Алексей блинов что где когда контакты

Помидор раздора. Вспоминаем скандалы и конфликты «Что? Где? Когда?»

Я продолжаю вспоминать самые острые моменты передачи «Что? Где? Когда?». Это вторая часть подборки, первую вы найдете здесь .

Помидор раздора или «Друзь, пошёл на фиг!»

В первой игре весенней серии 2016 года за стол села женская команда Ровшана Аскерова. Скандал случился при счёте 4:4. Перед знатоками поставили две чаши с салатами – овощным и фруктовым, а между ними положили помидор. Вопрос звучал так:

В 2001 году Евросоюз принял решение, с которым мы не согласны. Как на примере этих продуктов британский журналист Майлс Кингтон объяснил разницу между знанием и мудростью?

Команда ещё в процессе обсуждения совершенно верно угадала логику вопроса, и право отвечать доверили Алёне Блиновой. Ниже я приведу правильный ответ, а также версию Блиновой, которую она озвучила до того, как ведущий стал задавать ей дополнительные вопросы.

Ответ Блиновой: «Мы знаем, что помидор это фрукт, и если следовать чисто знанию, то его нужно добавить во фруктовый салат. Мудрость – это то, что подсказывает нам, что помидор во фруктовым салате будет не вкусно, а в овощном вкусно».

Правильный ответ: «Британский журналист объяснил разницу между знанием и мудростью: «Знание — это когда вы знаете, что помидор — это фрукт, а мудрость — это когда вы не добавляете его во фруктовый салат».

Изначально ответ являлся абсолютно верным, однако ведущий уточнил у Блиновой: «Мудрость заключается в чём?». Девушка растерялась, поплыла, стала отстаивать свою версию слишком расплывчато и общо, что позволило Борису Крюку засчитать очко телезрителям.

Зал тут же встал на защиту девушек. Даже защитник интересов телезрителей Владимир Верхошинский признал ответ команды правильным, а действия ведущего – словесной эквилибристикой. Крюку ничего не оставалось, как изменить счёт. Однако, напоследок он не отказал себе в удовольствии пройтись по Блиновой, сказав, что в её ответе не было ни мудрости, ни смысла, а только набор слов из учебника обществоведения 10 класса. Глаза Алёны в тот момент заблестели от подступающих слёз, но она сдержалась.

Эта «помидорная история» имела продолжение. Уже после игры, во время прямой трансляции для интернета, Друзь уколол Аскерова тем, что тот «ради очка положил на стол свою репутацию» . В ответ Аскеров буквально послал магистра на фиг, резюмировав:

Саша, скажу честно, не тебе в этом клубе кого-либо учить морали.

Мы требуем извинений!

4 июня 1994 года шестёрка Валентины Голубевой потерпела обидное поражение, что подвигло Владимира Ворошилова во всеуслышание обвинить членов команды в сдаче игры. Он посчитал, что знатоки, имеющие «статус бессмертных» специально играли без желания и азарта, чтобы «подставить» Голубеву. Она, не имея неприкосновенного статуса, после поражения должна была покинуть клуб.

От лица команды выступил Леонид Владимирский, который вежливо, но жёстко потребовал от ведущего извинений. Не получив сатисфакции, знаток заявил:

Тогда я навсегда покидаю ваше заведение, всего доброго господин Ворошилов.

Со словами «Я солидарен с Владимирским» из студии ушёл и Владислав Петрушко. Ворошилов спокойно продолжил игру, будто ничего не произошло, даже не прокомментировав демарш двух знатоков.

Леонид Владимирский вернулся в ЧГК 9 декабря 1995 года во время серии «Игр Бессмертных», в третьем раунде он заменил за столом Сергея Ильина. Еще одну игру он провёл в Юбилейной серии 2000 года в составе сборной 80-х годов. Петрушко вернулся в клуб только после смерти Ворошилова, произошло это в летней серии 2001 года.

Скандальный «13 сектор»

В 13 секторе порой выпадают самые странные вопросы, и к этому все привыкли. В третьей игре летней серии 2003 года команде Блинова не повезло: задачка от телезрителя имела только подводку, в ней не было самого вопроса.

