Бисквитный пирог из яблок в мультиварке

ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ РЕЦЕПТ

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

сахарная пудра – для украшения

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.

4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.

Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5931031ed7d0a635f655688f/pyshnaia-sharlotka-s-iablokami-v-multivarke-594b46f77ddde87aa214a080

Бисквит с яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке превосходный пышный бисквит с яблоками. Воздушный домашний пирог прекрасно подходит для семейного чаепития. Яблоки нужно использовать мягкие, чтобы они размягчились в тесте. Бывают твердые сорта яблок, которые в выпечке имеют неприятный резиновый вкус, либо остаются полусырыми.

Для бисквита потребуются очищенные яблоки, мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками, либо кубиками. Фрукты можно рассыпать по тесту, либо ввести в основу. При желании яблоко можно потереть на крупной терке.
Залог хорошего пышного бисквита – это правильно взбитые куриные яйца. Поэтому понадобится миксер, ручным венчиком очень долго взбивать. Сахар необходимо добавлять только в пышную яичную массу, этот продукт вводится небольшими частями. Для нежности можно наливать в основу рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Для бисквита нужно обязательно просеивать муку, чтобы исключить попадание мелкого мусора в тесто. К тому же просеивание насыщает ингредиент кислородом, что благотворно сказывается на пышности коржа.

Яблочный бисквит готовится в мультиварке час. Его можно извлекать с помощью контейнера для варки на пару. Получается очень ароматная выпечка, которую можно присыпать и сахарной пудрой. Тот, кто любит ваниль, может добавить ее к пудре. Очень нежная и потрясающе вкусная выпечка. Такой бисквит можно взять и для приготовления торта.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 2/3 ст.
  3. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Растительное масло – 35 мл.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.

Как приготовить вкусный пышный бисквит с яблоками в мультиварке

Куриные яйца расколоть в большую чашу, она должна быть сухой. Миксером взбить яйца до получения пышной массы, на это уходит около 5 минут. Потом насыпать сахар, взбить миксером до однородности.

Теперь в основную массу влить рафинированное подсолнечное масло. Размешать до однородности.

Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Добавить муку в общую массу, размешать лопаткой до образования однородной консистенции.

Небольшим количеством масла смазать дно и стенки чаши мультиварки. Вылить бисквитное тесто, выровнять поверхность.

Очистить от шкурки яблоко, нарезать небольшими кусочками.

Рассыпать по тесту яблоки, и закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 1 час.

Бисквит с яблоками отделить от стенок с помощью силиконовой лопатки, перенести на тарелку. Остывшую выпечку порезать на кусочки, подать с кофе, чаем. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/biskvit-s-yablokami-v-multivarke

Пирог с яблоками в мультиварке — 15 рецептов

Мультиварка – это замечательное изобретение, которое позволяет без проблем готовить самые разные блюда, в том числе и выпечку. К примеру, можно испечь пирог с яблоками, вариантов выпечки в мультиварке существует немало, можно выбрать на свой вкус.

Основные принципы

Готовить выпечку в мультиварке несложно, но нужно учитывать особенности этого прибора. Чашу нужно обязательно смазать, можно также использовать пекарскую бумагу. Их бумаги вырезают круг равный по диаметру донышку чаши. Укладывают этот лист и смазывают его маслом.

Готовить пироги нужно на программе «Выпечка», такая программа есть на всех моделях мультиварок. А вот время приготовления придется устанавливать экспериментальным путем.

Важно! Мощность приборов может существенно отличаться, поэтому время в рецептах указано приблизительно. При использовании мощной мультиварки его можно сократить. Если же прибор небольшой мощности, то придется печь немного дольше.

У большинства моделей мультиварок отсутствует функция подогрева крышки. То есть, выпечка в ней получается подрумяненной только с нижней стороны.

Решить эту проблему можно разными способами:

  • перевернуть пирог румяным донышком вверх, тогда нижняя бледная часть будет незаметной;
  • немного уменьшить рекомендованное время выпечки (на 10 минут), после окончания первого цикла, нужно извлечь пирог и перевернуть его не подрумяненной стороной вниз. Снова запустить режим на 15-20 минут. В этом случае, выпечка будет подрумянена со всех сторон;
  • украсить выпечку глазурью.

