Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Вкусные начинки для блинов – творожно-апельсиновый крем

Испеките блинчики по вашему любимому рецепту и заверните в них самую вкусную начинку для блинов: нежную кремовую массу из творога и апельсина. Ваши домашние будут в восторге! :)

Блинчики с творожно-апельсиновым кремом

  • Общее и активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 201 ккал (без учета блинов)
  • Количество порций – 10

Рецепт начинки для блинов

  • Апельсин – 2 шт.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 1/4 стак.
  • Ванилин – щепотка
  • Коньяк – 1 ст. л. (по желанию)
  • Сливки – 3/4 стак. (33-35%, можно заменить сметаной)
  • Блины – 10 шт. (тонкие)
  • Шоколад темный – 50 г (поломанный на кусочки)
  • Сливки – 100 мл (33-35%)
  • Миндаль – для украшения (лепестки, по желанию)

Приготовление:

С одного апельсина снимите цедру.

Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру.

Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок.

Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки. Творог бывает разный и сливок может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляйте их постепенно, пока масса не достигнет желаемой консистенции. Она должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать из блинчиков, но мягкой и кремовой.

Выложите на блинчик примерно 1 ст. л. творожной начинки и положите сверху несколько кусочков апельсина. Вкусная начинка для блинов готова! Сверните блин в трубочку.

Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте блинчики получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://menunedeli.ru/2013/03/tvorozhno-apelsinovyj-krem-nachinka-dlya-blinchikov/

Апельсиновые блины с творогом

Поздравляем с масленицей! Светлана Аверина предлагает приготовить вкусные апельсиновые блинчики с творожной начинкой.

Рецепт приготовления апельсиновых блинчиков

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 400 гр
  • Соль — 1\2 ч.л.
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • Напиток Фанта — 100 гр (или апельсиновый сок)
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Творог — 200 гр (пачка)
  • Мякоть 1 апельсина
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливки и сахар по вкусу

Апельсины моем и трем с них цедру.

Мякоть освобождаем от перегородок и мелко режем . Она пойдет в нашу начинку.


Приступаем к приготовлению теста для блинчиков. Для начала нам нужно яйца взбить с сахаром.


Затем добавляем туда соль, молоко и просеянную муку. Замешиваем, чтобы не было комочков. Я использую миксер.

Далее осторожно вливаем напиток ФАНТА, размешиваем венчиком, чтобы не испарились пузырьки. Они придают воздушность тесту.

Добавляем натертую мелко цедру и растопленное сливочное масло.

На разогретой масляной сковороде выпекаем блинчики. Даём им немного остыть.

Для наших блинчиков готовим творожно-апельсиновую начинку.

В творог налить сливки и высыпать ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Если вы любите послаще, добавьте сахар по своему вкусу.

Теперь нам надо добавить ту апельсиновую мякоть, которую мы приготовили в самом начале.
Постарайтесь, чтобы кусочки апельсина не выпустили сока.

Начиняем наши чуть теплые блинчики готовой начинкой.

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой готовы!

Какие же они получились вкусные и ароматные!

Приятного аппетита и с масленицей всех!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления блинчиков с банановой начинкой от программы «Контрольная закупка»

Источник статьи: http://laskovaya-mama.ru/apelsinovyie-blinchiki-s-tvorozhnoy-nachinkoy/

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Обязательно попробуйте этот семейный рецеп.

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1046)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (295)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (727)
  • дессерты/сладости (1724)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (416)
  • закуски (4017)
  • запеканки (536)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (283)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (596)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (467)
  • моя страна (327)
  • мясо (1628)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1521)
  • овощи (1867)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (832)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2389)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1350)
  • салаты (2914)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5188)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1254)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (536)
  • яйца (434)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Для разнообразия вашего стола вот такой замечательный рецепт апельсиновых блинчиков с творожной начинкой. Этим рецептом поделилась на моем сайте Светлана Аверина, я уже испробовала, очень вкусно, теперь делюсь с вами!

для теста:
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
молоко — 400 гр.
соль — 1\2 ч.л.
мука — 1 стакан (250 мл)
растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
апельсиновый сок — 100 гр (или напиток «Фанта»)
цедра апельсина — 1 ст.л.
для начинки:
творог — 200 гр. (пачка)
мякоть 1 апельсина
ванильный сахар – 1 пакетик
сливки и сахар по вкусу

С апельсин натереть цедру, мякоть отделить от перегородок, мелко порезать. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, молоко и муку, размешать миксером и влить апельсиновый сок или «Фанту» (пузырьки придают блинчикам воздушность), размешиваем венчиком. Добавляем цедру и растопленное сливочное масло. Творожно-апельсиновая начинка: творог + сливки + ванильный сахар, перемешать, добавить апельсиновую мякоть.
Приятного аппетита!

Процитировано 214 раз
Понравилось: 52 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post314716031/