Бездрожжевое тесто для пирожков калорийность

Рецепт Тесто для пирожков без дрожжей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тесто для пирожков без дрожжей

Пищевая ценность и химический состав «Тесто для пирожков без дрожжей».

Энергетическая ценность Тесто для пирожков без дрожжей составляет 385,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Чем полезен Тесто для пирожков без дрожжей

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/368740/

Бездрожжевое тесто на кефире

Пищевая ценность блюда «Бездрожжевое тесто на кефире» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Бездрожжевое тесто на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385.6 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 437 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 2.3% 1118 г
Жиры 21.3 г 56 г 38% 9.9% 263 г
Углеводы 38.7 г 219 г 17.7% 4.6% 566 г
Пищевые волокна 6.3 г 20 г 31.5% 8.2% 317 г
Вода 22.7 г 2273 г 1% 0.3% 10013 г
Зола 0.2321 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 6.255 мг 1.5 мг 417% 108.1% 24 г
Витамин В2, рибофлавин 1.137 мг 1.8 мг 63.2% 16.4% 158 г
Витамин В4, холин 5.69 мг 500 мг 1.1% 0.3% 8787 г
Витамин В5, пантотеновая 3.412 мг 5 мг 68.2% 17.7% 147 г
Витамин В6, пиридоксин 5.117 мг 2 мг 255.9% 66.4% 39 г
Витамин В9, фолаты 3.98 мкг 400 мкг 1% 0.3% 10050 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 14.819 мг 15 мг 98.8% 25.6% 101 г
Витамин Н, биотин 2.274 мкг 50 мкг 4.5% 1.2% 2199 г
Витамин РР, НЭ 8.5291 мг 20 мг 42.6% 11% 234 г
Макроэлементы
Калий, K 2.86 мг 2500 мг 0.1% 87413 г
Кальций, Ca 2.99 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 33445 г
Кремний, Si 7.392 мг 30 мг 24.6% 6.4% 406 г
Магний, Mg 2.55 мг 400 мг 0.6% 0.2% 15686 г
Натрий, Na 90.22 мг 1300 мг 6.9% 1.8% 1441 г
Сера, S 0.64 мг 1000 мг 0.1% 156250 г
Фосфор, Ph 6.8 мг 800 мг 0.9% 0.2% 11765 г
Хлор, Cl 139.69 мг 2300 мг 6.1% 1.6% 1647 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.987 мг 18 мг 22.2% 5.8% 451 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 26316 г
Кобальт, Co 9.133 мкг 10 мкг 91.3% 23.7% 109 г
Марганец, Mn 16.4905 мг 2 мг 824.5% 213.8% 12 г
Медь, Cu 6.45 мкг 1000 мкг 0.6% 0.2% 15504 г
Молибден, Mo 10.491 мкг 70 мкг 15% 3.9% 667 г
Селен, Se 6.255 мкг 55 мкг 11.4% 3% 879 г
Фтор, F 22.72 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17606 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 1.2% 2203 г
Цинк, Zn 3.413 мг 12 мг 28.4% 7.4% 352 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 41.5116 мг
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 2% 0.5 л 500 17 10 23.5 255
соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Итого 1151 72.2 34.2 472.9 2459.8
1 порция 1151 72.2 34.2 472.9 2459.8
100 грамм 100 6.3 3 41.1 213.7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/50798

Бездрожжевое тесто для пирожков калорийность
Рецепт приготовления курицы корнишонов