Извлекать пирог из чаши лучше не на блюдо, а на корзинку, которая есть в комплекте. Эта деталь предназначена для варки блюд на пару. Корзинка вставляется в чашу, затем вся эта конструкция переворачивается, а чаша снимается. Изделие остается лежать на донышке перевернутой корзины. Поскольку это донышко имеет прорези, то лучше оставить пирог остывать в таком положении, тогда его нижний край не отсыреет.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Испечь дрожжевой пирог в мультиварке не так сложно, как может показаться с первого взгляда.

Нам нужно такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 25 мл масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. свежих дрожжей;
  • 4 ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-3 стакана муки;
  • щепотка ванилина.

Совет! Приготовленное по этому рецепту тесто получается нейтрального вкуса. Если хотите сделать сладкий пирог, то увеличьте количество сахара.

Для начинки:

  • 0,5 кг яблок;
  • полстакана сахара;
  • 0,5 чайной ложечки корицы.

Молоко чуть подогреем, чтобы оно приобрело температуру тела (36-38 градусов), в него крошим дрожжи, добавляем ложку сахара и пару ложек муки. Размешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем в тепле минут на 15. Яблоки нарезаем произвольно, смешиваем с сахаром и корицей.

Поднявшиеся дрожжи выливаем в миску для замешивания, добавляем туда же соль, слегка взбитые яйца и масло сливочное, которое нужно предварительно растопить. В эту массу начинаем постепенно подсыпать предварительно просеянную муку, активно вымешивая. Когда тесто уже станет отлипать от пальцев, смазываем его растительным маслом и продолжаем замес. Результатом работы должно стать эластичное мягкое тесто. Ставим его в теплое место, положив в глубокую посуду.

Отделяем кусок теста (больше половины), раскатываем в круглую лепешку. В смазанную чашу кладем лепешку так, чтобы она полностью покрыла дно и прикрыла борта на половину высоты. Выкладываем фруктовую начинку. Затем из второго куска теста делаем круглую лепешку меньшего диаметра, укладываем сверху и плотно защипываем края. На верхней поверхности выполняем несколько прорезов ножом.

Включаем в мультиварке режим подогрева и минут на 20 оставляем заготовку пирога для расстойки. Затем переключаем режим на «выпечку». Готовим 40 минут. Затем переворачиваем пирог, воспользовавшись корзинкой для приготовления на пару. Допекаем пирог еще 20 минут.

Самая простая Шарлотка с яблоками

Если рецепт дрожжевого пирога покажется вам слишком сложным, то попробуйте приготовить самый простой вариант пирога, под названием шарлотка. Сделать его можно очень быстро.

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока;
  • немного масла для смазки.

Смазываем чашу и на дно выкладываем яблочки, нарезанные полукольцами. Ломтики не должны быть толстыми, максимальная толщина – 5 мм. Дольки кладем в форме черепицы, стараясь полностью покрыть дно.

В миску вбиваем яйца, берем в руки миксер и начнем взбивание, постепенно подсыпая сахар. Продолжать взбивание нужно не менее пяти минут, масса должна получиться очень легкой, нежной и пышной.

Теперь прямо на пышный крем через ситечко всыпаем муку, и перемешиваем массу ложкой. Теперь выливаем бисквитную массу на фруктовый слой. Готовим минут 50.

Быстрый рецепт на кефире

Еще один быстрый рецепт – это выпечка, замешанная на кефире. Выпекается он из простых и всем доступных продуктов, которые чаще всего есть в доме. Поэтому такой пирог можно быстренько приготовить, если неожиданно пришли гости.

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка;
  • 0,5 ложечки корицы;
  • 2-3 яблока.

Тесто готовится максимально быстро. В посуду, в которой можно взбивать миксером, разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем сахар и пекарский порошок. Все взбиваем до однородности. Добавляем мягкое, растертое масло, через сито всыплем муку. Перемешиваем. Фрукты измельчаем, нарезав небольшими кусочками.

В смазанную чашу выкладываем часть (примерно половину) приготовленного вязкого теста. Сверху выкладываем в 2-3 раза яблочные дольки, пересыпая их корицей. Фруктовый слой покрываем остатками теста. Готовим около 50 минут.

Наливной пирог на молоке

Столь же быстро можно приготовить наливной пирог, замешанный на молоке. Как и в предыдущем рецепте, продукты для выпечки требуются самые обычные:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 3 яблока.

Фрукты нарезаем довольно крупными кубиками. Яйца разбиваем в миску с высокими бортиками, туда же всыпаем сахарный песок. При помощи миксера быстро взбиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты – пекарский порошок (разрыхлитель) и предварительно просеянную муку.

