Апельсиновая начинка для тертого пирога

Необыкновенно вкусный, нежный и очень ароматный пирог с апельсиновой начинкой

Сегодня готовлю песочный пирог с апельсинами. Первое, что хочется сказать — этот пирог, очень ароматный. И во время приготовления, и во время выпекания кухня полностью окутана апельсиновым ароматом! А уж какой он вкусный, и нежный, словами не объяснить. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, готовится очень легко, продукты все доступные.

120 г сливочного масла, или смесь масла и маргарина

2 крупных апельсина, или 4 мандарина

Столовая ложка кукурузного крахмала

Сначала лучше приготовить начинку, чтобы потом, если начать возиться с тестом, то как бы не отрываться уже от него. Для приготовления начинки апельсины или же мандарины необходимо очень хорошо вымыть, затем разрезать на небольшие кусочки. Проверить каждый кусочек на наличие семечек, и их обязательно удалить. Кожуру\цедру убирать не надо! Теперь апельсины, сахар и кукурузный крахмал необходимо растереть погружным или стационарным блендером, должно получиться более-менее однородное апельсиновое пюре.

Для приготовления теста, сначала кладем в миску сметану, сахар и растираем до растворения сахара.

Далее кладем соду, размешиваем, затем кладем размягченное сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто.

В холодильник тесто убирать не нужно, можно дальше продолжать работать.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 0,8 см, затем переносим в выбранную форму для выпекания. Тестом нужно закрыть дно формы, и сделать небольшие бортики, высотой около 2 см — этого хватит. Смазывать маслом форму не нужно, его хватает в тесте.

Теперь выкладываем начинку, разравниваем. Если бортики сделаны слишком высоко, по отношению к начинке, слегка придавливает их пальцами, делаем как-бы вровень с начинкой.

Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

После выпекания пирог нужно обязательно остудить, такие пироги горячими не нарезают. Начинка должна «схватиться»! Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или же тёртым шоколадом, всё по-своему вкусу! Хотя и без всяких «посыпушек», пирог просто восхитительный!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/neobyknovenno-vkusnyi-nejnyi-i-ochen-aromatnyi-pirog-s-apelsinovoi-nachinkoi-5c7912172e9e2e00b37a99a5

Блюда из апельсинов, Пироги

Блюда из апельсинов

Нежный, вкусный, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом пирог поднимет вам настроение. Кроме того, для приготовления апельсинового пирога не понадобится много продуктов.

Ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк.

Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники — мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка.

Простой и не слишком затратный рецепт удивительно нежного масляного бисквита с цедрой и апельсиновым кремом. Такой апельсиновый пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и для приема гостей.

Пирог с апельсинами получается невероятно вкусным, готовится очень легко и быстро, всего за 15 минут. Так что попробуйте приготовить этот апельсиновый пирог в микроволновке, вам он обязательно понравится.

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

Расскажу сегодня, как приготовить пирог с апельсинами. Казалось бы — простой апельсиновый пирог, а вкус и аромат просто потрясающие! Ничего сложного, готовится легко и быстро.

Воздушный бисквитный кекс с цедрой, соком апельсина и апельсиновой сахарной глазурью — простая в приготовлении выпечка, которая порадует своим вкусом даже гурмана. Благодаря добавлению сливочного масла в тесто кекс получается очень мягким и сочным, а свежевыжатый сок и цедра апельсина придают ему невероятный аромат и приятный цитрусовый вкус. Попробуйте!

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармонирует со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Апельсиновый пирог с кусочками шоколада готовится легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Мягкий, очень нежный пирог готовится из великолепного дрожжевого теста с большим количеством сливочного масла. Цитрусовая прослойка этого пирога невероятно ароматная – лимон и апельсин для начинки измельчаются вместе с кожурой. При этом – ни грамма горчинки! Добавление манной крупы делает начинку более густой.

Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром — яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.

Очень вкусный, яркий и ароматный кукурузно-апельсиновый пирог готовится по принципу «все перемешать и испечь». Приготовление пирога с апельсинами не займет много времени, а результат несомненно порадует.

Фануропита — греческий пирог с орехами и изюмом для святого Фанурия, в честь которого он и был назван. На неимоверный аромат этого греческого пирога ваши домашние быстро сбегутся! А главное, для приготовления понадобится минимум вашего времени и усилий.

