при жарке выделяет достаточно жира. Это традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии. По желанию в блюдо добавляют лук, грибы, помидоры и посыпают тертым сыром.

Слово повару

«У меня яичница с беконом ассоциируется с Англией и Шерлоком Холмсом. Сразу хочется налить ароматный кофе, сделать тосты, разложить приборы из старинного серебряного сервиза и не спеша наслаждаться вкусом этого завтрака»

Ингредиенты на 2 порции

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Можно использовать соленый бекон или грудинку. В качественном продукте мясо и сало чередуются равномерно, жировая прослойка не толще 2 см.

Шаг 1

Бекон обжарьте на сковороде без масла около 3 минут с каждой стороны, пока его края не станут волнистыми.

Шаг 2

Отодвиньте бекон к краям сковороды. Аккуратно вбейте в сковороду яйца, чтобы желток остался целым.

Посолите и поперчите яичницу.

Шаг 3

Жарьте на среднем огне без крышки 3-5 минут. Белок должен поджариться и затвердеть, а желток — остаться полужидким.

Ура! Готово 🎉

Подавайте яичницу с беконом к столу горячей. Можно украсить блюдо зеленью и половинками помидоров черри.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

Есть две разновидности приготовления яичницы с беконом: по-английски и по-американски. Англичане жарят бекон, перекладывают на тарелку, а на оставшемся жире отдельно поджаривают яйца. Популярен вариант приготовления с беконом и помидорами.

В США делают яичницу, похожую на русскую болтунью. Яйца смешивают в миске до однородной консистенции, выливают смесь на сковороду и равномерно помешивают лопаткой от краев к центру. Яйца должны прожариться равномерно, без корочек. Бекон тоже обжаривают отдельно.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/iaichnica-s-bekonom-izuchaem-osnovy-vkusnogo-zavtraka-5cd874d77a7fdb034967052f

Подруга из США показала, что американцы едят на завтрак

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !

Есть у меня школьная подруга Аня, которая переехала с мамой в Америку и уже больше 10 лет там живёт. И как же я рада, что современные технологии позволяют нам общаться – созваниваться, переписываться, болтать по видеосвязи и следить за жизнью друг друга в соцсетях.

И, так как я безумно люблю завтраки (вкусные завтраки – это важно), то попросила Аню рассказать и показать мне, чем обычно завтракают американцы. Вдруг у них можно чему-то научиться?

Они очень любят кофе

Американцы всегда, просто всегда пьют кофе по утрам . Но, в отличие от привычного нам бодрящего горячего кофе, они предпочитают кофе холодный. Просто делают капучино или латте и добавляют лёд. Очень много льда!

Но кофе – это не напиток, с которого принято начинать день. Вы же знаете, что кофе вредно пить на голодный желудок ? Поэтому перед тем, как выпить чашку любимого кофе, американцы готовят себе смузи: из ягод, овощей, фруктов и всего того, что найдётся в холодильнике.

Завтрак в будни отличается от завтрака в выходные

Обычно утро рабочего дня начинается так: человек встаёт и делает себе смузи . Так как смузи готовится в блендере, то это действие занимает всего пару минут. Если лень делать смузи, то выбирают соки . Что может быть лучше, чем начать день с полезного витаминного напитка? Может нам тоже стоит перенять эту привычку?

Через 15-20 минут, как правило, следует основной прием пищи – омлет или яичница с овощами и зеленью . И только потом кофе со льдом.

В выходные у людей гораздо больше времени и завтрак выглядит совсем иначе. Он гораздо сытнее и интереснее! Обычно это:

  • омлет или яичница с беконом (они обожают бекон);
  • панкейки (толстые блинчики, похожи на наши оладьи).

Блинчики и бекон американцы поливают сладким кленовым канадским сиропом. У меня, кстати, есть такой (друг мужа привёз). Очень вкусный! Но у Ани вместо этого был сироп агавы, такой вариант тоже встречается часто:

У них много готовых продуктов

Да, американцы очень любят есть блинчики (которые панкейки), но очень не любят их готовить. Поэтому они просто покупают в супермаркете смесь для панкейков . Она продаётся в банках и по сути представляет собой готовое тесто. Вообще они фанаты всяких полуфабрикатов:

Со взрослыми всё понятно. А что же едят детки? Классический детский завтрак – это хлопья с молоком. В них так же кладут различные добавки: орешки, фрукты, ягоды, семечки и т.д.

Кстати, американские панкейки я тоже частенько готовлю. Посмотрите, какие они пышные и красивые!