Последний ингредиент нужно добавлять постепенно, активно перемешивая. Это позволит избежать образования комков. В готовое тесто высыпаем кубики фруктов.

Приготовленную массу выкладываем в смазанную чашу, готовим 60 минут.

Пышный пирог с яблоками на сметане

Нежный и пышный пирог получается, если замесить тесто на сметане.

Для выпечки требуется:

  • 1 стакан муки;
  • 150-230 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

В рецепте количество сахара указано приблизительно. Если вы любите сладкое тесто в пирогах, то добавляете максимальное количество. Предпочитаете более нейтральный вкус? Тогда кладите сахара меньше.

Тесто готовится максимально просто. Выкладываем в миску сметану, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Все взбиваем миксером до получения пышной массы. Затем добавляем просеянную муку и пекарский порошок. Перемешиваем. Яблоки нарезаем некрупными кусочками.

Выкладываем в смазанную чашу треть приготовленного теста, затем раскладываем половину подготовленных яблок. Далее снова повторяем слои – тесто, фрукты и снова тесто. Разравниваем и ставим чашу в прибор. Готовим 60 минут.

Яблочный десерт из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста очень вкусная, но раньше её очень редко готовили дома, так как приготовление такого теста, хотя и не отличается особой сложностью, но требует больших временных затрат. Сейчас, когда готовое тесто можно приобрести в любом магазине, готовить стало намного проще. Всего то и нужно, что разморозить готовый к формированию пирога продукт.

Для выпечки необходимо:

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 5-6 яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 чайная ложечка корицы;
  • немного растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Поскольку тесто у нас готовое, то внимание нужно будет уделить начинки. Очищаем фрукты, нарезаем их произвольно – кубиками или дольками. В сковороде или сотейнике с толстым дном растопим масло, всыплем туда три четверти стакана сахара и нальем воду. В этот сироп насыпаем подготовленные кусочки фруктов.

Тушим, постоянно перемешивая. Необходимо добиться того, чтобы ломтики со всех сторон покрылись сладкой массой. Для аромата добавим в готовую начинку шепотку молотой корицы.

Тесто раскатываем до толщины 0,8 см. При помощи шаблона вырезаем три круга, соответствующие по размеру диаметру чаши. Выкладываем первый круг в чашу. Сверху распределяем половину приготовленной начинки. Выкладывать фрукты необходимо вместе сиропом, чтобы начинка была сочной, но сиропа не должно быть слишком много.

Продолжаем выкладку слоев – круг теста, начинка, слой теста. Готовим 60 минут. Готовый пирог густо посыпаем смесью, приготовленной из сахара и корицы.

Насыпной пирог в мультиварке за 15 минут

По оригинальной технологии готовится сухой пирог. Для его приготовления не придется месить тесто, нужно будет просто смешать все сухие ингредиенты. А чтобы насыпной пирог хорошо пропитался, необходимо использовать достаточное количество сочных фруктов.

Для основы берем по 1,5 мерных стаканчика от мультиварки:

  • муки пшеничной;
  • сахарного песка;
  • манной крупы.

Кроме того, возьмем:

  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотку ванилина.

В начинку пойдет 1,2 кг яблок, плоды обязательно должны быть сочными. А для формирования пирога нам потребуется 125 гр. сливочного масла.

Начнем с того, что хорошо смажем чашу кусочком (20-25 гр.) сливочного масла. Затем возьмем все ингредиенты основы и перемешаем их в миске. Делим полученную смесь на четыре равные части.

Фрукты натираем на терке. Если кожица грубовата, то её лучше срезать. Приправляем начинку корицей. Сок ни в коем случае не сливаем. Готовую начинку делить на три части

Выкладывать основу и начинку будем слоями, всего у нас будет 4 слоя основы и 3 – начинки. Верхняя и нижняя часть пирога должны быть сформированы из сухой основы. Слои разравниваем, но не уплотняем.

Масло необходимо нарезать тонкой стружкой или просто потереть на терке. Чтобы это легче было сделать, необходимо до момента готовки держать продукт в холодильнике. Масляную стружку равномерно распределяем по верхней части пирога, она должна покрыть всю поверхность. Готовим 60 минут.

Пирог из песочного теста

Столь же легко испечь песочный пирог. Данный рецепт – это одна из вариантов насыпной выпечки, но готовится он по иной технологии. Основа этого пирога получается очень рассыпчатой и немного хрустящей.

Для выпечки требуется:

  • 175 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного и еще небольшой кусочек для смазки чаши;
  • 100 р. сахара в тесто и 2 столовые ложки для начинки;
  • 500 гр. яблок;
  • половинка лимона;
  • 1 чайная ложка корицы.

