Блинчики фаршированные яблоками и творогом

Как приготовить блинчики с творогом и яблоками – очень вкусный рецепт

Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно.

Иногда вместо обычных блинчиков с творогом можно немножко усложнить себе задачу и приготовить блины на кислом молоке с творогом и карамелизированными яблоками.

Пригодится этот рецепт также в том случае, если свежее молоко решило «преподнести сюрприз» и неожиданно скиснуть.

Такие блины имеют легкую кислинку, они нежные и их немного сложнее жарить, так как во время переворачивания тесто может рваться. Поэтому лучше запастись двумя лопатками и хорошей сковородой с антипригарным покрытием.

Блины с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Понемногу начинайте подмешивать пшеничную муку, непрерывно размешивая венчиком.

На этом же этапе можно добавить сахар и соль. Не прекращайте перемешивать блинное тесто. Ведь не слишком приятно, когда блинчики получаются с комочками муки.

В готовое блинное тесто добавьте растительное масло без запаха и вкуса, интенсивно перемешайте. Чтобы клейковина теста разбухла, дайте ему «отдохнуть» минут 15.

Не теряя ни минуты времени, подготовьте начинку. Яблоки ополосните, удалите семенной короб и мелко покрошите их.

Переложите яблоки в карамели в миску с творогом, туда же добавьте сметану, молотую корицу и размешайте. Творожная начинка готова.

Сковороду для жарки блинов смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите и вылейте небольшое количество теста. Спустя пару минут жарки на слабом огне аккуратно переверните румяный блинчик и жарьте еще минуту-две.

Аккуратно снимите блин со сковороды и дайте ему немного остыть. Затем на один край выложите пару столовых ложек творожно-яблочной начинки.

Заверните начинку в блинчик в виде рулета и повторите все действия, пока не закончатся блины или начинка.

Вкусные блины с творогом подают на десерт, со сладким соусом, сметаной.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Источник статьи: http://pro-tortiki.ru/blinchikov-s-tvorogom/

Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Блинчики можете испечь по вашему любимому рецепту, желательно тонкие.
Я же пекла ½ порции по своему рецепту. http://forum.say7.info/post2868967.html#2868967
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана молока
5 ст.л. муки ( с очень большой горкой)
1 ст.л. растительного масла
Обязательно тесто должно перед выпечкой постоять не менее 30 мин.
Из этого количества получилось 12 блинчиков.
Молоко, яйца и творог у меня домашние, с рынка.

Готовим начинку.
Нам потребуется:
3 средних яблока
2 ст.л. сахара
150гр. творога

30гр. сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Кардамон, корица (по желанию)

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко.
Масло растопить на сковороде и выложить яблоки.
Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне.
Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить 1 ст.л. сахара и корицу (я добавила измельченное зернышко с 1 капсулы кардамона), аккуратно перемешать.
Обжарить все вместе пару минут, чтобы яблоки покрылись карамелью.
Снять с огня, пусть остывают.
Выложить творог в миску и тщательно растереть с 1 ст.л. сахара и ванилькой.
Смешать с остывшими яблоками.
Начинка готова.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic87380.html

Блинчики с творогом и яблоками

Сладкие блинчики с клубникой и творогом

Самый романтичный рецепт из всех, что я знаю. Сейчас замороженную клубнику можно приобрести в любое время года, так что ничто не мешает приготовить такой романтичный десерт для своей половинки.

Продукты:

  • Коровье молоко – 250 грамм;
  • Горячая вода – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 кружка;
  • Яичко – 1 единица;
  • Сахарный песок – 30 грамм;
  • Подсолнечное масло – 40 грамм.

Приступим:

Добавляем к нему яички, каменную соль и сахарный песок. Смешиваем и добавляем пшеничную муку.

Кипящую воду очень тоненькой струйкой вливаем в остальной замес. Перемешать и пожарить блинчики.

Творожную массу перемешиваем с домашней сметаной и сахарным песком. Клубнику нарезать тонкими пластинами.

Нанести творожную массу на блин, сверху украсить клубничкой. Свернуть конвертиками и подавать к ароматному чаю.

Блины с творогом и изюмом по классическому рецепту

Блины с творогом и изюмом можно считать классической вариацией приготовления этого простого блюда. Изюм отлично сочетается с кисломолочной массой и удваивает ее пользу, потому отказывать себе в удовольствии употребления такого блюда не следует.

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана (жирная) – 3 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.

На начальном этапе лучше приступить к приготовлению творожной начинки. Изюм стоит залить горячей водой и оставить его на 12-15 минут. За это время можно пропустить творог через мясорубку. В полученную однородную массу добавить сметану, соль, сахар. При желании можно внести сладкие специи: корицу или ванилин. С изюма слить воду и просушить его на бумажном полотенце, чтобы он не наделил творог влагой. После этого сухофрукт выкладываем в творог и хорошо перемешиваем состав. Начинку накрыть крышкой и отправить в холодильник. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить к ним соль и сахар. Ввести в тесто муку, при этом его нужно постоянно помешивать. Вымешивать пока не получится полностью однородная густая масса. Далее ввести в массу разогретое до комнатной температуры молоко. Перемешать состав и оставить на 15 минут (этот момент позволяет упростить замес). Добиться однородности теста при помощи венчика

Важно контролировать его консистенцию. Если она плотная, стоит добавить еще молока иначе блины будут тугими

На сковороду с плотным дном влить немного растительного масла и дождаться полного прогрева емкости. Вылить на сковороду пол половника теста и распределить его по всей поверхности. Обжарить блины с обеих сторон. Каждый блин стоит заворачивать сразу после жарки. Отступив немного от края положить 1 ст.л начинки и свернуть продукт конвертиком. Перед употреблением блины разогреть на сливочном масле. При приготовлении в большом объеме, продукт можно заморозить в герметичном контейнере.

Блины со свежей зеленью, фаршированные творогом и чесноком

Этот рецепт совершенно не подходит для романтического вечера, но это не значит, что их не нужно готовить. На самом деле, как закуска, это блюдо посоревнуется со многими другими модными блюдами.

Какие продукты потребуются:

  • Коровье молочко – 550 грамм;
  • Пшеничная мука – 160 грамм;
  • Яички – 3 штуки;
  • Сливочное – 40 грамм;
  • Сахар рафинад – не много;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Зелень – 1 пучок.

Начнем:

Растопить в микроволновой печи сливочное масло и влить его в тёплое молоко. Кладём в данную массу яички и сыпучие ингредиенты.

Нарезать подготовленную зелень. Её можете подбирать по своему вкусу. Переложить в жидкую массу.

Замес готов, приступайте к приготовлению блинных заготовок. Обжариваем обязательно с двух сторон без добавления рафинированного масла.

Творожок разминаем вилочкой и смешиваем с порезанной зеленью, куриным яйцом и измельченным чесночком.

Каждый блин намазать творожной массой и свернуть трубочкой. Подавать сразу или дать настояться пару часов.

Толстый блинчик со свининой и яблоками

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в “мелландагар” – дни между Рождеством и Новым годом – готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо – “Толстый блинчик со свининой и яблоками”..
блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность..
.. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
.. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами…

Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло сливочное Лук репчатый Бекон Яблоко

Источник статьи: http://povar24.info/blinciki-s-tvorogom-i-ablokami.html