Английские пироги с курицей и курагой

Английские порционные пироги с курицей, беконом и курагой

Традиционные английские пироги с курицей, беконом и курагой — классический рецепт. Как приготовить порционные пироги в домашних условиях и удивить своих гостей, потрясающим вкусом и необычной подачей — подскажет наш рецепт!

Курагу без косточки промываем проточной водой и замачиваем на 2-3 часа.

Курагу без косточки промываем проточной водой и замачиваем на 2-3 часа.

Курицу отвариваем. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна, или нарезаем ножом.

Курицу отвариваем. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна, или нарезаем ножом.

Для приготовления теста нарезаем холодное сливочное масло, перекладываем в чашу миксера, разбиваем 2 яйца, перемешиваем, муку просеиваем добавляем пакетик разрыхлителя с шафраном Dr. Oetker. и щепотку соли. Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, вливаем ледяную воду. Миксером с насадкой “крюк” быстро замешиваем гладкое тесто. Как только тесто начинаем отходить от бортов чаши и формироваться в шар — оно готово.

Для приготовления теста нарезаем холодное сливочное масло, перекладываем в чашу миксера, разбиваем 2 яйца, перемешиваем, муку просеиваем добавляем пакетик разрыхлителя с шафраном Dr. Oetker. и щепотку соли. Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, вливаем ледяную воду. Миксером с насадкой “крюк” быстро замешиваем гладкое тесто. Как только тесто начинаем отходить от бортов чаши и формироваться в шар — оно готово.

Накрываем получившееся тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Источник статьи: http://academy.oetker.ru/pirogi/angliyskie-portsionnye-pirogi-s-kuritsey-bekonom-i-kuragoy/

Английский пирог с курицей и курагой

Рецепт от Татьяны Литвиновой с украинской телепередачи «Все буде добре» (Все будет хорошо).
Она была в Англии, покупала эти мини пироги, которые ей очень понравились. Муж раздобыл рецепт, и теперь она готовит их дома.
Постараюсь дословно передать рассказ Татьяны и процесс приготовления этого блюда.
Выпекаются такие пироги в Англии более двух столетий.
Рыцарям и морякам жены давали их в поход, т.к. пироги хранились в зимнее время до месяца, благодаря крышечке из заварного теста с вкуснейшей желеобразной начинкой.
В настоящий рецепт Татьяна внесла изменения, добавив курагу, это нетрадиционное сочетание, которое дает необыкновенный, пикантный и нежный вкус.

Читайте также:  Блинчики на воде рецепт толстые

Рецепт меня очень заинтриговал. И я начала творить!
А ведь это довольно сытный пирог для дачников и не только.

Вначале надо сварить крепкий куриный бульон , с луком, морковкой, лаврушкой, перчиком, солью. Его понадобится примерно стакан.
Можно подстраховаться и добавить 5 гр. желатина.

Итак, готовим заварное тесто:
60 гр. свиного жира (смальца)
100 гр. воды
Доводим до кипения.

240 гр. просеянной муки
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли

В комбайне муку, масло и соль растереть в крошку (я натерла масло на терку и перетерла с мукой).

Тесто (именно со свиным жиром) очень послушное, ведет себя великолепно, держит основу, долго не черствеет. Эту функцию сливочное масло не выполняет (слова автора).

Тесто отставляем в сторону и готовим начинку.

Начинка:
350 гр. филе курицы (индюка, утки)
350 гр. бекона
240 гр. кураги
Специи для курицы (или по вашему усмотрению)

Указанную порцию в рецепте я увеличила в 2 раза.

Филе нарезаем, добавляем специи, подсаливаем .

Ставим в холодильник минут на 30.

Когда тесто охладилось, наполняем начинкой.
1 слой: филе курицы
2 слой: бекон (жир будет пропитывать сухое филе курицы)
3 слой: курага
4 слой: филе курицы
5 слой: бекон

120гр.
4.Бульона на разъемную форму – около стакана. Все зависит от плотности уложенной начинки.
5. Выпекала пирог на 15-20 минут дольше.
6.Пирог с кружки не «дожил» до заливки, началась дегустация – и если честно, то теплый нам понравился больше. Но фишка таких пирогов в желеобразной начинке.

Возможно, кто — то воспользуется этим рецептом и поделится своим впечатлением.
Хорошего всем майского настроения.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic66086.html

Английский пирог с курицей и курагой

Рецепт от Татьяны Литвиновой с украинской телепередачи «Все буде добре» (Все будет хорошо).
Она была в Англии, покупала эти мини пироги, которые ей очень понравились. Муж раздобыл рецепт, и теперь она готовит их дома.
Постараюсь дословно передать рассказ Татьяны и процесс приготовления этого блюда.
Выпекаются такие пироги в Англии более двух столетий.
Рыцарям и морякам жены давали их в поход, т.к. пироги хранились в зимнее время до месяца, благодаря крышечке из заварного теста с вкуснейшей желеобразной начинкой.
В настоящий рецепт Татьяна внесла изменения, добавив курагу, это нетрадиционное сочетание, которое дает необыкновенный, пикантный и нежный вкус.

Читайте также:  Как сделать чтобы пирог подрумянился

Рецепт меня очень заинтриговал. И я начала творить!
А ведь это довольно сытный пирог для дачников и не только.

Вначале надо сварить крепкий куриный бульон , с луком, морковкой, лаврушкой, перчиком, солью. Его понадобится примерно стакан.
Можно подстраховаться и добавить 5 гр. желатина.

Итак, готовим заварное тесто:
60 гр. свиного жира (смальца)
100 гр. воды
Доводим до кипения.

240 гр. просеянной муки
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли

В комбайне муку, масло и соль растереть в крошку (я натерла масло на терку и перетерла с мукой).

Тесто (именно со свиным жиром) очень послушное, ведет себя великолепно, держит основу, долго не черствеет. Эту функцию сливочное масло не выполняет (слова автора).

Тесто отставляем в сторону и готовим начинку.

Начинка:
350 гр. филе курицы (индюка, утки)
350 гр. бекона
240 гр. кураги
Специи для курицы (или по вашему усмотрению)

Указанную порцию в рецепте я увеличила в 2 раза.

Филе нарезаем, добавляем специи, подсаливаем .

Ставим в холодильник минут на 30.

Когда тесто охладилось, наполняем начинкой.
1 слой: филе курицы
2 слой: бекон (жир будет пропитывать сухое филе курицы)
3 слой: курага
4 слой: филе курицы
5 слой: бекон

120гр.
4.Бульона на разъемную форму – около стакана. Все зависит от плотности уложенной начинки.
5. Выпекала пирог на 15-20 минут дольше.
6.Пирог с кружки не «дожил» до заливки, началась дегустация – и если честно, то теплый нам понравился больше. Но фишка таких пирогов в желеобразной начинке.

Возможно, кто — то воспользуется этим рецептом и поделится своим впечатлением.
Хорошего всем майского настроения.

Источник статьи: http://forum.say7.info/post3782555.html?mode=print

Английские пироги с курицей и курагой
Как сделать тесто пышным для пирожков в духовке