Масло до начала готовки держим в морозильной камере. В миску просеиваем муку, ставим туда терку и натираем на ней замороженное масло. Чтобы масло не прилипало к поверхности тёрки, её нужно часто посыпать мукой.

Затем нужно быстро руками перетереть массу, чтобы получилась суховатая крошка. Причем, чем мельче и однороднее будет эта крошка, тем более нежной получится выпечка. Но и слишком долго перетирать массу нельзя, поскольку масло начнет таять от тепла рук. В крошку добавляем сахар и молотую корицу и тщательно перемешиваем.

Фрукты помоем и почистим, нарежем их нетолстыми кусочками, произвольной формы. Пластинки яблок необходимо сбрызнуть лимонным соком, по желанию в начинку добавим лимонную цедру. Смешиваем с сахаром. Последний ингредиент добавляем по вкусу.

Выкладываем начинку в смазанную чашу, затем насыпаем приготовленную крошку, и слегка утрамбовываем её. Готовим 45 минут. Затем отключаем мультиварку, но пирог не вынимаем, пока он полностью не остынет. Если попытаться достать выпечку горячей, то она, скорее всего, развалиться.

Постный шоколадный пирог

Даже в пост можно порадовать себя вкусной яблочной выпечкой. Готовится постный пирог без яиц и добавления молочных продуктов. Но зато его можно испечь с добавлением какао-порошка, чтобы выпечка приобрела шоколадный вкус.

  • 200 гр. муки;
  • 45 гр. порошка какао;
  • 225 гр. сахара;
  • 75 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка;
  • 180 мл холодной воды;
  • 1-2 яблока.

Смешать пекарский порошок, какао и муку, просеиваем всю эту массу через сито. Добавляем растительное масло и воду, вымешиваем вязкое тесто. Ввести в массу нарезанные кубиками яблоки. Выливаем массу в смазанную чашу и готовим 60 минут.

Яблочный пирог с творогом

Сочным и нежным получается пирог с творогом.

Для выпечки этого изысканного десерта требуется:

  • 0,5 кг некислого творога, лучше брать жирный продукт;
  • 250 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 250 гр. сахара;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока (или просто воды);
  • 50 гр. масла сливочного.

Режем фрукты некрупными кусочками, выкладываем в чашу. Готовим сироп, растопив в сотейнике масло, смешав его с сахаром и соком (водой). Вскипятим эту массу, и выльем поверх фруктов.

Выкладываем в глубокую посуду творог, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером или просто тщательно растираем. Затем добавляем манку и муку. Выложить творожную массу поверх фруктов, разровнять. Готовить 50-60 минут.

Бисквитный пирог с яблоками и ягодами

Несложно приготовить бисквитный пирог с добавлением яблок и ягод. Ягоды можно использовать разные, особенно гармоничным получается вкус, если использовать кислые ягоды. Попробуйте приготовить такой пирог с клюквой или с брусникой.

Для приготовления этой выпечки требуется:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара и 2 столовые ложки для посыпки;
  • 150 гр. муки;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. ягод без косточек.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем фрукты с ягодами. Готовим бисквитную массу: взбиваем миксером яйца, понемногу подсыпая сахарный песок. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара и образования светлой пышной массы. Затем через сито всыпаем муку, аккуратно, стараясь, чтобы пена не осела, перемешиваем массу ложкой.

Совет! Если используется замороженная ягода, то её нужно предварительно разморозить. Размораживать нужно медленно в холодильнике.

Выливаем бисквитную массу в смазанную чашу, разравниваем. Выкладываем сверху яблочно-ягодную смесь, присыпаем сахаром. Готовим 50 минут.

Яблочный манник в мультиварке

Пирог с манкой или манник легко можно испечь в мультиварке, для этого нужно немного продуктов:

  • 2 яблока;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайная ложечки пекарского порошка;
  • немного масла для чаши.

Высыпаем манку в посуду для замешивания, наливаем туда кефир. Перемешиваем и даем массе постоять минимум полчаса. Это необходимо для того, чтобы крупа набухла, если не дать манки настояться, то крупа будет ощущаться в пироге, и вкус выпечки не будет таким нежным, каким он должен быть.

