Бездрожжевое тесто для пирожков с клубникой

Супер Начинка для слоек из любых Ягод. СЛОЙКИ с клубникой из Слоеного Теста

Вкуснейшие пирожки-слойки со сладкой начинкой из любых ягод. Предлагаю вам рецепт вкуснейших сладких пирожков — слоек с клубничной начинкой из готового слоеного теста. Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста, известная во всем мире! И что ВАЖНО : сладкая клубничная начинка, по этому рецепту, всегда остается внутри, не вытекает! Вкуснейшая выпечка к чаю, к кофе, готовится очень быстро. Гости на пороге? Приготовьте слойки с клубникой — оценят ВСЕ!

Рецепт вкуснейших Пирожков с клубникой из слоеного теста

При приготовлении начинки для слоек можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Для того, чтобы начинка была густой и не вытекала из слоек, добавляю крахмал.

Свежую клубнику разрежьте на небольшие кусочки, добавьте весь сахар и оставьте на несколько минут. Как из клубники выделится сок, слейте его в отдельную посуду и смешайте с крахмалом. Крахмальную жидкость добавьте к клубнике.

Если клубника замороженная, размораживаю ее, разрезаю на небольшие кусочки. В жидкость, которая осталась после размораживания, добавляю крахмал и перемешиваю. В клубнику кладу сахар и всю крахмальную жидкость.

Крахмал с жидкостью следует смешивать так, чтобы не было комочков.

Варю клубничную начинку на небольшом огне при постоянном помешивании. Довожу до кипения и варю еще 7-10 минут до загустения. Оставляю остывать, накрыв пищевой пленкой.

Пока остывает начинка, размораживаю слоеное тесто.

Стол присыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной 3 мм.

Каждую часть раскатанного теста делю на 4 части.

На каждом кусочке теста делаю надрезы, выкладываю начинку и защипываю края.

Сформированные пирожки-слойки с клубникой выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при 200°, в течение 15 минут, до золотистого цвета.

Ингредиенты

Слоеное Тесто (бездрожжевое) — 500 грамм

Крахмал — 2 ст. ложки с небольшой горкой

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал! Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gotovim_doma_vse/super-nachinka-dlia-sloek-iz-liubyh-iagod-sloiki-s-klubnikoi-iz-sloenogo-testa-5f03706804b8b83fe47850b4

Пирожки с клубникой без дрожжей. Рецепт пирожков с клубникой в духовке

Весной и летом, в сезон, когда в продажу поступают сочные и ароматные ягоды клубники я часто пеку для своих домочадцев очень вкусные дрожжевые пирожки с клубникой в духовке. Как испечь такие сдобные пирожки вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

  • молоко – 300 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 100 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • дрожжи свежие – 30 гр;
  • крахмал – 20 гр;
  • ванилин -1 пакет;
  • клубника – 200 гр;
  • мука – 600 гр.

Как испечь пирожки с клубникой в духовке

Для начала, нам нужно завести дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, а маргарин, 100 гр сахара и два яйца взбиваем в блендере.

Затем, молоко и взбитую смесь соединяем в глубокой миске и хорошенько перемешиваем.

Количество муки, указанное в рецепте, делим пополам. На этапе замеса опары нам понадобится 300 грамм муки. Небольшими порциями, предварительно просеянную муку, подмешиваем в тесто.

Затем опару ставим подходить в тепло на сорок минут.

На этом фото можно посмотреть, как поднялась опара.

Добавляем в опару оставшиеся 300 грамм муки, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть еще пятнадцать минут.

За это время мы успеем подготовить ягоды для начинки. Сначала клубнику нужно вымыть и удалить у нее хвостики.

Для пирожков старайтесь выбирать небольшую клубнику, если же у вас крупные ягоды, то их нужно разрезать пополам. Пересыпаем перебранную клубнику крахмалом. Это делается для того, чтобы при выпечке сок не вытекал из пирожков, а удерживался в ягодах.

Приступаем к формированию пирожков. От большого куска теста отрываем руками кусочки по размеру как теннисный мяч. Старайтесь, чтобы куски теста были одинаковые, тогда пирожочки будут выглядеть аккуратно и пропекутся равномерно.

Из оторванного кусочка теста формируем сначала шарик, а затем, с помощью скалки слегка раскатываем в лепешку. На центр лепешки насыпаем чайную ложку сахара и выкладываем начинку (2-3 клубнички).

Затем, пирожок лепим как вареник, но верхний его край заворачиваем вовнутрь.

Если Вам более привычен другой способ лепки пирожков можете использовать его.

В итоге, пирожков у меня получилось половина противня. Ставим пирожочки в теплое место на полчаса, чтобы они поднялись.

Перед выпечкой смазываем с помощью кулинарной кисточки яйцом.

