Белые грибы с луком рецепты приготовления на зиму

5 лучших рецептов курицы с белыми грибами

Курица с белыми грибами — идеальное блюдо для праздничного стола. Особенно эффектно смотрится жаркое в горшочках, фаршированное куриное мясо или тушеное в сливках, а также другие варианты приготовления.

Ингредиенты

Классический рецепт курицы с белыми грибами содержит такие компоненты:

  • курица — (600 г);
  • 200-300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица или 1 лук-порей;
  • 3 ст. л. растительного или другого масла;
  • соль, специи.

Пошаговая инструкция

Обычно боровики берут свежими. Но есть также пошаговые рецепты с сушеными грибами, требующие особой подготовки.

  1. Перед приготовлением блюда отварите боровики с лавровым листом (достаточно 15-20 минут).
  2. С курицы снимите кожу и разделайте тушку на мелкие части. Можно использовать ее целиком либо взять окорочка, филе, ножки или бедрышки.
  3. Порежьте грибы крупными кусками.
  4. Обжарьте курицу до румяного цвета (15-20 минут).
  5. Добавьте боровики и жареный лук, соль и перец.
  6. Потушите до полной готовности (30 минут).

ВАЖНО! Перед тем как отправить порезанные грибные шляпки и ножки на сковородку, можно перемешать их с перцем и солью, добавить 50 мл лимонного сока и дать постоять 30–60 минут.

Другие варианты

Белые грибы готовят с куриным мясом, картошкой, рисом, макаронами, гречкой, лапшой. Есть варианты рецептов с белым сухим вином, а также приготовленные в мультиварке. Боровики с мясом используют в качестве начинок в пирогах и другой выпечке. Курица в разных соусах может подаваться и как отдельное блюдо без гарнира.

В горшочке

Боровики с курицей в горшочке получаются особенно вкусными, если добавить укроп, лук-порей, базилик и немного лимонного сока.

  • курочка (600 г);
  • 200 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • пучок укроп, базилик;
  • 4 веточки розмарина;
  • тертый сыр (100-200 г);
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварите боровики до готовности и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте отдельно лук (5-7 минут).
  3. Отварите курицу в течение 15-20 минут и разделите ее на части.
  4. В горшочек сложите слоями грибы, лук и добавьте 50 г сока лимона, нашинкованную зелень, курицу.
  5. Добавьте веточки розмарина для аромата, соль, перец.
  6. Сверху положите 30 г сливочного масла и тертый сыр.
  7. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C.

ВАЖНО! Иногда к основным ингредиентам добавляется сметана или сливки с высоким процентом жирности.

В духовке

В духовом шкафу также можно приготовить жюльен из белых грибов и курицы или обычное жаркое. В первом случае блюдо готовится в специальных формочках для жульенов (кокотницах).

  • курица — 1 тушка;
  • 300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ стакана сметаны или жирных сливок;
  • 1 лимон.

Для приготовления жульена нужно сделать следующее:

  1. Отварите курицу (10-15 минут) и разделайте ее на небольшие кусочки.
  2. Порежьте грибы.
  3. Обжарьте их в сливочном масле с добавлением 50 г лимонного сока.
  4. Добавьте жареный лук.
  5. Возьмите кокотницы и заполните их приготовленной смесью (грибы, курица, лук).
  6. На самый верх положите кусочки вареной курицы, после чего залейте смесью из сливок и натертого сыра.
  7. Потушите в духовке при 180 °C 20 минут.

В сметане

Боровики идеально сочетаются с любыми жирными соусами. Для приготовления блюда в сметане лучше брать баночки, на которых указана жирность не менее 15-20%. В конце грибы в соусе посыпают измельченным укропом.

  • курица — 1 шт.;
  • 300 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 10–15 г муки для зажарки;
  • 40 г моркови;
  • 400 г куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Почистите курицу и разделайте ее на части.
  2. Натрите порционные куски солью и перцем с чесноком.
  3. Помойте боровики, порежьте и протушите их с луком и морковью.
  4. Нафаршируйте куски курицы приготовленной грибной смесью.
  5. Протушите под крышкой с вином, бульоном 30 минут, а потом добавьте муку, сметану и подождите еще 10-20 минут.

ВАЖНО! После добавления в блюдо сметаны нужно довести соус до кипения, после чего убавить огонь до среднего уровня. Смесь нужно постоянно помешивать.