Затем всыпаем в миску с разбухшей крупой сахар и яйца, перемешиваем венчиком или миксером. Затем добавляем пекарский порошок и муку, которую нужно предварительно просеять. Самым тщательным образом вымешиваем массу и перельем её в смазанную чашу. Нарезанные дольками яблоки выкладываем веером на поверхности. Готовим примерно 60 минут.

Овсяный диетический пирог

Все те, кто хоть раз пытался похудеть, соблюдая диету, наверняка, знает, как в этот период хочется чего-нибудь вкусного. Чтобы не сорваться с диеты и не наесться чего-нибудь вредного, стоит иногда баловать себя выпечкой.

Приготовим диетический пирог, содержащий минимум калорий. Готовить десерт будем из овсяной муки без масла. Впрочем, чуть-чуть масла нам все же понадобится, чтобы смазать чашу.

Чтобы испечь овсяный пирог, требуется:

  • 2,5 стакана овсяной муки;
  • 60 гр. обычной пшеничной муки;
  • 4 яйца (будет использовать только белки, так как в желтках содержится много жира);
  • 3 яблока (желательно сладких);
  • 100 гр. сахара (можно заменить небольшим количеством сахарозаменителя);
  • масло для смазки.

Отделяем белки, ставим их в холодильник на некоторое время, так как холодный продукт лучше взбивается. Взбиваем с добавлением сахарозаменителя или сахара. Затем соединяем с овсяной и пшеничной мукой, аккуратно перемешивая лопаткой.

В смазанную чашу высыпаем слоем яблочные дольки, поверх фруктов наливаем наше пышное, легкое тесто. Готовим 25-35 минут.

Ленивый пирог из лаваша

Если нет времени готовить тесто, то можно приготовить ленивый пирог, используя готовый тонкий лаваш. Испечем этот пирог с бананом и яблоком.

  • 1 лист лаваша;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. сахара.

Начинка будет состоять из:

  • 6 яблок;
  • 2 бананов;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. сахара.

Фрукты нарезаем кубиками или просто небольшими кусочками произвольной формы. На сковороду выкладываем масло и насыпаем сахар, дожидаемся начала процесса карамелизации и высыпаем в эту массу нарезанные яблоки. Готовим минут пять до мягкости фруктов. Готовые яблоки перекладываем в тарелку и смешиваем с нарезанными бананами.

Совет! Приготовить начинку для пирога можно и в чаше мультиварки, используя режим «жарка» или «выпечка». Готовую начинку нужно переложить в другую посуду, а чашу вымыть, осушить и смазать маслом, прежде чем приступать к выпечке пирога.

Сметану взбиваем с яйцами и сахаром. По желанию в этот крем можно добавить немного ванилина.

Лаваш нарезаем на квадратики или на кусочки любой другой формы. Выкладываем кусочки на дно чаши внахлест, чтобы не было просветов. Поливаем 2-3 ложками сметано-яичного крема и распределяем его по поверхности.

Затем кладем часть фруктовой начинки, прикрываем нарезанными кусочками лаваша. Повторяем слои, пока не кончится лаваш и начинка. Верхний слой из лаваша заливаем оставшимся сметанным кремом. Готовим 40-50 минут.

Пирог медовый с добавлением яблок и тыквы

Очень вкусным получается выпечка, для приготовления которой используется тыква и яблоки. Это сочетание весьма гармонично и очень полезно, а медовые нотки сделают вкус еще более насыщенным.

Для приготовления в мультиварке необходимо:

  • 200 гр. тыквы (уже очищенной);
  • 4 яблока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • немного масла для чаши.

Для начинки нужно тонко нарезать мякоть тыквы и яблок. Удобно делать это на специальной терке, нарезающей продукты слайсами, но можно обойтись и обычным ножом. Нарезанные ломтики смешиваем с корицей.

Чашу смазываем и красиво выкладываем ломтики, чередуя яблочные дольки с тыквой. Выкладывать нужно по принципу черепицы, то есть, внахлест. Чередовать ломтики можно в рядах, либо укладывать рядами – ряд тыквы, ряд яблок. Выложить нужно примерно половину подготовленной начинки.

В посуду для взбивания вбиваем яйца и начинаем работать миксером, понемногу добавляем сахар и мёд. В пышную массу просеиваем пекарский порошок и муку. Перемешиваем ложкой, миксер в этом случае использовать не рекомендуется.
Готовую пышную массу выливаем на уложенные в чашу ломтики плодов, остатки начинки раскладываем сверху, немного «притапливая» ломтики в тесто. Готовим примерно 60 минут.

Источник статьи: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/pirog-s-yablokami-v-multivarke-15-receptov/