Напишите в комментариях, нравится ли вам американский завтрак? А если хотите сделать такие же блинчики, то я давно сняла для вас рецепт! Все идеи для завтраков # сладкий персик завтраки

Больше спасибо за помощь в написании статьи моей подруге. Анечка, скучаю!

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/moi_prostye_recepty/podruga-iz-ssha-pokazala-chto-amerikancy-ediat-na-zavtrak-5ec8ccc705b37e0f980381ad

Блин-галета с яичницей и беконом

Ингредиенты

Масло растительное — 1,5 ст.л.

На 1 порцию:

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного, питательного и сытного завтрака — блин-галету с яичницей и беконом. От такого вкусного и аппетитного блюда не откажется никто, разве что — вегетарианец! Готовится оно буквально за 30-40 минут, но при наличии уже готовых блинов, которые могли остаться с вечера, блюдо будет готово за 5 минут. Помните, что блинчики должны быть не сладкими, а солеными. При выкладывании на них обжаренной начинки блинную основу можно смазать кетчупом, майонезом или сметаной любой жирности по желанию.

Бекон лучше всего брать с сальными прожилками, чтобы он после обжаривания стал сочным, с румяной корочкой. Я показываю вам рецепт заворачивания и подачи одной порции блюда, вы же можете таким образом начинить и другие испеченные блины, благо их из этого количества теста получится около 6-8 шт. Количество блинов зависит от их толщины и диаметра сковороды, на которой вы их выпекаете. Диаметр моей — 22 см.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость вбейте три куриных яйца, влейте молоко и воду, всыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком.

Добавьте пшеничную муку, еще раз взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.

После чего прогрейте блинную сковороду на плите, смажьте в первый раз маслом и вылейте на дно порцию теста, сразу же прокручивая в воздухе круг. Испеките блин около минуты и переверните на другую сторону, когда у него подсохнут края, с помощью силиконовой лопатки. Испеките еще минуту и выложите на тарелку. Таким же образом создайте и остальные блины из оставшегося теста.

После этого выложите на сковороду, смазанную маслом, пару ломтиков бекона и вбейте куриное яйцо. Посолите. Обжарьте около 2-3 минут.

Выложите бекон и куриное яйцо на блин, поперчите. Заверните края блина, образовывая галету или конвертик — кому как больше нравится!

Украсьте свежей зеленью и подайте к столу, не забыв про чашечку ароматного чая или кофе.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17444

Яичница с беконом. Вкусно. Быстро. Идеально

Яичница с беконом — классический английский завтрак, который не менее популярен, чем, например, та же «овсянка, сэр»! Знакомая, известная и популярная. Ничего особенного, в общем, но. Сумеете ли вы приготовить ее так, чтобы было необыкновенно вкусно? Так, чтобы при одном упоминании яичницы с беконом на завтрак вы ощущали приступ дикого голода? Так, чтобы про ваше коронное блюдо шла слава среди всех ваших знакомых, друзей и родственников?

Конечно, с одной стороны, нет ничего сложного в том, чтобы пожарить яйца, однако, с другой — кто все эти люди, которые составляют статистику запросов в Гугле и Яндексе, показывая, что ежедневно спрашивают о том, как правильно приготовить яичницу с беконом? Статистика же не врет, правильно?

Сильно сомневаемся, что поисковики сами вдруг решили накрутить счетчики касательно этой темы. В общем, умеете вы или нет, думаю, заметка о том, как сделать банальную яичницу с беконом вкусной, будет очень полезной не только новичкам, осваивающими азы кулинарии.

Рецепт яичницы с беконом

Для нашего будущего вкусного завтрака заранее потребуются следующие ингридиенты:

  • 1 ломтик хлеба
  • 2 яйца
  • 100 г бекона
  • 20 г сливочного масла
  • соль

Инструкция по приготовлению

  • На достаточно большую сковороду выкладываем сливочное масло. После того, как оно растает, кладем ломтик хлеба и нарезанный тонкими полосками бекон.
  • Обжариваем с одной стороны — бекон должен начать отдавать жир, хлеб — как следует подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону, в то же время разбиваем яйца.
  • Жарим около 3 минут на огне, чуть меньше среднего, до готовности яиц. Солим. Подаем сразу.

А чтобы ваша яичница с беконом получилась не просто вкусной, а идеально вкусной, предлагаем вам несколько полезных советов, которые помогут это осуществить на практике. Читайте в нашем блоге заметку » Яичница с беконом — рецепт и 5 секретов приготовления » и у вас обязательно получится великолепный завтрак!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал , чтобы читать новые рецепты!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a0a792800b3dd7aa1932cf9/iaichnica-s-bekonom-vkusno-bystro-idealno-5ac0374200b3ddf90fccef49