В сливках

Блюдо в сливках чем-то повторяет предыдущий рецепт. Разница состоит только в густоте соуса и приправах. Курица с белыми грибами в сливочном соусе идеально дополняется тушеным сельдереем и зеленью петрушки. Для украшения используют также тонко нарезанный огурец.

  • курица — 1 шт.;
  • 250-300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 200 мл белого вина;
  • 3 ст. л. любого масла;
  • 15 г сельдерея, 1 пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварите курицу в течение 10-20 минут.
  2. Обжарьте порционные куски в масле.
  3. Грибы слегка потушите 5 минут и добавьте пару столовых ложек куриного бульона.
  4. Спустя 10 минут заправьте вином, мукой, смешанной с бульоном, сливками.
  5. Тушите еще 15-20 минут до полной готовности.

ВАЖНО! Сливки можно разбавить сметаной с небольшим процентом жирности. Таким образом блюдо получается менее калорийным и появляется небольшая кислинка.

Курица, тушеная с грибами

Курица прекрасно сочетается с томатным соусом. Добавление боровиков улучшает вкус блюда и превращает его в настоящий шедевр. Во время жарки курицы может появиться много жидкости, поэтому готовить нужно с открытой крышкой.

  • курица — 600 г;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла или маргарина;
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 чеснок;
  • 1 пучок укропа.
  1. Обжарьте порезанную курицу в масле (10-15 минут).
  2. Добавьте лук кольцами, затем положите отваренные боровики.
  3. Потушите еще 15 минут и влейте томатную пасту, разбавленную с водой.
  4. Добавьте мелко рубленный чеснок, посолите, поперчите.
  5. Потушите до полной готовности (обычно хватает 15-20 минут).

Филе курицы с белыми грибами

Диетическое филе курицы также готовят с тушеными боровиками. В этом блюде используют томатную пасту со специями или уже приготовленный кетчуп.

  • курятина (филе) — 600 г;
  • 300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. любого масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 мл томатной пасты;
  • 100 г тертого сыра;
  • пучок укропа.

Способ приготовления пошагово:

  1. Отварите куриное филе на протяжении 10 минут.
  2. Порежьте грибы.
  3. Обжарьте курицу с боровиками, добавьте лук.
  4. Залейте все сметаной с томатной пастой, тертым сыром, посолите, поперчите.
  5. Поставьте в духовку на 20 минут.

ВАЖНО! Если в рецепте предусмотрено вино, то его добавляют в момент, когда всыпают специи. После этого делают сильный огонь на 3–4 минуты, а затем убавляют.

В сметанном соусе

Филе готовят и в соусе без томатной пасты. Для этого берут сметану с большим процентом жирности, которая делает грибы нежными и сочными. Густоты добавит также 1 ст.л. муки со специями или тертый чеснок.

  • филе курицы — 600 г;
  • 300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 6 ст. л. любого масла для жарки;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготавливать пошагово:

  1. Порежьте филе курицы полосками.
  2. Обжарьте лук кольцами или полукольцами, добавьте филе, а затем боровики.
  3. Жарьте 20 минут, а затем влейте сметану, добавьте соль, перец, специи.
  4. Потушите под закрытой крышкой еще столько же.

В мультиварке

Курица с белыми грибами в мультиварке получается очень вкусной, если строго следовать рецепту. Иногда помимо основных компонентов в блюдо добавляют также тертую морковь и тонко нарезанный болгарский перец.

  • куриное филе – 700 г;
  • 300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны или майонеза;
  • 6 ст. л. любого масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Помойте, отварите грибы в течение 5 минут и нарежьте их пластинами.
  2. Аккуратно порежьте кусочками куриное филе (если оно было заморожено, то нужно предварительно разморозить).
  3. Включите мультиварку и добавьте масло.
  4. Обжарьте лук кольцами в масле (5-7 минут).
  5. Сначала добавьте кусочки филе в мультиварку, готовьте 10 минут.
  6. Затем всыпьте боровики с луком еще на 10-15 минут.
  7. Посолите, поперчите в самом конце и добавьте сметану.
  8. Тушите 30 минут до полной готовности блюда.

C курицей и картошкой

Вкусней всего боровики получаются с картофелем. Особенно, если запечь все в рукаве в духовке. Желательно заранее замариновать курицу, например, в специях или аджике.