Старайтесь не надавливать, чтобы тесто не осело. Выпекать дрожжевые пирожки с клубникой мы будем в разогретой предварительно духовке на среднем огне в течение двадцати минут.

Вот такие румяные и аппетитные у нас получились пирожочки.

Перед подачей к столу, желательно, дать им остыть. Но соблазнительный аромат свежей выпечки привлек моих домочадцев и большая тарелка с горячими пирожками была съедена в считанные минуты.

Несколько пирожочков мне все таки удалось «уберечь» чтобы кулинарки могли посмотреть на выпечку в разрезе. На фото видно, что тесто получилось нежное и пушистое, а начинка, благодаря крахмалу, не вытекает.

В общем, сдобные пирожки с клубникой в духовке удались у нас на славу! Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроений.

Выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.

Читайте также:  Закусочный пирог быстро и просто

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.

Приятного Вам аппетита!

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:6
  • 3 ч
    • 1 стакан кефира;
    • щепотка соли;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
    • 2 ст. ложки воды;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • ½ стакана подсолнечного масла;
    • 3 стакана муки.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

Ручной замес

Для начала необходимо смешать масло с кефиром и слегка подогреть его. Желательно сделать это с помощью водяной бани. Далее к маслу с кефиром добавляют соль и сахар.
Затем берут теплую воду, разводят в ней несколько щепоток сахарного песка и высыпают дрожжи. После чего придется подождать от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от того, какое время ожидания указано на упаковке от дрожжей.

Готовую смесь смешивают с кефиром и маслом. Чтобы тесто вышло мягким и воздушным, муку по возможности следует заблаговременно просеять. Когда тесто будет готово, из него следует образовать шарик и переложить его в чистую посуду. Ее накрывают полиэтиленом и ставят на полчаса в теплое место. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы тесто подошло.

Тесто на кефире для пирожков в хлебопечке

В зависимости от указаний в инструкции загружаются продукты в ведерко хлебопечи. В Панасонике загрузка начинается с сухих ингредиентов, и дрожжи засыпаются в самый низ под муку.

Если вы используете свежие прессованные дрожжи, разотрите их с парой ложек сахара. Через несколько минут они превратятся в жидкую субстанцию.
Кефир, как и при ручном замесе, следует использовать комнатной температуры.
Выбрать программу для приготовления дрожжевого теста и дождаться сигнала об окончании. По времени это займет чуть больше часа.

Клубничная начинка для пирожков

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

    • свежие ягоды клубники (приблизительно 0,5 кг);
    • сахар (1 стакан.);
    • крахмал (2 чайные ложки).

Чтобы приготовить начинку, необходимо тщательно промыть, высушить и порезать ягоды на несколько частей в зависимости от их размера.

Затем клубнику перемещают в чашку и добавляют к ягодам крахмал.

Сахар в пирожки кладется перед началом лепки прямо на лепешку, иначе он растает. Желательно, чтобы ягоды были не переспевшими с небольшой кислинкой.

Как сделать дрожжевые пирожки с клубникой в духовке

Тесто выкладывают на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, скатывают из него жгуты и разрезают на части.


Сформировав из них лепешки,

на тесто кладут клубничную начинку из свежих или замороженных ягод и формируют пирожки.

Готовые пирожки выкладывают на противень, выстеленный промасленной бумагой или фольгой для запекания.

Выпекают их при 200 градусах до золотистой корочки. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, их смазывают яичным желтком и дают 20 минут на подъем.

Рецепт пирожков с клубникой на самом деле очень простой, наш фото отчет тому доказательство. Печеные пирожки полезнее жареных, хотя выпечку из этого универсального теста можно сделать жареной на сковороде или во фритюре.
Сладкие пирожки – отличное дополнение к чаю, какао или молоку.

Что может быть вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит бояться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все довольно просто.

Главное знать основные прописные истины его приготовления, и все легко получится. Такое тесто пригодится для пирожков с любым наполнителем. Но так как в сезон ягод хочется найти им применение, я предлагаю сделать пирожки с клубникой, ведь она очень быстро портится.

Тем более, что и в зимнее время этот рецепт пригодится, – ягоду можно использовать замороженную или консервированную.

Печеные пирожки с клубникой

Плита; духовка; 2 пиалы; ложка; кухонное полотенце; венчик; сито; кисточка кухонная; чашка; противень.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто

  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

Знаете ли вы? К выбору дрожжей отнеситесь серьезно. Отдать свое предпочтение лучше живым, прессованным. Но вариант сухих дрожжей тоже не плох, особенно если взять быстрорастворимые. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности на упаковке. Старые дрожжи не сработают. Кстати, помимо углеводов и жиров, в них содержаться витамины, белки и микроэлементы.

Читайте также:  Как испечь пирог с апельсинами в мультиварке

Затем вливаем теплое молоко частями. Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.

