Бешбармак простой рецепт приготовления

Бешбармак по-казахски

Ингредиенты

Лапша для бешбармака — 500 г

  • 269 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 17.1
  • Ж: 9.82
  • У: 28.1

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, которые считаются допустимыми для приготовления данного блюда — это баранина, говядина, конина и верблюжатина. Праздничные варианты включают верблюжатину и конину, а повседневный вариант чаще всего приготовлен из баранины, говядины или смеси этих двух видов мяса. Иногда в бешбармак добавляют вареную колбасу из конины и картофель, но это скорее вариативное, чем обязательное условие.

Квадратики теста для бешбармака по-казахски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый полуфабрикат, который продается практически в любом магазине и стоит совсем недорого. Я буду готовить бешбармак из ножки молодого мясного барашка, так как предпочитаю, чтобы мясо для варки насыщенного бульона было с косточками.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака по-казахски. В качестве специй я использовала: черный перец, лавровый лист и зерна кориандра.

Залейте баранью ножку (предварительно лучше нарубить ее на крупные куски) холодной водой, доведите до кипения и первый 2-минутный бульон слейте, с ним уйдут мелкие белковые фракции, и готовый бульон будет прозрачным, что важно, потому что мы также будем подавать его к столу.

Снова залейте мясо 2,5 л холодной чистой воды, добавьте 1 луковицу, специи, посолите по вкусу и варите на небольшом огне 40-50 минут. Обычно за это время молодая баранина начинает отделяться от костей, а бульон становится вполне насыщенным. Кстати, если есть желание, при варке к мясу можно добавить и морковь, и корень петрушки, и стебли сельдерея.

В процессе варки шумовкой снимайте с поверхности бульона жир и перекладывайте в ковш или глубокую сковороду. У вас должно получиться миллилитров 60-80 такого бульонного жира.

На этом жире потомите колечки или полукольца оставшегося лука.

Готовую баранину отделите от костей и нарежьте пластинками.

Бульон процедите от специй и лука, снова доведите его до кипения и отварите в нем лапшу для бешбармака.

Когда лапша будет готова, шумовкой выложите её в плоское блюдо или тарелку, добавьте кусочки мяса, томленый лук и свежую зелень. Отдельно в пиалах подайте горячий бульон, также приправленный зеленью. Трапезу с бешбармаком по-казахски желательно завершить горячим зеленым чаем. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8196

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все — бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Конина — 1 Килограмм
  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Конская колбаса казы — 300 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Вода — 1 Стакан (для теста)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук

Количество порций: 8

Оценить рецепт Бешбармак по-казахски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Попробовала приготовить, глаза боятся. а руки делают)). Мясо — говядина, получилось очень вкусно!

Извините, автор рецепта, но позвольте внести комментарии. Рецепт бешбармака зависит от региона Казахстана. Следовательно, лучше использовать рецепт северных областей республики : используем мясо: говядину и баранину, свежее и молодое (телочка или ягнёнка). Если конину или казы, то рекомендую варить отдельно и не использовать бульон для варки теста. Бульон должен быть прозрачный, тщательно снимать накипь при варке мяса.Морковь обычно не используют! Тесто: достаточно пару яиц, должно быть пластичным и не развариваться.Соль добавляем в тёплую воду-растворяем и затем добавляем в муку и разбиваем яйца, некоторые замешивают на бульоне тесто и целый стакан-это на 1 кг муки и получите огромное количество жидкого теста. Хозяйки с кулинарным опытом поймут сами как правильно довести до пластичного теста для раскатки.

вкуснотищаааааааа. обожаю бешбармак, особенно с казы — такой беш и есть самый настоящийю Можно делать и из говядины, но только беш, выполненный исключительно из конины с добавлением казы, имеет тот самый экстравагантный и пикантный вкус, который по достонству оценят все истинные гурманы. ням ням няммммммм

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/beshbarmak_po-kazahski-17520.html

Бешбармак простой рецепт приготовления
Как приготовить блины как в печке