  • 300-400 г филе курицы;
  • 700 г картофеля;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Порежьте филе курицы на куски.
  2. Отварите белые грибы на протяжении 15 минут и также порежьте.
  3. Почистите и нарежьте картофель кубиками.
  4. Обжарьте в сковороде курицу, лук кольцами и боровики (10 минут).
  5. Добавьте картофель.
  6. Жарьте до полной готовности (20-30 минут),
  7. Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
  1. Возьмите рукав для запекания.
  2. Поместите туда обмазанную специями курицу, картофель и грибы,пару ложек масла.
  3. Закройте, сделайте несколько отверстий зубочисткой и поставьте в духовку на 1 час.
  4. Далее раскройте рукав и держите в духовке еще 5-10 минут для появления корочки.

В сливочном соусе

Куриные бедрышки, филе или ножки в ароматном сливочном соусе с грибами — настоящая находка для тех, кто ищет легкое, но вкусное блюдо. Еще один вариант рецепта: с добавлением в соус ½ стакана мадеры и 1 ст.л. лимонного сока.

  • 300-400 г курицы;
  • 150 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Порежьте курицу, грибы, лук.
  2. Поджарьте все на сливочном масле (15-20 минут).
  3. Добавьте сливки и специи, а также ложку муки для загустения.
  4. Тушите минимум 10 минут до полной готовности.

ВАЖНО! В блюдо со сливочным соусом можно добавить красный перец и немного карри (тогда цвет блюда станет нежно-желтым). Под этой же подливой блюдо отлично запекается в духовке.

Курица с сушеными белыми грибами

Картошку с боровиками лучше всего готовить в посуде с высокими бортами и под закрытой крышкой. В качестве приправы добавляют карри, пару веточек розмарина для украшения.

  • 300-400 г курицы;
  • 50 г сухих белых грибов;
  • луковица, морковь, чеснок — по 1 шт.;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. французской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Замочите грибы на 2 часа.
  2. Порежьте плодовые тела на пластины.
  3. Отделите курицу от костей и нарежьте на порционные кусочки.
  4. Поджарьте лук до золотистого цвета, тертую морковь и добавьте курицу.
  5. Положите боровики и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
  6. В отдельной посуде перемешайте сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Добавьте и тушите 30 минут на медленном огне.

ВАЖНО! Куриное филе лучше всего резать по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.

Советы и лайфхаки от поваров

Блюда из белых грибов и курицы получаются особо вкусными, если куриное мясо сочное. Для этого добавляют сок лимона, а для жарки используют в основном сливочное масло или хороший маргарин. Если блюдо готовится в мультиварке, то лучше делать это в открытом виде — так быстрее выпарится лишняя жидкость из курицы. Закрывают мультиварку в самом конце после добавления специй и основного соуса (сметаны, сливок, томатной пасты).

Основные советы для приготовления:

  • чрезмерно не обжаривать — чтобы грибы были сочные;
  • лук лучше жарить в отдельной посуде или добавлять к боровикам и курице чуть позже (на пару минут);
  • куриные кусочки должны быть слегка золотистыми, не пересушенными;
  • не бойтесь экспериментировать со специями и приправами (например, белые грибы отлично сочетаются с мятой).

Боровики иногда заменяют обычными шампиньонами, которые стоят гораздо дешевле. Если боровики мороженные, то предварительно их нужно опустить в кипящую подсоленную воду минут на десять. После этого белые режут пластинами и добавляют к курице и другим продуктам. Лучше всего с грибными блюдами сочетаются сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Источник статьи: http://gribnik.info/kuritsa-s-belymi-gribami/

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Курица с белыми грибами сочетается по всем органолептическим свойствам. В блюде получается сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. Оно легкое и питательное, может использоваться в рационе детей и взрослых. Приготовить курицу с белыми грибами по рецептам, которые предложены на этой странице, очень легко, поскольку все они сопровождаются пошаговыми инструкциями. Советуем перед тем, как приготовить курицу с белыми грибами, определиться со способом кулинарной обработки: тушение, жарение, варка, запекание и т.д. затем нужно подобрать все необходимые ингредиенты, выбрать рецепт и отталкиваясь от его инструкций, приготовить вкусное и питательное блюдо у себя на кухне. Здесь предложены разные способы приготовления. Используется духовка и мультиварка, сковородка, кастрюля и керамические горшочки. Можно заправить готовое блюдо различные соусами, рецептура которых указана в способах приготовления блюд.

