Арахис соленый рецепты приготовления

Арахис в сахаре: самые простые рецепты восточного лакомства

Приятно иногда бывает расположиться перед экраном ноутбука или телевизора для просмотра интересного фильма. Вдвойне приятно сделать это в кругу любимых и родных. Тройное удовольствие вы получите при просмотре фильма, если научитесь готовить вкусный арахис в сахаре в домашних условиях.

Вкусные орешки

Возможно, для кого-то подобное предложение может показаться странным, ведь сладкое — это не самый здоровый продукт и вокруг сладостей ходит множество споров, связанных с вредом или пользой для человеческого организма. Но, согласитесь, иногда очень хочется чего-то вкусного (хоть и не совсем полезного). Мы все — люди, и склонны иногда проявлять маленькие слабости. Тем более, орехи являются ценным продуктом для организма. Они придают сил и способствуют укреплению нервной системы.

Бюджетный способ разнообразить семейные вечера

Сегодня рассмотрим рецепт арахиса в сахаре. Научимся готовить эту интересную закуску, чтобы не переплачивать в магазине за горстку орешков. Сам арахис — продукт недорогой, как и все ингредиенты для воплощения рецептуры в жизнь. Поэтому арахис в сахаре, если сделать его самостоятельно, не нанесет удара по семейному бюджету. А вот в момент, когда все домашние станут с наслаждением лакомиться сладкими орешками, вам обеспечена их признательность.

Помните об аллергических реакциях

Прежде чем готовить орешки в сахаре, вспомните: нет ли у вас или у кого-либо из вашей семьи аллергических реакций на орехи. Многие даже не подозревают о том, что подобная реакция может существовать, а кто-то может забыть этот нюанс, увлекшись приготовлением лакомства.

Также осторожность следует проявить, если ваши дети станут кушать арахис в сахаре, приготовленный вами. Дайте сначала одну-две штучки и только спустя час-полтора угощайте ребенка этим лакомством. Предосторожность необходима, чтобы исключить возможность бурной реакции организма на этот продукт.

Арахис в жженом сахаре (на сковороде)

Вы убедились в полной безопасности этой закуски для всего семейства и поэтому приступим к сбору ингредиентов и предварительной их подготовке.

Покупайте орешки без скорлупы. Пленка, которой покрыто каждое ядрышко, сойдет с них самостоятельно в процессе обжаривания.

Убедитесь, что в ваших закромах имеется сахар.

Жарим арахис

Промойте бобы арахиса. Подсушите их при помощи чистого полотенца. Не важно, бумажное или тканевое полотно вы станете использовать. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте.

Высыпайте подготовленные ядра равномерно, чтобы покрылось дно посуды. Жарьте, помешивая, на среднем огне. Время приготовления 12-15 минут. Готовые ядра легко ломаются и внутри имеют золотистый оттенок.

Ингредиенты лакомства

Пропорции для приготовления арахиса в сахаре:

  • один стакан арахиса (бобы, без верхней скорлупы);
  • половина стакана сахара;
  • пятьдесят миллилитров чистой кипяченой воды (четверть стакана).

Технология приготовления

Сначала подготовим сироп для сладких земляных орешков. Для этого перемешаем сахарный песок с водой. Не обязательно размешивать его полностью, если остались не растворившиеся кристаллы — ничего страшного.

Обжариваем орехи при умеренной температуре нагрева сковороды (способ описан выше). Как только арахисовые ядрышки станут трескаться, аккуратно заливаем их сиропом (прямо в посуде).

Чтобы в итоге получить арахис в сахаре не только вкусный, но и красивый, очень аккуратно помешиваем лопаткой содержимое сковороды. Орешки ломкие, поэтому движения прибора должны быть как можно более деликатными. После выпаривания жидкости на поверхности каждого ядра начнет образовываться сладкая помадка. Понадобится около пятнадцати секунд, чтобы кристаллы сахара обволокли орехи.