Бесподобно нежный и рассыпчатый апельсиновый кекс с орехами. Кекс получается очень мягким, восхитительно ароматным и очень вкусным.

Очень вкусный творожный пирог с апельсинами. Готовится апельсиновый пирог без муки. Ну или почти без муки, так как мука, хоть и миндальная, но всё же присутствует.

Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.

Может ли быть вкусным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Очень ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог с маком у меня получился. Вот попробуйте испечь, не пожалеете!

Пирог по этому рецепту готовится на белом вине. Помимо пшеничной муки в тесто добавляется кукурузная мука, что делает пирог рыхлым и воздушным. А благодаря присутствию апельсиновой цедры пирог получается очень ароматным, с тонкими апельсиновыми нотками. А эта хрустящая сахарная корочка. Всё в этом пироге идеально. Даже усилий и времени потребуется минимум, что, согласитесь, тоже бесценно.

Этот яркий морковно-апельсиновый пирог замечательно подойдёт для уютного домашнего чаепития. Пирог получается рыхлым, влажным благодаря пропитке сахарным сиропом, с чудесным цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Пополните коллекцию рецептов домашней выпечки!

Пирог из слоеного теста готовится со свежими апельсинами.

Чудесный апельсиновый пирог из простых и доступных продуктов. Несложная технология приготовления, которая под силу даже новичку. Пирог на растительном масле и апельсиновом соке получается в меру плотным, но при этом тает во рту! А приятный аромат корицы и цитрусовых соберёт всех за чашечкой чая.

Творожный пирог по этому рецепту получается очень нежным. Благодаря добавлению в тесто цедры апельсина пирог очень ароматный. А шоколадная глазурь делает пирог еще красивее и вкуснее.

Лаваш вместо теста — замена, которая пользуется достаточно большой популярностью. Сегодня приготовим пирог из лаваша с апельсинами и сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро!

Простой в приготовлении, но очень эффектный пирог с апельсинами и шоколадом. Если вы любите цитрусовую выпечку и аромат пряностей — этот рецепт пряного апельсинового пирога для вас.

Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.

Апельсиновый пирог имеет насыщенный апельсиновый вкус и аромат. Можно подавать с апельсиновыми дольками.

Невероятно красивый сдобный дрожжевой пирог, который поднимет вам настроение даже в пасмурный дождливый день. Ведь на столе пирог «Подсолнух» похож на яркое июньское солнышко, согревающее своими лучами.

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Нужно немного повозиться, но оно того стоит.

Этот рецепт пирога — любимый для моих детей еще с их далекого детства. Морковный пирог с апельсином получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его аромат так и манит в кухню.

Известный английский «Christmas cake» — это английский рождественский пирог, или английский рождественский кекс, история которого начинается несколько столетий назад. Тогда это был, собственно говоря, пирог «Двенадцатой ночи». Пятого января, в последний день Рождества, проходили большие празднества, и фруктовый пирог был их неотъемлемой частью. По традиции, внутрь прятался боб. Нашедший его в богатых домах назывался «королем вечера». Тот, кто находил боб в пироге, приготовленном в простых семьях, становился своего рода ангелом-хранителем в доме (поэтому старались, чтобы находка «случайно» попадалась главе семьи)… Шли века и религиозные праздники изменялись или забывались… Но традиция присутствия фруктового рождественского пирога (и Рождественского пудинга) на Рождество сохраняется до сих пор. Попробуйте его и вы, рецепт рождественского пирога перед вами. С наступающими новогодними праздниками! Благополучия и добра!

Очень вкусный кекс с морковью, апельсином, орехами, цукатами, пряностями — в общем, взрыв вкуса и аромата, оранжевое чудо на вашей тарелке!

Кофе, апельсины, корица и мед — вышел на славу чудесный пирог. Радуйте своих близких такими простыми и вкусными рецептами.

Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматным, ярким, в меру влажным и очень вкусным. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает пост!

Римский апельсиновый торт готовится по старинному итальянскому рецепту. В нем нет масла и молока, вместо пшеничной муки — миндальная и кукурузная. Торт-пирог благоухает апельсиновым ароматом, и это понятно — ведь торт апельсиновый!

Шарлотка — пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка.

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,1510