  • Накрываем пиалу полотенцем и на 30 минут оставляем опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.
  • В отдельную миску разбиваем 2 сырых яйца, насыпаем 50 грамм сахара, добавляем щепотку соли и 5 грамм ванильного сахара. Взбиваем все венчиком до однородной массы.


    Когда опара подошла, соединяем ее со взбитыми яйцами и аккуратно перемешиваем. Наливаем 80 миллилитров растительного масла. Его можно заменить на 100 грамм растопленного сливочного масла, оно придаст более сливочный аромат и немного другую консистенцию тесту. Но оба варианта подходят одинаково.


    Постепенно вмешиваем в тесто 300 грамм муки, просеивая ее через сито, тем самым делая тесто пышнее. Замешиваем ложкой, а затем руками. На этом этапе можно воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Если же нет, трудимся руками, сжигаем калории, тем самым «освобождая место» для будущих пирожков.


    Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, посыпаем рабочий стол мукой и вымешиваем тесто на нем. Оно получается гладким податливым и не липнущим к рукам. Замешанное тесто, сформированное в шар, кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и на 1 час оставляем в теплом месте.

    Готовим начинку

    Лепим и выпекаем пирожки

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

    Жареные дрожжевые пирожки с клубникой

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    Количество порций: 13.
    Калорийность: 292 ккал
    Кухонная техника и инвентарь: хлебопечка; сковорода вок или казан; сито; сотейник; разделочная доска; ложка; миска; бумажное полотенце; пиала; кухонное полотенце.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Готовим тесто

    Готовим начинку

    Лепим и жарим пирожки

    Так, шаг за шагом, мы пирожки и приготовили. Тесто получилось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а начинка – сочной, но не слишком жидкой, благодаря крахмалу.

    Видеорецепт

    В этом коротком ролике показан процесс приготовления жаренных пирожков, очень информативно. Советую просмотреть, чтобы обладать исчерпывающей информацией по их приготовлению.

    Подача: Подавать пирожки горячими не стоит, это тяжело для нашей пищеварительной системы. Они вкусные теплые и холодные. Хорошо подать к чаю или охлаждающему напитку.

    • В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
    • Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
    • Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
    • Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
    • Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.

    Еще в сезон ягод можно сделать , они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте , это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных .

    Надеюсь, вам понравились мои рецепты клубничных пирожков, и вы обязательно их приготовите. Расскажите, как получилось у вас, или, возможно, вы чем-то дополнили рецепт. Очень жду ваших комментариев.

    Как же летом не побаловать себя и своих родных вкусными ароматными пирожками с клубникой! А если вы на днях собрались встречать гостей, то пирожки с клубникой станут отличным угощением к чаю. Гости наверняка оценят ваши старания!

    Пирожки с клубникой в духовке предлагаем приготовить из сдобного пресного теста.

    Для теста:
    — мука – 500 г
    — молоко – 250 г
    — яйцо – 2 шт.
    — масло сливочное –100 г
    — сахар – 2 ст. ложка с горкой
    — соль – ½ ч. ложки
    — растительное масло – 4 ст. ложки

    Для начинки:
    — свежая клубника – 400 г
    — сахар – 3 ст. ложки
    — крахмал – 2 ч. ложки

    Готовим пирожки с клубникой в духовке

    1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков с клубникой, сначала растворите в теплом молоке дрожжи. Добавьте 2 ст. ложки просеянной муки. Оставьте опару в теплом месте на полчаса (не забудьте накрыть полотенцем).

    2. Когда опара поднимется, добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

    3. Добавьте к массе остальную муку небольшими порциями. Оставьте тесто на 10 минут.

    4. Заместите тесто, добавляя растительное масло. Оно должно полностью впитаться. В тесто.

    5. Оставьте тесто подходить на полчаса (тесто должно увеличится в размере в 3-4 раза).

    6. Для начинки помойте и высушите клубнику.

    7. Порежьте ягоды (3-5 частей в зависимости от размера клубники).

    8. Пересыпьте клубнику сахаром и добавьте крахмал (делать это нужно перед тем, как уже лепить пирожки).

    9 . Тесто выложите на просеянную мукой рабочую поверхность. Скатайте из теста жгуты, а потом разрежьте на части.

    10. Сформируйте из частей теста лепешки.

    11. На каждую лепешку положите клубничную начинку и слепите пирожки.

    12. Пирожки с клубникой выложите на смазанный растительным маслом противень и дайте подойти минут 10.

    Источник статьи: http://instaplace.ru/snacks/pirozhki-s-klubnikoi-bez-drozhzhei-recept-pirozhkov-s-klubnikoi-v-duhovke.html

  • Бездрожжевое тесто для пирожков с клубникой
    Как сделать оладьи из кефира или ряженки