Выключаем сковородку и остужаем, не прекращая помешивания. В этот момент будьте внимательны и не пережарьте продукт. Лучше, если вы высыпите готовый горячий арахис в сахаре в другую посуду. Не забывайте и здесь мешать ядра, иначе сироп способен слипнуться и превратить все лакомство в монолитную ореховую плитку. Как только сладость полностью остынет, можно приступать к ее дегустации.

Упрощенный вариант

Эта рецептура приготовления иногда более предпочтительна: она занимает меньше времени, а вкус ее нисколько не хуже арахиса, приготовленного в жженом сахаре.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • полкилограмма арахисовых ядрышек;
  • пудра сахарная — по вкусу.

Как будем готовить

Арахис, очищенный от скорлупы, заливаем горячей водой. Пять минут ожидаем и сливаем воду с ядер. Руками счищаем набухшую шелуху и подсушиваем, используя любое чистое кухонное полотенце (тканевое или бумажное).

Разогреваем толстодонную сковороду и равномерно выкладываем подготовленные ядрышки. Обжариваем на умеренном огне, непрерывно и деликатно помешивая. Термическая подготовка орешков длится 13-15 минут. Как только ядра изменят свой оттенок на карамельный, выключаем огонь. Посыпаем горячие орехи сахарной пудрой и очень аккуратно перемешиваем. Вот и готовы сладкие орехи в сахарной пудре. Выложите их на широкое плоское блюдо и можете наслаждаться домашним жареным арахисом.

Источник статьи: http://fb.ru/article/416972/arahis-v-sahare-samyie-prostyie-retseptyi-vostochnogo-lakomstva

Арахисовая паста в домашних условиях: 3 рецепта приготовления домашней пасты из арахиса

Доброго времени суток, друзья! До недавнего времени, арахисовая паста в домашних условиях была для меня только мечтой. Я боялась, что не получится измельчить продукт до такой однородной массы без профессионального блендера. Умела только жарить целиком на сковороде или готовить в микроволновке со специями. Пару раз покупала готовую пасту на iherb, но выходит это не дешево. И вот, свершилось — мы купили новый блендер с насадкой мельничкой. И в инструкции я увидела заветные слова: «Можно измельчать орехи». Поэтому не замедляя, вместе с блендером были закуплены орехи и сделана дома арахисовая вкуснятина

Рекомендую добавлять не сахар, а сахарную пудру, так вы не получите однородную гладкую консистенцию продукта. Вместо сахарной пудры можете добавить в пасту финики, мед, ложку какао, горький шоколад или кусочки кокосовой стружки. Вкус получится намного интересней и полезней! Можно поэкспериментировать и добавить туда семена льна, белый шоколад или другие орехи.

Такое лакомство подойдет для веганов, вегетарианцев и людей, придерживающихся принципов ПП. Только сильно не увлекайтесь — у десерта высокая калорийность: 1 чайная ложка 59,8 ккал. БЖУ на 100 г: белка — 22,2 г, жиров 54,1 г, углеводов — 17,3 г. Я кушаю по 1 ч.л. с чаем, получается полезный перекус

Как сделать домашнюю арахисовую пасту своими руками в блендере?

Это классический рецепт для любителей сладкой пасты. Она вкусна сама по себе на хлебе, а в сочетании с фруктами или шоколадом превращается в настоящий десерт. Моему сыну нравятся бутерброды из домашнего хлеба с арахисовой массой и бананом, а муж обожает тереть сверху горький шоколад.

Ингредиенты:

  • 300 г арахиса;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. меда или сахарной пудры;
  • 1 ст.л. растительного масла по необходимости.

Как приготовить:

1. Высыпьте арахис на разогретую сухую сковородку и постоянно помешивая жарьте 5-7 минут. Орешки должны подрумяниться и начать выделять масло. Если вы купили жареный арахис все равно прогрейте его на сковородке до появления блеска и румяности.