Курица с белыми грибами в горшочке

Для приготовления курицы с белыми грибами в горшочке требуется:

  • 1 цыпленок
  • 200 г низкокалорийного майонеза
  • 50 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Тушку цыпленка выпотрошить, вымыть под струей холодной воды и разрубить пополам. Затем репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками и с подготовленным мясом и луком обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Переложить в глиняный горшочек, добавив низкокалорийный майонез, соль, перец (при желании туда же можно добавить мелко нарезанную зелень). Горшочек плотно накрыть крышкой, поставить в духовку. Томить до готовности. Готовое блюдо подать в горшочке.

Курица с белыми грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 стакан нарезанных свежих белых грибов
  • ½ стакана сметаны
  • ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа по вкусу
  • Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в духовке, птицу нужно помыть и аккуратно снять с нее кожу.

    Срезать все мясо и нарезать его некрупными кусочками.

    Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу.

    Перемешать и дать постоять 30–60 мин.

    Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно зашить ниткой).

    Положить тушку на противень и густо намазать сметаной.

    Жарить в духовке, не переворачивая, до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.

    Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

    Вместо целой курицы можно взять окорочка.

    Белые грибы с курицей в сметане

    • 1 кг курицы
    • 300 г белых грибов
    • 70 г маргарина
    • 120 г лука
    • 40 г моркови
    • 100 г сладкого перца
    • 100 мл сухого белого вина
    • 10–15 г муки
    • 100 г сметаны
    • 400 г бульона
    • соль и специи по вкусу

    Натереть потрошеную курицу снаружи и изнутри солью и перцем с чесноком. Грибы тонко нарезать и тушить до готовности с луком и небольшим количеством воды. К моменту окончания тушения добавить мелко нарезанный сладкий перец, натертую морковь. Курицу нафаршировать грибами с овощами, зашить и подрумянить в оставшемся жире. Тушить в жаровне под крышкой, добавив бульон и вино. Готовую курицу вынуть, нарезать кусками. В оставшуюся от тушения жидкость добавить муку, сметану и варить в течение 10–11 мин соус, которым поливают куски курицы. Посыпать белые грибы с курицей в сметане измельченным укропом.

    Курица с белыми грибами в сливках

    Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г свежих белых грибов
  • 50 г репчатого лука
  • 7 г петрушки
  • 15 г сельдерея
  • 200 мл сухого вина
  • 40 г маргарина
  • 20 г муки
  • 100 мл сливок
  • 7 г зелени петрушки
  • соль
  • перец по вкусу
  • Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в сливках, нужно срезать мясо с костей и слегка обжарить его. Из куриных костей сварить бульон. Грибы нарезать тонкими ломтиками и тушить в маргарине. Добавить бульон и куриное мясо и тушить под крышкой до готовности. Добавить муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, довести до кипения, затем влить сливки и сухое вино. Подать на стол с зеленью. На гарнир предложить рис.

    Курица, тушеная с белыми грибами

    Состав:

    • 600 г мяса курицы
    • 150 г белых вареных грибов
    • по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • зелень укропа
    • черный молотый перец
    • соль

    Курицу сполосните, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и добавьте к курице. Жаркое посолите, поперчите, выложите нарезанные грибы, томатную пасту и влейте немного воды. За 5 мин до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и посыпьте курицу, тушеную с белыми грибами, тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

    Филе курицы с белыми грибами

    Состав:

    • 600 г куриного филе
    • 300 г свежих белых грибов
    • 150 г сметаны
    • 150 мл кетчупа
    • 100 г сыра
    • 2 головки репчатого лука
    • 4 ст. л. растительного масла
    • зелень укропа
    • черный молотый перец
    • соль

    Куриное филе, промойте, сварите в подсоленной воде (бульон можно использовать для приготовления первого блюда), выньте, остудите и нарежьте брусочками. Грибы вымойте, обсушите на салфетке и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните и тонко нашинкуйте. На разогретом масле обжарьте мясо с грибами и луком, залейте смесью сметаны и кетчупа, посолите, поперчите, засыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 20 мин. Перед подачей на стол переложите филе курицы с белыми грибами на блюдо и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

    Курица с белыми грибами в сметанном соусе

    Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в сметанном соусе, потребуются следующие ингредиенты:

    • курица (весом около 1–1,5 кг)
    • 300 г любых свежих грибов
    • 200 г сметаны
    • 2 головки репчатого лука
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • зелень укропа
    • черный молотый перец
    • соль

    Курицу вымойте и нарежьте порционными кусками. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле вместе с курицей, посолив и поперчив. Грибы вымойте, отварите до готовности, обсушите на салфетке, нарежьте ломтиками и добавьте к курице, жарьте еще 20 мин. Муку смешайте со сметаной, влейте стакан грибного отвара, посолите, залейте этой смесью курицу и тушите до готовности.

