Блинчик с мороженым и ягодами

Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).


Здравствуйте! Любите сладенькое? Тогда Вам непременно понравятся очень вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкие, ароматные – самое настоящее лакомство. Поэтому не удивляйтесь витиеватому названию рецепта, оно соответствует действительности.
Да и сами посудите — тонкие блинчики с приятным запахом ванили, кисло – сладкая желеобразная начинка. Разве это не лакомый кусочек? А еще знаете, они напомнили мне по вкусу летние вареники с ягодами!
Приготовить этакое объедение совсем нетрудно. Это Вы поймете, познакомившись с моим рецептом. А с ягодами, думаю, проблем не будет даже зимой. Практически у каждой хозяйки они найдутся в замороженном виде. Да и купить их можно без особых проблем. Было бы желание.
А здесь, кстати, Вы можете посмотреть рецепт блинов со свежими ягодами. Так сказать летний вариант.

Как приготовить блины с желеобразной начинкой из ягод

Итак, блины «Лакомка». Роль начинки могут исполнять любые ягоды. Какие только найдутся у Вас в морозильнике, или какие проще купить.
У меня были замороженные ягоды: черная и красная смородина, понемногу клубники и малины. Уверена, что прекрасно подойдут вишня, сливы и т.д. Так что смело экспериментируйте с ягодной составляющей.
Смысл затеи таков. Из ягод варится очень густой кисель. Им то и начиняются блины. А блинное тесто можно заколотить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Словом такие, какие Вы больше любите. Я делала на молоке, с ним и буду описывать простой и вкусный рецепт.
Начну с начинки. Ее ведь нужно приготовить заранее, что – бы основательно остыла и застыла. Я готовила вообще накануне.
И еще один момент я хотела бы выделить. Сначала советую испечь все блинчики, а уж затем закручивать их начинкой.

Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов

Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались. Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.

Ингредиенты

♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)

♦ Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.

♦ Вода — мл. 150, в т ч. 30 -40 мл. для разведения крахмала.

Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.

Как готовить

1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.


2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.


3 . Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, проварить мин. 2-3. Не забывайте о том, что мы должны получить и сок, и целенькие ягодки. Некоторые, конечно, разварятся. Но это ничего.
4. Перемешать приготовленный крахмальный раствор, влить в кастрюлю. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Это важный этап: нужно и с количеством сахара определиться, и количество крахмала подкорректировать, если нужно. Повторяюсь – должен получиться густой кисель , который будет держать форму после остывания.


5. Начинку отставить до полного остывания.

Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.

Тонкие дырчатые блины на молоке

Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые. Подчеркиваю, что в данном случае я обязательно добавляю ванильный сахар или ваниль.
В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше, как по мне. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.

Перечень продуктов

♦ Ванильного сахара по вкусу (я брала четвертую часть чайной ложки)

♦ Масла растительного 2 ст.л.

Как приготовить блинное тесто на молоке и выпечь блины


1. В удобную мисочку отправить все ингредиенты, кроме масла растительного.
2 . Миксером или блендером смешать массу. Взбить до однородности и исчезновения комочков муки. Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно жидким.
3. В последнюю очередь добавить масло, размешать. Оно должно раствориться в общей массе.
4. Дать постоять тесту мин. 20 – 30. В это время мука отдаст свою клейковину, тесто станет плотнее. Блинчики не будут разрываться при выпекании.
5. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым изделием сковороду лучше смазать маслом. Обратите внимание на тот факт, что сковорода должна хорошо прогреться. Только в таком случае блины будут дырчатые. И не наливайте много теста. Вы же хотите испечь тонкие блинчики? И еще. Я всегда первый испеченный блин пробую сама. Определяю, всего ли достаточно. При необходимости добавляю сахара или соли. И Вам советую так делать. Тогда уж точно не ошибетесь с желаемым вкусом.

Блины «Лакомка»

Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.


На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.


При подаче можно притрусить сахарной пудрой. И слаже , и красивее будет. Можно подать и со сметаной. Тогда уж точно все пальчики будут облизывать.


Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Поделиться «Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).»

Источник статьи: http://mawik.ru/bliny-lakomka-ochen-vkusnyj-recept-s-yagodami-zamorozhennymi-svezhimi/

Блинчик с мороженым и ягодами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Масленица продолжается! Блинчики (crespelle) с ванильным мороженым и лесными ягодами

Со всех сторон симпатичный рецепт полноценного десерта, состоящего из тонких блинчиков, шелковистого цитрусового соуса, ванильного мороженого и лесных ягод.

Все, включая пошаговые, от шеф-кондитера сардинского курорта Forte Village Маурилио Д’Амато. То есть, снимала я, а шеф готовил:))
Правда, вернувшись домой, не стала откладывать дело в долгий ящик, повторила пройденный материал:) Все-таки еще идет Масленица, и хотя бы раз каждому нужно отведать блинов.

Итак, чему можно было научиться у шеф-кондитера? На мастер-классе в московском ресторане Оливетта во всю готовились тончайшие блиники, а к ним — чудесный соус:)

500 мл молока
150 гр муки
щепотка соли
щепотка сахара
8 яиц

250 гр сахара
250 гр сливочного масла
5 апельсинов
2 лимона
ликер Cointreau (по вкусу)

ванильное мороженое
лесные ягоды

Взбейте яйца с молоком, мукой, сахаром и солью. Оставьте на 5 минут.
В тесто можно добавить немного растопленного сливочного масла, но это не обязательно.

Растопите на хорошо прогретой сковороде немного сливочного масла. Налейте на сковороду немного теста, обжаривайте около 30 секунд, затем переверните на другую сторону.

Пока не закончится все тесто.

Для соуса разогрейте в сковороде сахар, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте апельсиновый и лимонный сок. Затем блинчики.

Полейте ликером и подожгите.

Дайте ликеру прогореть, затем добавьте ягоды и еще немного сока.

Что бы сделать соус более густым, добавьте сливочное масло и дайте ему разойтись.

Источник статьи: http://maria-kitchen.livejournal.com/104695.html

Блинчик с мороженым и ягодами
Как приготовить сдобный пирог с начинкой