2. Высыпьте сырье в мельничку и измельчайте 1-2 минуты до консистенции влажной крошки.

3. Добавьте соль и подсластитель — мед или сахарная пудра. Масло добавьте только если сам арахис сухой и не выделяет масло. Взбивайте на максимальных оборотах до пастообразного состояния.

Так как субстанция жирная, она будет прилипать к стенкам. Поэтому периодически открывайте крышку мельнички и лопаткой сбивайте массу к центру, чтобы она равномерно измельчилась.

4. Через 3-5 минут у вас получится паста с небольшими крупинками. Она уже не рассыпается и не налипает на стенки блендера, но еще не похожа на покупной десерт. Продолжайте взбивать до однородности примерно столько же по времени.

Готовой пасте дайте остыть, и можно угощаться!

Арахисовая паста в домашних условиях — ПП-рецепт без сахара

Данный вариант подойдет для худеющих и заботящихся о правильном питании. Несладкая паста хороша и в таком виде. И если сочетать её с сухофруктами или фруктами, получается отличный ПП десерт. Идеальное сочетание: паста, хлебец с бананом или финики! Калорийность на 100 грамм такого лакомства немного меньше из-за отсутствия сахара.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 500 г арахиса;
  • мед по вкусу или другой подсластитель;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Как делается:

1. Орешки рассыпьте на противень равномерным слоем и отправьте его в разогретую до 180 о С духовку. Каждые 3-5 минут вынимайте противень и быстро перемешивайте орехи, чтобы те не пригорели.

2. Достаньте и остудите ядрышки, почистите их перетирая в руках.

3. Отправьте арахис в измельчитель или блендер и перебейте до однородности. Добавьте подсластитель или соль, если хотите соленую арахисовую пасту. Взбейте еще 1-2 минуты, пока ингредиенты не соединятся.

На этом этапе можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или пару ложек какао порошка.

Если нет измельчителя можно обойтись и погружным блендером. В этом случае потребуется больше времени. Каждые 2-5 минут давайте отдыхать прибору по 5-10 минут, чтобы блендер не перегрелся и не сломался. Чтобы облегчить работу технике, добавьте растительное масло. В идеале — магазинное арахисовое.

Такая диетическая паста подойдет в качестве перекуса с фруктами и льняными или кунжутными семечками. Или может стать полезным десертом в сочетании с темным шоколадом и печеньем.

Шоколадная арахисовая паста в домашних условиях без масла

А это лакомство точно придется по вкусу сладкоежкам! В нем нет сахара и покупного шоколада. Однако, от этого десерт не теряет во вкусе, а становится только полезней и интересней.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г какао масла;
  • 100 г тертого какао;
  • 1,5 стакана арахиса:
  • 1/4 стакана меда;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления с фото:

1. Обжарьте и очистите арахис, если купили сырой в скорлупе. Подсушите его на сковороде или в духовке.

2. В емкость отправьте мед, какао масло и тертое какао. Если у вас нет тертого какао, замените на порошок в таком же количестве. Поставьте емкость на водяную баню. Важно чтобы вода не сильно кипела, иначе температура тающих продуктов поднимется выше 50 о С. В этом случае, мед и натуральные какао-продукты потеряют свои полезные свойства. Помешивайте массу до полного растворения.

Арахис отправьте в блендер и измельчите до состояния крошки. Добавьте соль и растопленные какао продукты с медом. Продолжайте сбивать до однородной гладкой консистенции.

Такая паста в любых вариациях и с любым дополнением неповторима. Приготовить её несложно, а себестоимость явно меньше, чем цена в магазине. Плюс польза намного больше! Если вам понравилась моя мини-подборка — делитесь статьей с друзьями и читайте другие статьи на моем блоге. Приятного аппетита и до новых встреч

Источник статьи: http://takioki.life/arahisovaya-pasta-v-domashnih-usloviyah/