Ведущий растерялся, но решил, что знатоки всё-таки должны отвечать. Не буду вдаваться в суть вопроса, просто коротко: знатоки выбрали ответ «человек», а на экране высветилось — «человеческий глаз». Крюк справедливо засчитал очко в пользу телезрителей.

Как вы понимаете, в такой ситуации не мог не вспыхнуть спор! Эмоции накалились мгновенно. В студии было так горячо, что её покинул Козлов, взбешённый несправедливостью ведущего. Телезрителям, у которых было право оценить вопрос, дружно проголосовали против него. На это обратил внимание капитан Блинов, он всегда спокойный, к тому моменту тоже закипел.

Крюк, в очередной раз загнанный в угол, сорвался. В совершенно истеричной манере, срывая голос от крика, он отдал победу в этом раунде знатокам. Его резкий тон не понравился Алексею Блинову, Александру и Инне Друзь, они поднялись со своих кресел, явно отказываясь продолжать игру. Их не поддержал спокойный и рассудительный Фёдор Двинятин: «Господа, за что боролись, то и получили. Зачем эти игры?» После этого все расселись по местам, игра была продолжена.

Как Козлов выиграл автомобиль

Финал 2008 года обошёлся без жарких споров, но оказался с весьма неприятным осадком. При счете 5:5 выпал «Суперлиц», и ведущий, предложив капитану Козлову выбирать отвечающего с помощью волчка, получил на это согласие. Хитрый волчок указал на самого Андрея Козлова, который никогда не оставался за столом на «Суперблицах». По лицу капитана было видно, что он пожалел о том, что пошёл на поводу у Крюка.

Казус произошёл на втором вопросе, который звучал так:

В испанском языке слово brisa означает «свежий ветер». Какая деталь автомобиля называется parabrisas — «для свежего ветра»?

Козлов сразу же пошёл не в ту сторону, думая о «климат-контроле». Ведущий дал понять знатоку, что тот не должен торопиться с ответом. Пауза затянулась, размышления Козлова растянулись ещё на секунд тридцать . В результате он ответил «окно». Правильным ответом являлось «ветровое стекло», оно же лобовое.

Обычно Козлов спорит по любому поводу, но тут он признал поражение, развёл руки. Казалось бы, финал проигран. Но не тут-то было! Борис Крюк сам пришёл Козлову на выручку. Ведущий зачем-то стал делегировать право принять окончательное решение сначала непосредственно телезрителю, который находился в зале, потом — защитнику интересов знатоков. Совместными усилиями, нукая и опуская глазки, они признали, что «окно» и «лобовое стекло» – это одно и то же. Третий вопрос «Суперблица» не вызвал у Козлова затруднений.

Андрей Козлов в этот вечер принёс решающее очко команде, выиграл Бриллиантовую сову, а также автомобиль в придачу. Эта спонсорская машина престижной немецкой марки безуспешно разыгрывалась весь сезон, получить её должен был знаток, взявший «Суперблиц». Видимо, авто не должно было остаться бесхозным, иначе никак не объяснить, почему ведущий так откровенно вытянул Козлова на втором вопросе.

Одним из ярких конфликтов ЧГК стало также противостояние Крюк – Двинятин на вопросе про «серсо», этот скандальный эпизод описан в статье, посвященной Двинятину. Прочитать про это можно здесь.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/klub/pomidor-razdora-vspominaem-skandaly-i-konflikty-chto-gde-kogda-5d63d9836f5f6f00af928a23

Алексей Блинов

Биография

Биография Алексея Блинова с профессиональной точки зрения весьма многогранна: инженер по специальности, он работал банковским топ-менеджером, затем ушел в топливную сферу, а оттуда окунулся в медиабизнес. Однако крупные должности не принесли ему такой известности, как хобби: всю свою жизнь Блинов обожает футбол и играет в «Что? Где? Когда?».

Наградой за преданность мечте стали работа с любимой командой «Зенит» (Алексей – коренной петербуржец) в качестве менеджера по работе с болельщиками и приглашение в легендарный телеклуб. Интеллектуальная команда Алексея Блинова стала рекордсменом по числу побед, а сам капитан – двукратным обладателем «Хрустальной совы».

