Бананово творожный пирог из слоеного теста

Творожно-банановый пирог🥧

Все мы любим иногда поесть чего-нибудь сладенького, а особенно домашней ароматной выпечки. Но вот только проблема в том, что насколько она вкусна, настолько она вредна для фигуры. А лето уже совсем рядом, и во время пляжного сезона хочется прекрасно выглядеть в новом купальнике. Что же, получается, что придется пожертвовать своими кулинарными пристрастиями ради красивых пляжных фото в Instagram? Вовсе нет, прекрасным решением в данной ситуации станет творожная выпечка. Творог — продукт сам по себе диетический, и пироги, выпекаемые на его основе, не только не принесут вреда вашей фигуре, но и будут полезны.

Рецепт творожно-бананового пирога в духовке

Творожно-банановый пирог представляет собой прекрасное сочетание богатого кальцием творога и не менее полезных бананов. Если Вы следите за фигурой, этот десерт Вам идеально подойдёт: его общая калорийность невелика за счёт небольшого количества муки и сахара. Такой пирог получается очень вкусным и сладким, а бананы придают ему мягкость и нежность. А самое приятное в том, что готовится он быстро и легко. Вам не придется занять целую гору посуды и провести на кухне половину своего выходного дня ради того, чтобы порадовать себя вкусным десертом.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Бананы – 300 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Мука – 4 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Возьмите большую миску и выложите в нее творог. Хорошенько разомните его вилкой. Очистите бананы и нарежьте их крупными кусками. Отложите один банан, не нарезая его — он пригодится позже, для украшения пирога.
  • Добавьте нарезанные бананы в творог и разомните их вместе до получения однородной массы. Это можно сделать как ложкой, так и при помощи блендера. Ориентируйтесь на то, насколько однородное тесто Вам нравится.
  • Разбейте в тесто яйца, добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Затем добавляйте муку небольшими порциями и смешивайте. Такой способ замеса позволит избежать образования комков из муки и упростит Вам процесс приготовления.
  • Поставьте духовку разогреваться до температуры 180°C. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел и не прилип к бортам. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его.
  • Возьмите отложенный банан и нарежьте его колечками. Выложите колечки поверх теста, слегка вдавливая, но при этом постарайтесь не утопить их.
  • Выпекать пирог следует в уже разогретой духовке на протяжении примерно 40-50 минут. По прошествии времени достаньте пирог из духовки, укройте его тканью, не вынимая из формы, и оставьте на 10 минут.

После приготовления десерт можно украсить сверху сахарной пудрой либо корицей. Также творожно-банановый пирог можно сервировать шариком мороженого или взбитыми сливками с мятой.

Вам также может понравиться:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/tvorojnobananovyi-pirog-5d21909b91645e00ac3483d0

Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой

Воздушные слойки с творогом и бананами и ароматом ванили, очень лёгкое, быстрое и вкусное блюдо

Делаем начинку. В миске смешиваем творог, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем ложкой

Делаем начинку. В миске смешиваем творог, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем ложкой

Нарезаем бананы кубиком, отправляем в миску к творожку и перемешиваем

Нарезаем бананы кубиком, отправляем в миску к творожку и перемешиваем

Так же в творожно- банановую начинку отправляем ванильный сахар Dr. Oetker

Так же в творожно- банановую начинку отправляем ванильный сахар Dr. Oetker

Тесто размороженное при комнатной температуре выкладываем на стол присыпанный мукой. Режем на 8 частей, затем ещё пополам, получается 16 кусочков. Каждый раскатываем до квадрата толщиной 3мм

Тесто размороженное при комнатной температуре выкладываем на стол присыпанный мукой. Режем на 8 частей, затем ещё пополам, получается 16 кусочков. Каждый раскатываем до квадрата толщиной 3мм

Берём кусочек теста в центр выкладываем столовую ложку начинки и слепляем края.На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё слойки.У оставшегося яйца отделяем желток, взбалтываем и смазываем им слойки

Берём кусочек теста в центр выкладываем столовую ложку начинки и слепляем края.На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё слойки.У оставшегося яйца отделяем желток, взбалтываем и смазываем им слойки

Ставим слойки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Слойки готовы, вытаскиваем, ждём, когда остынут. Приятного аппетита

Ставим слойки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Слойки готовы, вытаскиваем, ждём, когда остынут. Приятного аппетита

Источник статьи: http://academy.oetker.ru/pirogki/vozdushnye-sloyki-s-tvorozhno-bananovoy-nachinkoy_11353/

Рулет из слоеного теста с творогом и бананом

Для начинающей малоопытной хозяйки приготовить сладкий рулет из дрожжевого или бисквитного теста довольно сложно. Для такой выпечки нужен опыт, который приобретается годами. Однако вкусной домашней выпечки все равно хочется. Тогда на выручку приходит покупное готовое слоеное тесто. С ним нет никаких хлопот, а выпечка всегда получается вкусной. Остается только найти подходящий рецепт и начинку для изделия. Сегодня готовим рулет из слоеного теста с творогом и бананом.

Банан — всеми любимый, вкусный и питательный экзотический фрукт, который любят многие. А вот творог, это кисломолочный продукт, который в самостоятельном виде любят не многие, особенно ярые ненавистники — дети. Банан, добавленный в творожную начинку, скрывает присутствие творога, придает ему аромат и вкус. Поэтому изделие с творожно-банановой начинкой съедят с удовольствием даже те, кто не относится к поклонникам творога. Главное для начинки использовать мягкий творог без крупинок, или взбить его блендером до состояния крема, чтобы он получился однородной консистенции. Бананы берите для рецепта спелые, но без тёмной серединки. Если банана нет, то заменить его можно любыми ягодами и фруктами, которые замаскируют присутствие творога. Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, клубника, малина, дробленые орехи, цукаты, любимые сухофрукты, шоколадная крошка и т.д.

Ингредиенты:

  • Слоеное покупное тесто — 1 лист весом 250-300 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Банан — 1 шт.

Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с творогом и бананом, рецепт с фото:

1. Банан помойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами и сложите в глубокую миску.

2. К бананам добавьте творог и насыпьте сахар. Если творог сильно водянистый, то подвесьте его в марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Поскольку если начинка будет влажная, то при выпечке она вытечет из рулета.

3. Блендером измельчите творог с бананом, чтобы получилась однородная масса похожая на крем без творожных крупинок.

4. К этому времени разморозьте тесто, т.к. продается оно обычно в замороженном виде. Делайте это без применения микроволновки. Размораживайте его при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Когда тесто растает, скалкой его раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3-5 мм.

5. На тесто положите творожную массу.

6. Равномерно нанесите творожную начинку по всей площади теста.

7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Сильно плотно его не придавливайте, чтобы не вытекла начинка.

8. Противень смажьте маслом и на него переместите рулет швом вниз. На поверхности рулета сделайте несколько разрезов на расстоянии друг от друга 1-1,5 см. При желании смажьте рулет яичным желтком или молоком, чтобы рулет после запекания имел румяную корочку. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рулет из слоеного теста с творогом и бананом на полчаса. Сервируйте его к десертному столу после остывания, нарезав порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеные рулетики с творогом.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/baking/13395-rulet-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-i-bananom.html