    При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

    Курица с белыми грибами в мультиварке

    Компоненты:

    • Курица – 800 г
    • Грибы белые – 400 г
    • Масло сливочное – 2 столовые ложки
    • Сметана – 0,5 стакана
    • Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1–2 столовые ложки
    • Соль и молотый перец – по вкусу

    Перед тем, как готовить курицу с белыми грибами в мультиварке, её нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Жареную курицу выложить в чашу мультиварки. Грибы почистить, тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы вода слегка покрыла грибы, и отварить до готовности. Затем грибы с отваром перелить в чашу пароварки к мясу, посолить и поперчить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью и готовить блюдо на пару.

    Белые грибы с курицей и картошкой

    Ингредиенты:

    • тушка курицы
    • 120 г сметаны
    • 100 г сливочного масла
    • 500 г картофеля
    • 30 г зелени укропа и петрушки
    • 4 г красного молотого перца
    • 5 г душистого перца горошком
    • соль по вкусу
    • 300 г говядины (мякоть)
    • 100 г моркови
    • 200 г маринованных белых грибов
    • 100 г репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 120 мл сливок
    • соль и перец по вкусу

    Чтобы приготовить белые грибы с курицей и картошкой, подготовленную тушку промыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и смазать сметаной. Приготовить фарш. Для этого говядину промыть и пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Смешать овощи с сухарями, добавить сливки, соль, перец, вымытые и мелко нарубленные грибы. Все тщательно перемешать с мясом. Начинить курицу приготовленным фаршем, зашить ее и переложить на противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Вокруг выложить очищенный, вымытый и разрезанный на половинки картофель, посолить его по вкусу, добавить душистый перец горошком. Поставить противень в духовой шкаф и запекать до готовности. Из готовой курицы удалить нитки и вынуть фарш, разделать тушку на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, рядом положить картофель и фарш.

    Посыпать все вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Курица с белыми грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 г куриных окорочков
    • 50 мл оливкового масла
    • 100 г репчатого лука
    • 250 г белых грибов
    • 4 г толченого чеснока
    • 300 г соленых помидоров
    • 120 г протертых свежих помидоров
    • 50 мл красного вина
    • 2 г сушеного эстрагона
    • 120 г маслин без косточек
    • 200 мл сливочного соуса
    • 100 г лапши
    • 15 г зелени петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Куриные окорочка промыть, очистить от кожи, посолить и поперчить. Белые грибы промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать. Соленые помидоры очистить от кожицы и измельчить. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле, жарить куриные окорочка на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить их на тарелку. В кастрюле обжарить репчатый лук, затем положить грибы и чеснок, жарить все вместе 3 мин. Добавить измельченные помидоры, вымытые и протертые через сито свежие помидоры, эстрагон и маслины, влить вино, тушить 3 мин. Выложить в кастрюлю куриные окорочка и довести все до кипения. Затем убавить огонь, тушить под крышкой 15 мин, добавить отваренную отдельно до полуготовности лапшу. Залить сливочным соусом. Тушить курицу с белыми грибами в сливочном соусе на слабом огне еще 8-10 мин, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.

    Курица с сушеными белыми грибами

    Состав на 6 порций:

    • 2 куриные грудки
    • 1 луковица
    • 200 г сушеных белых грибов
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 1 лавровый лист
    • 2 стакана гречки
    • 3 стакана воды
    • пучок зелени

    Приготовление: 1 ч 20 мин. Куриную грудку нарезают небольшими кусочками. Режут лук, грибы. Кладут лук с курицей в мультиварку, ставят в режим «Выпечка» (время готовки 40 мин). Через 20 мин крышку открывают, перемешивают и добавляют нарезанные грибы. Продолжают готовить в том же режиме. Затем открывают крышку, добавляют сметану, лавровый лист, нарезанную свежую зелень, всыпают гречку, все перемешивают, заливают водой, закрывают крышку. Ставят в режим «Гречка» или «Плов» (в режиме «Гречка» блюдо получается более рассыпчатым). Курица с сушеными белыми грибами подается к столу с гарниром из картофеля или с салатом из свежих овощей.

    Источник статьи: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/recepty-prigotovleniya-kuricy-s-belymi-gribami.html