Детство и юность

Алексей Владимирович Блинов родился 11 января 1964 года в Ленинграде. Мать – учительница, отец – инженер. Блиновы жили в центре Северной столицы – на углу Большой Морской и Невского проспекта. О своем детстве сам знаток вспоминает так:

«Мама постоянно задерживалась на работе. Папа часто уезжал в командировки. Так что я был предоставлен самому себе, а в таких случаях только книга может тебе подсказать, помочь, развлечь. Примерно к 3-му классу книги занимали почти все свободное время».

До 4-го класса Алеша был круглым отличником, потом, по его словам, стал «нормальным учеником». Еще школьником юноша заинтересовался проектом «Что? Где? Когда?», не пропускал ни одной передачи и даже присылал вопросы для знатоков. Тогда магистры казались парню недосягаемыми кумирами, а ведущий Владимир Ворошилов и вовсе небожителем.

При поддержке комитета комсомола в старших классах Блинов организовал игры «ЧГК» среди школьников, ребята играли и получали колоссальное удовольствие. Потом Алексей стал проводить мероприятия и в ПТУ, куда попал учиться.

Первое высшее образование знаток получил в Ленинградском институте текстильной и легкой промышленности, защитил диплом по специальности «инженер-технолог» в 1986 году.

«Что? Где? Когда?»

В составе юных активистов движения «ЧГК» Алексей Блинов попал в молодежную версию этой игры – «Брейн-ринг», организацией и производством которой в конце 80-х годов занималась МАК «Что? Где? Когда?». Команда Алексея Блинова стала первым чемпионом по брейн-рингу.

А в 1991 году знаток уже играл свою первую игру в телеклубе «Что? Где? Когда?». Его трудовая карьера тогда только начиналась – Блинов трудился мастером в Ленинградском трикотажном объединении. В первую «шестерку» Блинова вошли Александр Друзь, Федор Двинятин, Ирина Гандилян, Михаил Басс и Олег Котляр.

Все происходящее дебютанту казалось сном: он играет в одном клубе со своими кумирами – об этом он мог только мечтать. Первое время Алексей привыкал к повсеместным видео- и фотокамерам, но быстро освоился в атмосфере клуба. А потом посыпались первые успехи, победы.

В летней серии игр 1992 года Алексей Блинов впервые стал обладателем высшего приза телеигры – «Хрустальной совы», а зимой 1993-го вновь обрел почетную награду. В коллекции достижений значится и погон «Лучший капитан клуба».

«Что? Где? Когда?» — Команда Алексея Блинова ставит на кон свои титулы «Бессмертных» членов Клуба

90-е вообще стали самым славным периодом команды титулованного капитана. Недаром в летней серии игр 2001 года, посвященной памяти Владимира Ворошилова, Блинов возглавлял «Сборную 90-х». Под его началом проявили себя такие звезды «ЧГК», как Ровшан Аскеров, Елена Орлова, Инна Друзь, Илья Новиков и другие.

«Капитан — это человек, отвечающий за все. В самые ответственные моменты он должен принимать решение сам. Я помогаю игрокам раскрыть свои лучшие качества, но в сложных ситуациях готов лечь на амбразуру», — признается лидер в интервью.

С 2011 года Алексей Блинов не садится за игровой стол, но остается почетным членом клуба.

Карьера

Активная деловая карьера Алексея Блинова начинается после получения им второго образования. В 1999 году знаток окончил Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию. Как сообщает портал «Лениздат.ру», бывший в то время вице-губернатором Юрий Антонов пригласил перспективного выпускника на должность советника по транспорту и энергетике.

С этой позиции чиновник ушел заместителем председателя в Комитет по транспорту. Новый поворот в карьере – освоение банковской сферы: в 2001-2002 годах Алексей Владимирович являлся вице-президентом «Собинбанка». Отсюда вновь ушел в команду Юрия Антонова, когда тот возглавил Петербургскую топливную компанию. В ПТК Блинов получил должность заместителя генерального директора.

Источник статьи: http://24smi.org/celebrity/23675-aleksei-blinov.html